МАРС. Глава 31. Идёт к своей цели...

Глава 31
Идёт к своей цели...

     Предназначенный для проведения диверсионных операций дрон медленно, но верно пробирался сквозь горящие конструкции.
     Местами встречались останки биологических объектов, в основном в обугленном состоянии, как результат недавней атаки представителей планеты Штаты в составе коалиции.
     Как известно, коалиция из 3-х субъектов произвела пуски автоматических стрел, снаряжённых особым зарядом разрушительной детонации.
Конечно же, отличились сами Штаты, но не отстали и гуроды с планеты Туманный Бизет.
     Немного показали свои «зубы» франсы. Их обитаемый искусственный астроида Галлия Новая негодовал от этого поступка, влиятельные оппоненты правительства Мурона делали различные заявления, обвинительного содержания.
     Но сам Мурон, успев стать любимчиком Стэмпа, воспринимал это по-своему, дерзил всем несогласным, примеряя на себя личину давно исчезнувшего в прахе Времени былого императора Наполеона...

     Штаты, в отличие от двух союзников, поддержавших его с воздуха, провели локальную наземную операцию, и в настоящий момент ими активно разыскивался Ашед, руководитель Центра и всего комплекса, известного под кодовым названием «Вулкан».
     Надо понимать, персона Ашеда не интересовала захватчиков, но он представлял ценность для последующего диалога с Новой Землёй; зная о недавней, но уже крепкой дружбе Ашеда с руководством Новой Земли в лице ВладоМира, бывшего главы разведывательного ведомства внешнего Космоса.
     Стэмп конечно, признавал тот факт, что Новая Земля доставляла немало проблем в его политических амбициях; особенно злило его невозможность договориться с самим ВладоМиром, на уступки тот не шёл.
     По-плохому вести с ним «игру» получалось не очень, тот жёстко отвечал, временами переигрывал, как например, с перспективной встречей своего секретного агента с представительством параллельного Мира на одной из дальних баз на поверхности Луны. И именно эту встречу следовало любым способом не допустить...

     Незадолго до этого дрон был помещён в замаскированную под осколок кометы оболочку и во время боевых действий со стороны Штатов, отправлен на «Вулкан».
     Всё вышеописанное не интересовало такую специфическую машину, как диверсионный дрон (ДД). У него имелась своя, особая задача.
     Да и как искусственный интеллект, составляющий головную начинку внутри него, мог полноценно рассуждать?
     Только задание и его выполнение являлось сейчас основным в действиях дрона и следуя своим программным маршрутом, на окраине Центра им обнаружилась ниша.      
     Это был наполовину заваленный обломками кристаллической породы вход в нулевой уровень этажности Центра.
     Для проникновения вовнутрь пришлось частично разобрать завал. Применять направленный взрыв он не мог, чтобы не привлекать внимание боевых киборгов агрессоров.
     А после, пройдя вовнутрь, ДД просканировав внутреннее пространство, получил информацию о нахождении далеко впереди скопления живой материи. Она представляла собой 7 объектов активного поведения.
     Следуя полученным данным пространственной ориентации, ДД направился в сторону усиления сигнала, и до условной встречи оставалось немного.
     Темнота не мешала ориентироваться в извилистом тоннеле. И вот, ДД остановился для аналитического вывода о возможности принять правильное решение.
     Спустя секунды, вскрывая механическим усилием рук крепкую дверь, он преодолел её сопротивление и вошёл в полумрачное пространство. На него смотрели 7 пар недоумевающих глаз...
   - Я за Вами, на принятие решения нет времени. Быстро следуйте за мной, нам надо успеть к месту эвакуации, - кратко, но ёмко механическим голосом произнёс ДД...
     И вот Ашед и его спутники уже спешили за дроном, понимая, что это единственный шанс на спасение.
     Только сейчас они увидели масштабы повреждений и количество погибших обитателей, а среди них, наверное, и гостей «Вулкана». Тела неразборчивыми фрагментами попадались повсюду...

     Дорога невольным путешественникам показалась долгой...
    


Рецензии