Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему

ТЫ  ЕМУ  ПРО  ФОМУ,  А  ОН  ТЕБЕ  ПРО  ЕРЕМУ
(третий ответ)

Из рецензии на статью Неагента09 «Не слабый повод поговорить с Альбертом Храптовичем». 

«Ты ему про Фому, а он тебе про Ерему»

«Но! В  итоге Победа!!! Победа величайшая  в истории России всех народов СССР. И для всех без исключения народов бывшего СССР это праздник. Вы, кстати, тоже не раз это повторяли, а теперь вот опять за свое…

Маленькая такая ремарка: если все правители и военачальники в СССР были столь глупыми, бездарными и жестокими, то как же удалось победить лучшую в Европе, на которую вся Европа работала, самую оснащенную по последнему слову науки и техники армию Гитлера?

Заваливали трупами? Но пока заваливали, терпели сокрушительные поражения, отошли до Москвы и до Сталинграда… Никто этого не отрицает. А в итоге победили.

И кто же это сделал? Господь бог? Или американцы с англичанами?

Не надо унижать наш народ, Илья. Народ победитель. Было всегда тяжело вначале. Но побеждали в конечном итоге всегда.

И впредь будет так.  Время покажет.

Альберт Храптович 16. 05. 217

=========================================

Господь бог, скорее всего был в обиде… Из-за этого Сталина, конечно же. Сколько было послано Сталину предупреждений, что Гитлер готовит нападение! Главкому, будь это не Сталин, надо было    наращивать   оборонительные рубежи в наиболее выгодных позициях, укреплять войска, делая упор на их маневренность,  готовить тылы… И скорее всего, прикинув всю ситуацию и расположение наших войск у границ,  отходить всеми резервами в глубину, то есть вывозить все ценное, склады с продовольствием, технику, аэродромы   от границ подальше.
По любому, так и сделает  не глупый предусмотрительный хозяин, если от соседа исходит опасность вторжения,  даже по обыкновенному чувству - на бога надейся, а сам не плошай.

Но Сталин верил черту (Гитлеру) больше, который уверял его, что ему надо создать такую видимость скоплением войск на границе с СССР,   чтобы англичане так и думали, что он с Россией воевать собирается (подбросили им план Барбаросса через их же шпионов в Германии). И  радовались бы там у себя такой возможности, переждать  в стороне, пока Гитлер там, на востоке  долго с Россией воевать будет.  Так же, как Сталин со своей стороны ждал и надеялся, что, фактически Гитлер, правда, таким образом, обманывает англичан, и самый неожиданный удар он нанесет по ним, а не по России. В чем черт Гитлер его убедил очень даже искусно.       

Однако,  бог бывает  бессилен, когда   дурак сам себя наказывает лучше… И все черти  вместе взятые над ним смеются. Как посредством  «такого чуда» по имени Сталин  обманувшие самого  бога.  А уж сказать за наш народ… то он был, жестоко обманут и унижен всеми сразу!


 Да, скорее всего, когда бог от России отвернулся,  реально Гитлера нам помогли победить американцы и англичане. 
До некоторых пор за такое утверждение можно было и  по шапке получить.    А сам Сталин, оставаясь до конца подлейшим лживым существом перед своим народом,  приказывал считать    помощь по ленд-лизу  незначительной, и даже за разговоры на эту тему  не избежать было  наказания в виде заключения… 
То есть, создавался очередной миф, как именно он, Сталин, своим умением и полководческим даром, ковал эту Великую Победу! Были допущены ошибки перед войной. Но с кем не бывает...  Вождь хорошо владел  управлением. Не зря же он заранее  создавал, и армию, и народное хозяйство, и всю такую замечательную военную технику! И Победа стала возможной, благодаря только ему, как великому и  бесподобному!..      

А про помощь США и других стран тогда еще, (и  особенно сейчас), кажется, начисто забыли!

И даже вопрос, почему Сталин через два года после окончания войны, не позволил считать  день Победы праздничным днем, более всего  наводит на размышления. А почему народ не должен был так свободно и заслуженно праздновать этот день? Ведь такую Победу грех   не отмечать  с большим подъемом и воодушевлением, тем более победившим врага солдатам, вернувшимся в родной дом, называвшимся СССР только что! И  ведь ничего у народа больше не было на «итого» для воспылавших надежд в наступившей  мирной жизни, только   Сталин и эта великая Победа!

Позднее  «тихушные» политинформаторы,  стараясь вызвать сочувствие у народа к  Вождю говорили,  что  Сталину не так- то легко было в этот день представлять, во что обошлась народу эта война,  и что это за Победа получается?   При таких  потерях…     (а о его преступных глупостях, приказах и  просчетах, как в обвинение, речи никогда не было!) -  никак по свежему еще, нельзя было скрыть тяжкие последствия войны. При  том, что  на слуху  были песни, кино и вся пропаганда, особенно, что враг будет разбит на его территории малой нашей кровью!  Армия и народ уверены были в стратегической мудрости Вождя,  и никто не мог представить, что черт Гитлер смотрел на СССР со Сталиным как на колосса на глиняных ногах. И черт не ошибся поначалу, и, казалось бы, ни в чем  не прогадал… Главное, Сталина, хорошо так, обдурил.   


И особенно,  истинные источники  этой Великой  Победы, скорее всего не давали Сталину покоя.
В чем заключалась вся эта сила, с одной  стороны  смогшая  свернуть шею гитлеровской гидре, с другой -  преодолеть его, Сталина,  дурость в виде «тяжелейших ошибок». А это война, каждая «ошибка» врагу как «союзническая помощь», оборачивается потерями, с последующими неимоверными усилиями армии и народа, чтобы хоть как-то выстоять и одолеть две эти страшные беды, умного черта Гитлера спереди и «не совсем умного» Сталина за спиной. 

Да, он со своего попустительства и по недоумству   обрушил  совместно с Гитлером  эту страшную беду на голову народа. Он соучастник!..  То, что пережил народ, благодаря  политике   Сталина на безоговорочную дружбу с Германией до последнего, а потом, сдав армии под разгром и пленение, тоже по дурости…  – это даже еще не описано по всей исчерпывающей Правде (многие документы до сих пор хранятся в строгом секрете!).
 Но сорок два миллиона по последним данным унесенных войной жизней советских людей  - это никакому уму невозможно представить, а значит, день Победы остается для незадачливых людей праздником,   легко празднуемым  с ощущением нашей силищи невероятной… Такую вражескую армию победили!..  «И впредь будет так». Ух, смотрите, а то… «Время покажет».               

В том числе и Фома махнул рукой на все трудно представимое, связанное с этой Войной. А то и страшно, и муторно за все станет, если думать много начнешь…  И, давайте будем гулять легко, изумляясь, восхищаясь и умиляясь!.. И надо праздновать день Победы от всей души радостно!  Мы победители и этим все сказано (а кто чем-то недоволен, тот русофоб и либераст несчастный…)!   
А Ерема-то призадумался…  да и «теперь вот  опять за свое…» И не надо ему как будто (или Илье) все про Фому и от Фомы же гнать.    



И тоже, хватит нам, «не агентам», так то в дураках слыть, уподобляясь Ереме, (на котором, благодаря Илье давно была поставлена  точка… ),  которому  рекомендовано с этим самым  помалкивать, особенно перед  официальной массированной демонстрацией наших вооруженных сил в этот день…  С чем  принимать факт Победы над  сильнейшей  армией, по Фоме надо…  а то как удалось победить  «лучшую  в Европе, на которую вся Европа работала… армию Гитлера?».   
 Торжественно и уверенно в этой нашей силе необоримой надо праздновать день Победы, как Фома скажет!            

И  перед упертым в свое знание истины, как в  Победу (но, победили же!) и только,  умником  Фомой, Ереме следует приплясывать и лыбиться как от великой радости! Иначе, смотри, на тебе будет точка поставлена…   (не хватало нам еще только, чтобы и Ерему в либерасты записали!).   

Но дудки… Ерема тоже не лыком шит и дурачком прикидываться  тут ни перед кем не согласен! А напиться как с  грусти печали, и скромно с радости тоже где-то… Но тоже, если  забывшись,  но лучше будет, если по-фронтовому , поминая погибших в той войне бессчетно наших солдат…

Но это все, как кому все представляется, а всякая радость ведь тоже относительна. И лучшая просветленная  радость та, которая   приходит через осмысленное понимание всех страданий народа связанных с этой Войной.    А  это значит, мы до сих пор находимся  в поле влияния погибших.  И в прямом смысле  в поле…   Миллионы не захороненных, оставшихся лежать там,     так и считающимися  пропавшими без вести.   И нам должно быть нелегко так сознавать многое  за погибших, кости которых остались лежать   в земле без захоронения. Но праздновать Победу нам дай по всем правилам победителей!    
Миллионы пропавших без вести и миллионы вернувшихся с войны калек инвалидов. И из плена тоже миллионы, куда их?  Там в концлагерях мало кто выжил, и здесь  Родина ничем не лучше их встретила…   

Сколько всего можно  представить,  а радость?..  Она как  ветерок надежды с этой весной вселяет веру  в светлый дух погибших.  Да позволят нам погибшие испытать эту радость за Победу, но не до беспамятства, а помня все и всегда за них … 

Как  долги надо чувствовать… Позор испытывать за  без вести пропавших и за памятники неизвестному солдату – лучший выход для тупорылой советской военщины, чтоб больше не трудиться, не  искать павших и не хоронить их, может, где-то  устанавливая фамилии погибших… 

Также надо знать всю Правду об этой Победе, чтоб под дурачка с Фомой лишний раз не канать, как бы недоумевая всякий раз…  И как, с чего так   удалось   победить   «лучшую в Европе армию?..»
А?..      


Сейчас историки, далеко не « мальчики», а вполне серьезные аналитики,  впрямую говорят, что если бы не помощь США и других стран коалиции,  то  с СССР произошло бы то, самое… В чем всех тогда, кто отвечал  не перед своей совестью а перед Сталиным,  давил страх и многих  охватывала паника. А положение на фронтах становилось с каждым днем все хуже…

Кто-то из них, современных историков, делает расклад по всему, что поступало  в основном из США по ленд-лизу, то есть расшифровывает  как бы бесконечную череду  «глухих»  обезличенных  цифр, и  делает выводы… Что  значила для СССР эта фактически очень большая помощь в натуральном выражении?   Удивление многих берет… Как  кстати пришлись, и вооружение, и самолеты, и, особенно,  паровозы, и автомобили!..  Продукты питания, сырье и технологические «штуки»,  без которых вообще воевать в то время на уровне… было бы впрямую невозможно!   

Короче, когда армия и народ увидели совершенную технику и  всю  эту,  в общем, отменно качественную жизни спасительную «американскую помощь», то все воспрянули ли духом! Как не хватало этого соучастия в беде со стороны сильного и добропорядочного   друга, уже хорошо известного народу по  предвоенной помощи. Взять, хоть  в  становлении  индустриализации целыми, также переброшенными заводами, специалистами, хоть   в спасении миллионов голодающих людей еще со времен Ленина!..   И сейчас… в лице всего американского трудового народа и военных,   Америка  делала все что можно и не можно, чтобы перебросить помощь и проявить такую решимость - разгромить врага совместными усилиями!      

И тогда уже пошло, и в армии, и в народе это  самое неумолимое и явно подкрепленное материально, стремление к Победе над врагом! В чем Сталин со своим окружением уже мог показаться в тени… (хотя это далеко не так!). Но армии и народу  нужна была реальная помощь и техническая опора  для ведения войны, а не только приказы, большинство из которых  выдумывались самим «мудрейшим» Сталиным,  но в большей части все только    лишь бы во вред и в сумбур на полную безнадегу! 
Сколько можно повторять все эти  известные, но замалчиваемые до сих пор пропагандистами  от не честной  в таких вопросах Власти,  истины!?..

И именно, вероятно, поэтому Сталин не захотел учреждать   день Победы самым большим праздником для народа. Потому что тогда еще   на слуху была вся эта американская помощь, без которой, в общем,  войну  мы так скоро  не выиграли бы, а то и вовсе… 
Также были другие, может быть, более веские     причины и они становились         А именно,   готовилась новая третья мировая война, так что праздновать день Победы погодите,  еще не время!..   

Так негодует наш Ерема, и ставит этот свой заключительный вывод, но не точку, как некоторые…  Ну да ладно.   Фоме что-то доказать так же сложно, как представить, что «не совсем умный» Сталин понимал все это и многое другое, но празднование дня Победы приказом по какой-то причине все же отменил.

Может, понимая, что не честно так… Самим советским людям только лишь праздновать день Победы.  И то представить сложно, что Сталин разбирался в том, что бывает  у людей честно и не честно!?.. А кругом подло и лживо… -  это для него всегда было само то!

И нынче, если   праздновать всенародно день Победы с военным парадом, то надо как-то с американцами быть заодно в этом вопросе, и совместно праздновать как бы… У них, а не у китайцев с прочими…  есть полное право пройти строем пехотинцев, летчиков, моряков  по красной площади и встать рядом с нашими в этот день победы! И братание должно повториться… Они это право заслужили, так же смотря смерти в глаза, погибая тоже…   Но совершая   поставки всего так необходимого фронту, да и после открывая долгожданный второй фронт!..
(а по логике Сталина, если они не положили на полях сражений своих солдат миллионами и в плен немцам их столько же не сдали, значит они дураки и трусы, и воевать как следует не умеют!..)    

Вот почему это сразу  не стало общим праздником с приглашением участников войны стран коалиции и американцев  особенно!?   

И вот тут  еще одна причина, может, основная  из-за которой    по сей день идет  травля   на американцев.  Вся нелегкая с ними   в том, что  они все там империалисты! И дружбу с ними водить нам никак нельзя было.  Сталин заявлял на выступлениях:  «трудясися», которые хотят и ждут спасения от этой «эксплтасии» над ними в этих «капиталисистических» странах          ! А наши свободные «от эксплтасии трудясися» солидарны с американскими «трудясисями», которые хотят жить без «эксплтасии»… Враги коммунизма          в котором     А у нас  нет  «эксплтасии трудясися…», поэтому… 
 Этим были загружены  его мозги, и  этим он давал народу понять, что американцы еще хуже стали нашими  врагами. И так, тогда ведь серьезно стоял вопрос о третьей мировой войне.

Англосаксы  в ответ на сталинскую риторику  с  порабощением   восточной Европы советским тоталитарным режимом, также готовились к новой войне!.. 
 В такой обстановке  расслабление в виде  празднования  дня Победы над гитлеровской Германией, действительно становилось как бы не уместным.


Но Сталин  сам первый задумывал третью мировую войну именно с США! С чем морил  голодом народ,  отбирая все зерно у колхозников и готовя невероятных размеров   стратегические запасы продовольствия, ценой снова миллионами умирающих с голоду крестьян.   

И ничего в том, казалось бы,  удивительного нет. Идиоты до конца остаются идиотами. Кто бы только мог (но только не Фома, это точно) найти   четкую грань, разделяющую  пусть    «тяжелейших ошибок», но человеческих же,  и понять это, как  что  более высокая ступень  идиотии,   выводящей на новые рубежи прогрессирующей идиотии? Ну или там другой медицинский диагноз может, кому-то удастся подобрать из этого всего?..       
Весь вопрос стоял в ядерном оружии. Если бы  у Сталина было достаточно атомных бомб на тот момент, он бы    начал эту войну, как пить дать первым!..

Всем, (как эта тетенька в своей рецензии),  конечно, приятнее жить мифами и верить в их святость,   но открывать всю Правду  о той Великой Войне – это должно стать  задачей гораздо более значимой, чем просто вера, и просто радость за Победу…  И  это - дело будущего.

И, кстати, где хоть раз, так или иначе  выраженная благодарность нашего народа американскому народу? Давшему  такую помощь, что без нее, уж точно, как говорят во всех остальных случаях по этой беде, и нас бы не было бы…

И пока до конца так и не понятно, что с СССР могло бы произойти, не будь этой помощи по ленд-лизу!?.. По одной из версий, Война бы затянулась… Пока Гитлеру и его армии, не надоело бы это   убийство  миллионов советских солдат, причем,  запросто, при все увеличивающейся нехватке всего, чем воевать у наших…  И он пошел бы на завершение  всей операции по захвату территорий СССР, которых для Германии было достаточно, исходя из общего наступательного  плана… 
Или, есть другие версии. И все они для СССР значили – одна версия  плачевнее другой. И  полный крах ленинско-сталинского Социализма вместе с Россией осуществился бы по всей еще более уничтожительной  «немецкой нацистской справедливости» для всех народов низшей расы!

Но ясно также и то, что Сталин с Гитлером, когда немцы окончательно победили бы,   пили бы    где-то в Гори на конечной теперь даче у Сталина любимое вино отставного Вождя народов «Саперави», как закадычные  друзья. А Гитлер, гость,  должен был оставаться до конца благодарным «не совсем умному» Сталину за все, что он сделал для него, поверив ему тогда…       
 
***

Даже при всех  заниженных данных на потери, особенно в живой силе, Сталину действительно, как Главкому  было с чего приуныть.     И куда подевать   миллионы искалеченных войной   солдат? Инвалидов, которые все еще мешали жить своим изувеченным видом, разговорами, пьяными песнями, нищетой и не обустроенностью!  Как тут  радоваться  Победе и  праздновать ее парадами и восхвалениями гению Сталина, когда страшные свидетельства войны, массы народа, оставшегося без отцов, сыновей, братьев… еще  несли на себе эту ношу страшных потерь и лишений!.. Разрушенные города,  всюду боль и скорбь за потери близких! И  снова голодомор  среди масс населения – все это так или иначе  давало о себе знать, как неизменный сталинский стиль управления под угнетение народа жестокими методами, и особо на унижение народа этим голодом, как будто старался затмить  более страшную беду, а именно то, чем он сам всегда являлся для народа!?..         

И особенно власть раздражали эти инвалиды войны кругом, осмеливавшиеся порой и имя Сталина «опорочить»   в пьяных песнях и разговорах !? То есть правда о преступной халатности  Сталина перед войной и вначале войны, хоть как, но понемногу   в народе жила и она прорывалась, особенно в ожидании дня   Победы, когда у   народа  снова оживала в памяти вся война  от самого ее начала. Но в том то и дело, что Сталин знал, что  простить ему нельзя многое…   Его вина перед народом огромная  и эта Победа  его, действительно, как бы угнетала. И как всякий преступник имеет единственную  цель на спасение  от наказания - это стереть то, что живо еще в памяти людей. А для этого надо делать все, чтобы поскорее забылось все его тяжкое…               

И, как было дело, спешно заравнивали  холмы  и отдельные холмики, так и не распознанных   братских могил повсюду на  полях сражений!?    Этому  способствовал   очередной глупейший приказ Сталина на скорейшее перезахоронение  всех останков, которые найдут  на полях сражений.  Выполнить который должны были местные власти.  Но у них не было на это ни сил ни средств , кругом одни бабы, дети и старики, к которым  прибывало  инвалидов войны, чем здоровых мужиков. Так что им  легче было заровнять все могилы и поставить      обелиски с именами погибших для полного как бы приличия и во исполнение высочайшего приказа. Или     неизвестному солдату соорудить что-то подобное...

И решающая, спасительная помощь стран антигитлеровской коалиции, особенно США по ленд-лизу, тоже чтобы поскорее все забыли. Все они империалисты проклятые, пиндосы, враги наши и нам их бить добивать все еще надо будет…

Надо, Федя… Надо!..
А Вова все знает по этому вопросу  так или иначе, что и как,     лучше нас.  Лучше даже всего нашего народа он знает, чем его надо подзадорить и дать ему веру с уверенностью  в завтрашнем дне!?.. А лучшими в мире ядерными ракетами не хотели!?.. Которые это самое… Ну, американцев на хрен вместе с их  с континентом уничтожат! Вот радости –то всем нам где будет, - думает Вова. 

И кто, спрашивается, может унизить наш народ  еще больше, если больше некуда всегда было!?.. А дезинформация и пропаганда  - это и есть унижение народа подлым  способом, лишь бы все на его одурачивание. Сто лет уже, как бессовестно  унижается этими методами  лжи и возбуждения  ненависти к свободному западному миру, и к США особенно, наш народ!

А «не совсем умный» Сталин тоже кино такое гнал, «Если завтра война» оно называлось. То-то народ ликовал, как велик и мудр наш Сталин, создавая такую армию, что… Пройдемся по Европе, завоевывая ее  так… Как Сталин сказал: только малой своей кровью!    
И пофигу всем все тогда еще было, а сейчас и подавно!..      

И действительно… «И впредь будет так. Время покажет» что-то еще ...

Вопросов больше нет. Но точку на этом ставить в пользу Фомы!?.. Ни за что и никогда, сказал Ерема. И Илья с ним тоже полностью согласен, что бы там еще Федя ни подпевал в ответ Вове, что де, надо, надо Вова!..


Рецензии
Лично я признаю только факты.
Так называемая "помощь союзников" никакого реального влияния на ход войны не оказала.
1) второй фронт союзнички открыли в 1944-м, когда было уже ясно, кто побеждает.

2) "решающая, спасительная помощь стран антигитлеровской коалиции, особенно США по ленд-лизу" Советскому Союзу составила всего-лишь 4% от объёма советского производства за годы войны.

Иван Лисс   02.08.2019 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.