Голос крови
Да, а ведь тут-то, пожалуй, и крылся корень проблемы. Женщины пошли работать – и при этом у них остались все их прежние традиционные обязанности, такие как вести дом, содержать его в порядке, готовить еду, рожать и воспитывать детей, угождать мужу, заботиться о нём, его статусе, его вещах. И при этом ещё добавились рабочие обязанности, часто многочисленные, трудные и ответственные, так что вкупе обязанностей у женщин стало намного больше, чем у мужчин, и соответственно расширились права, а права мужчины оказались менее значительными… и сам он стал уже не так важен.
Натали тоже принадлежала к тем женщинам, которые прекрасно обходились без мужчин. Она любила свою работу, хорошо зарабатывала, ей нравилось творить, путешествовать и ни от кого не зависеть. Она любила свободу. Зачем нужен мужчина? Было только два «но» - если женщина хотела ребёнка или влюблялась, а если эти два «но» ещё и вступали в силу одновременно, как это случилось сейчас, то ситуация становилась безвыходной…
И понятно, почему ей нравились восточные мужчины. Их общество всё ещё во многом оставалось традиционным: мужчины работали и обеспечивали своих женщин и детей, у мужчин было больше обязанностей, прав, ответственности, больше самоуважения и уважения со стороны их женщин и детей, поэтому, воспитанные в традиционном обществе, где роли мужчин и женщин пока ещё соответствовали задуманному природой, они выглядели более мужественными.
Ну, и что-то ещё: тайный голос древней крови, наверное, давал себя знать.
новый роман, глава из 3-ей части
Вот насчёт "задуманного природой" я что-то сейчас уже не уверена ). Но роман издан, пусть так и будет. Напишу новый, и там уже выскажу новые мысли и новые идеи.
19.10.2025
Свидетельство о публикации №218042901611