66 день Интриги и пропажи

2018.04.23 Понедельник

     Под утро подрывался: яхта качнулась, Умка гавкнула. Тень головы с хвостиком из волос успел заметить в проеме входного люка. Кто-то сунулся в кокпит и сразу смылся. Я выскочил наружу, но никого уже не было. А у нас подвесник висит на штатном месте, маленький, легонький, соблазнительный...
     Утро бодрое. Выгулял Умку. Порадовался очередному списанию всех денег с греческой симки. Только в субботу положил 10 евро на инет - сегодня инет точка, нет. Компания Космотэ, добро пожаловать. Космозоо, блин. :) Косматый Котэ.
     На лодке нет электричества: что-то с электросетью на понтоне. Все девайсы разряжены.
     Фуфло был изловлен в 10-30 на рабочем месте. Миша в очках, бейсболке, с камерой на современном стабилизирующем устройстве смотрится настоящим оператором, роль которого и выполняет. Я так и представил его:
     - Фло, позволь представить тебе оператора с телевидения, приехал как было обещано. Сейчас мы с тебя интервью возьмем. (А про себя: и немножко твоего французского мозга тупой русской ложкой. Мозг клевать буду. И выносить. ) А, и он мой крю, хотел помочь перегнать яхту в Турцию. Виза всего 7 дней. Давай документы, у нас есть шанс.
     Француз засуетился и... Перенес встречу на 14-00. Встречаемся на моей яхте, у несгораемого шкафа. Ок.
     Ну, а мы пошли на встречу с брокером, осматривали яхты. Много интересного узнал о Бавариях и Океанисах.
    В 14-30 Фло на рандеву не нашли. Но созвонились. Сказал, через час.
    В 15-45 Перенес еще на 15 минут. Я спокойно и со вкусом намылся в душе и простирнул бельишко.
    В 18-00, то есть спустя 2 часа и 15 минут оговоренные пятнадцать минут наконец истекли и Фуфло появилось.
    Ну, документы он отдаст завтра (!!!). Во Франции забастовка почты, его агентша выслала доки не отсканировав, они застряли где-то на ямской станции под Тулоном. Где в степи глухой замерзал ямщик. Верю. Наверное я Ждун.
    Сердечно попрощались до завтра. Аж челюсти свело от нежной улыбки. Француз вышел из каюты, стараясь не поворачиваться ко мне незащищенным затылком.
     Умка, умничка, проводила его, держа пасть у самой щиколотки. Аж до самого трапика.
     А снаружи на понтоне веселуха: у нас сперли шланг. Хороший шланг, желтенький, скручивающийся в зеленый бокс. И - никто не видел, чьи рученьки дотянулись. По соседству ушли в море чартерные яхты, штук пять, с немцами и датчанами на борту. И дружественные негры-клинеры смылись. Есть слабенькая надежда, сто недоразумение и просто прибрали, но работники Чёртова Дрёма Только руками разводят. В общем: мегаполис, базар-вокзал, держи карманы. Воруют.
     Оставил решение до завтра.
     "Завтра" по-гречески АВРИО. Есть еще МЕТА АВРИО - послезавтра. Я раньше думал, это Испания - Страна Маньяна, Страна Победившего Завтра. А тут выяснилось, что Греция - Страна Победившего Аврио. Блин, Средиземка. Это у нас все вчерась.
     Сходил с Умкой в пэт-шоп, купить ей консервов. Нашел таки продавца, обещавшего скидку 10%, он меня вспомнил, подтвердил, перезвонил боссу... Увы, вчерашняя дамочка что-то так "поправила", что теперь босс тоже не настроен на скидку. Ну, все равно цена хорошая, завтра с Димой или с Мишей перевезем на машине пол сотни банок.
     Посидели с пёсой в суфлачне. Мясо с инетом.
     А на лодке вернувшийся из города Миша, с ним и Дима, зовут чай пить. Свернул дела, свернул на лодку.
     По дороге Умка всыпала-таки местной своре, перешедшей черту ее личного пространства: пока все лаяли со стороны, один хитрован попробовал понюхать хвост. Но вместо мягкой попы уже белые зубы. Судя по истошному визгу, хватанула.
     Пили чай, трепались ни о чем. Сидели в кокпите, на воздухах. Приятно. Нынче пришли южные ветра, дэка вся сырая, роса стекает ручейками.
    Поздний ужин: паста, сыр, черный перец, все сбрызнуто оливковым маслом и лимонным соком. И - снова чай, с земляникой.
     С сыростью нанесло москитов. До часу охотился: иначе зажрут ночью.
     Отбой с чувством не полной победы.
    
    
    
    
    
    


Рецензии