Косметическая

Глава 23.
-Ах, вы, негодницы! –выкрикнула на весь коридор невесть откуда взявшаяся уборщица и воинственно замахнулась шваброй на Алису. Взвизгнув, Алиса отскочила в сторону. Тогда уборщица замахнулась на Кэтти и Эрику, но те тоже проворно отпрыгнули. Как ни странно, досталось Василисе. Она вовремя увернуться от швабры не успела и получила ей прямо по башке. В ответ Алиса, Эрика и Кэтти окружили обидчицу и пририсовали ей усы.
   Еще немного помахав шваброй и поругавшись на чем свет стоит, уборщица ушла отмываться, а нарушители спокойствия пошли дальше гулять по школе.
-Вау! –Алиса указала на старую деревянную дверь в конце коридора. На двери висела выцветшая табличка «Косметическая». Девчонки, буквально сгорая от любопытства, добежали до косметической.
-Закрыто, -подергав ручку двери, изрекла Алиса.
-Есть у кого шпилька? –поинтересовалась Василиса.
Эрика немного порылась в кармане, и, выудив оттуда шпильку, вручила Подосиновиковой.
Подосиновикова будто со знанием дела вставила шпильку в замок и вскоре… девчонки уже были в косметической. Большая комната, сплошь заставленная разнообразными стеллажами и современными шкафами с косметикой. Все подписано: здесь скрабы для тела, тут кремы для омоложения, в том ящике укрепляющие шампуни для волос и т.д.
Вдоль бесконечных стеллажей и шкафов тянулись длинные косметические столы с большими зеркалами. В глаза падал яркий свет, а возле некоторых столов тянулись разнообразные растения в горшках.
    Все сразу безоговорочно повернулись к Подосиновиковой:
-Василиссссс….
-А?
-А давай…
-Может, не надо? –заранее испугалась Василиса.
-…мы тебя немного подстрижем?
-Ну, я как-бы немного против.
-Слушай, Вася! –эмоционально всплеснула руками Кэтти: -Как замки взламывать, так ты первая, а как стричься, немного против? Будем считать, что это наша благодарность за твою помощь, да девчонки?
-Да!
-Ладно, делайте со мной, что хотите, -сдалась Подосиновикова.
-Вот сразу бы так! –аж затанцевала от счастья Эрика: -Чур, я стригу!
-Не ты, а я! –возмутилась Кэтти.
-Это еще почему? –не на шутку вздыбилась Эрика.
-Ни фига не ты!
-Я!
- Не ты!!
-Я!!
-Девчонки!!! –заорала Алиса так, что принцессы невольно вздрогнули: -Давайте сделаем проще: Кэтти и Эрика, вы стрижете Василису, а ее крашу.
-Что-о?! –чуть не поперхнулась Василиса: -Про окрашивание вы ничего не говорили! Я на это вообще не подписывалась!!
-А окрашивание- это… дополнительный бонус, -сразу нашлась Эрика.
-Девчонки, может, не надо? –в последний раз поинтересовалась Василиса.
-Надо, Вася, надо, -вздохнула Кэтти и, вооружившись ножницами, стала продумывать варианты причесок.


Рецензии