Сколько стоит человек?

Два миллиона советских немцев покинули русское культурное пространство и переселились в Германию. Попробуем подсчитать во что обошлась эта потеря России, и что получила задаром Германия. Поросёнок на базаре стоит пять тысяч рублей, телёнок –двадцать тысяч, корова тридцать, бык – пятьдесят, конь – семьдесят тысяч.

Сколько стоит человек? Работорговлю отменили, значит ли это, что человек теперь вообще ничего не стоит? Да, для любого из нас, для брата, для сестры, для отца, для матери, для сына, для дочери, для друга, для гражданина наконец, жизнь человеческая бесценна, но работодатель так не думает.

Цены разные. В Германии, например, чтобы приготовить немецкого столяра, токаря, слесаря или автомеханика нужно двадцать лет содержать и воспитывать ребёнка. На это в общей сложности уйдёт 250.000€.

Из двух миллионов российских немцев, прибывших в Германии, детей и молодёжи было не меньше миллиона. Их Германия не рожала, не растила, не учила, не лечила. Если подсчитать сколько стоил этот подарок России, то речь пойдёт о числе с очень многими нулями. Со сколькими? Давайте перемножим эти два числа: 1.000.000*250.000€=250.000.000.000€.

Не всем, конечно было тогда по двадцать лет, но ведь кроме детей и подростков были их родители, которым предстояло отработать на новой родине по двадцать, по тридцать, по сорок, по пятьдесят лет. Их Германия тоже не рожала, не растила, не учила, не лечила и не воспитывала. Двести пятьдесят миллиардов евро. Много это или мало? Это больше годового государственного бюджета России.

За что Германию хозяева мира ни с того ни с сего вдруг так возлюбили и разрешили Ельцину сделать такой огромный подарок? Не уж то лишь для того, чтобы мы здесь, в Германии, были? Да нет. Это было сделано для того, чтобы нас там, в России, не было.

Выщипать из живого тела страны как можно больше – это была цель новой гибридной войны. Советские евреи уехали в Израиль, турки в Турцию, греки в Грецию, финны в Финляндию, поляки в Польшу, корейцы в Корею, Украина с Белоруссией, вообще откололись. И не только они. Ещё и Прибалтика, и Кавказ, и Средняя Азия. Это не два миллиона человек, и не двадцать.

Ладно бы просто откололись, сорок миллионов жителей Украины хотят сделать врагами России. В отечественную они под ружьём работали на врага, сейчас готовы воевать за него. Многие аналитики говорят о том, что во время реформ 90-х годов Россия потеряла больше, чем в Великой Отечественной войне. При этом имеют в виду материальные потери, территорию, а не людские ресурсы.

Сколько стоит слесарь мы подсчитали, а вот сколько стоит один учёный? В 1945 году союзники устроили настоящую погоню за немецкими учёными-атомщиками. Готовы были положить в бою тысячи своих человек, чтобы заполучить одного чужого. В 90-х годах без всякого боя 10.000 бывших советских учёных эмигрировали в страны НАТО. Это были особые потери в новой гибридной войне, которые никто не подсчитывал.


Рецензии
Ничего личного - только бизнес!

Древний Старец   11.10.2018 12:01     Заявить о нарушении