Девственники девы Агафьи. Пролог

               Квест в трех действиях.


 Действующие лица.

 Агафья- отшельница;
 Сайрус-военный инженер;
 Иеша-хиппи;
 Шикель-начинающий художник;
 Слуц-законодатель.

 На сцене убогое жилище, окруженное деревьями. Раннее утро, слышно пение птиц. Из дверей избушки выходит молодая девушка. Улыбаясь,она протягивает руки к поднимающемуся из-за реки солнцу.

 АГАФЬЯ.
 Господи, как хорошо. Здравствуй, солнышко, (оборачиваясь) здравствуй, лес и все лесные жители. (опускаясь на траву) И вы, мураши,здравствуйте. (прислушивается, тихо смеется) Спасибо. Я рада, что вы все встречаете это волшебное утро вместе со мной. Знаете, сегодня ночью со мной случилось то, что... (смутившись) Говорите, рано? Но я чувствую и хочу, чтобы вы все разделили со мною это счастье. Примите!

 ГОЛОС СВЕРХУ.
 Хватит! Что за чушь Вы несете? Выход из образа! Благодарите бога, что это не случилось пару дней назад. Или Вы хотите взять все расходы на себя? Пожалуйста! Заявите о своей профнепригодности. Нет? Тогда постарайтесь не выходить за рамки дозволенного. Кстати, что на Вас так повлияло?

 АГАФЬЯ (смутившись).
 Извините. Личное.

 ГОЛОС СВЕРХУ.
 Что?! Запомните, у Вас, как и у всех прибывающих сюда, нет ничего личного. Только функции и действия для достижения конечной цели отбора. Повторите.

 АГАФЬЯ.
 Ничего личного. Только общая цель.

 ГОЛОС СВЕРХУ.
 Надеюсь, что Вы говорите искренне.

 АГАФЬЯ (бесцветным голосом).
 Абсолютно искренне.

 ГОЛОС СВЕРХУ (злорадно).
 А вот Ваши сенсоры свидетельствуют об обратном. Ложь, как всем известно, карается весьма жестко. Что Вы скажете на это? И главное, Вы выбрали кандидата?

 АГАФЬЯ.
 Полный отчет по претендентам я сделаю сегодня к вечеру.

 ГОЛОС СВЕРХУ.
 Никаких вечеров. Через два часа, с полным анализом. Да, кстати, обязательно дополните своим.

 АГАФЬЯ.
 В смысле?

 ГОЛОС СВЕРХУ.
 Биологическим...

                Пауза.
 
 
 
 
   

 

 


Рецензии
Это какая то секта прямо. У каждого свой квест.

Касабланка 2   17.05.2018 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.