Дифирамб простому. УТРО
Только, пожалуйста. Ни в коем случае! Не кусайте его! Не впихивайте его в себя. Не давитесь и не глотайте! Оставьте варварство для других.
Возомните себя сибаритами-гедонистами. Эстетами-аристократами. Гурманами. Кем угодно.
Ладно, - любителями простых непреходящих радостей.
Только НЕ КУСАЙТЕ его!!!
НАДкусите.
Мееедленно-мееедленно. Оооччень и очень осторожно надкусите его.
Остановитесь. Вы услышали? Вы услышали этот легкий хруст? Это податливую хрупкость? Он послушно надломился и теперь, вы можете, опять же, мееедленно-медленно погрузиться в нежнейшую и свежайшую ванильную мякоть. В этой мякоти, вы, наверняка, почувствуете…. Нет, вы обязаны почувствовать волнующие пузырьки.
Задержитесь на мгновение. Или на два. Понаблюдайте за своими ощущениями. Насладитесь ими.
Теперь самое время, интеллигентно вдавить ломкость в нежность. Язык – лучший миксер всех времен и народов. Вот им, язычком, деликатно смешайте шоколад и зефир.
Задержитесь ненадолго. Предоставьте компонентам возможность успокоиться и подружиться."Прогуляйте" подтаявший симбиоз по самым труднодоступным местам:-)
А чтобы ситуация устаканилась - пригубите кофе.
Маааленький глоточек ароматного кофе. Он непременно должен быть горячим. Желательно без сахара. Дабы не стереть проявившиеся гастрономические цвета. Деликатный глоток кофе тактично подчеркнет шоколадно-зефирный тандем.
И это будет как раз тот случай, когда третий НЕ ЛИШНИЙ. А совсем наоборот. Когда соображают именно на троих. И получается триптих. Трилогия. Или джазовое трио. Где каждый самодостаточен, но импровизирует в пользу другого. Гармония!
Вдоволь искупавшись в этом кофейно-ванильно-шоколадном коктейле – повторите то же самое. В той же последовательности. Пока «жив» зефир в шоколаде.
Заключительным аккордом в этой композиции послужит «большой» глоток кофе. Он освежит вас после гастрономической оргии. Но! Бережно сохранит едва уловимое послевкусие.
А теперь – дискотека! Долой розовые очки! И снова в бой! Покой нам только снится! Вперед! В реальность!
В новый, пока еще неизведанный день. Полный сюрпризов. Или без них. Уже не важно. Вы готовы ко всему. Зарядились утренней дозой наслаждения. Теперь вы непотопляемы.
Хотя бы потому что… В любых! Даже самых неприятных, обстоятельствах… Следующим утром шоколадно-зефирная сказка повторится… снова и снова. «Пока не меркнет свет»…
P. S.
- Зефир в шоколаде должен храниться в холодильнике. Только при этом условии получается волнующее «хрусткое» сочетание.
- В свой утренний кофе я выжимаю несколько капель лимона. Просто попробуйте. Хотя бы из праздного любопытства. Только, не переборщите с лимоном)
P.P.S.
- Утро – самое сложное время суток. Наваливается все и сразу. Именно поэтому так важно найти хотя бы пару минут для истинного удовольствия.
Кому-то холодный душ.
Кому пробежка в парке.
Кому-то яичница с беконом.
Рецептов много. Столько же, сколько и нас.
Мое утро начинается с зефира в шоколаде (из холодильника!!!) и кофе с лимоном.
Да, не упомянула…
Самое главное… Прежде, чем открыть глаза, слышу «Доброе утро, солнышко»…
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!
Свидетельство о публикации №218042901654