Откуда они все знают?

 -Надо закрывать этот интернет! - решила тетя Нюра, прочитав в рекомендуемых ей для просмотра видео название : «Если вы часто пукаете, то это признак…», - всю подноготную узнали, а ведь камера-то уж давно заклеена изолентой, фотографии свои нигде не показываю, дома даже с котом перестала громко разговаривать, после того, как получила сообщение: «Если  кот косо смотрит на вас, это признак….» 
 -Про радикулит мой с сестрой по телефону говорила, про варрикоз на ногах с соседкой давеча общались во дворе, про больную косточку на шее тоже упомянули с ней. Это-то понятно откуда узнали , телефон-то в кармане лежал, все записывал и передавал им. Но где у них в туалете камера спрятана? Ума не приложу….,- с подозрением заглядывала в унитаз тетя Нюра.
 - Вот не хотела сразу этот компьютер в подарок от сына брать, чуяло ведь сердце,
 - не полезное это дело, но сын настоял, дескать будем общаться чаще, фотографии присылать, вот и согласилась, а потом и сама втянулась, нашла группу , где пишут люди о разных интересных случаях, произошедших с ними в жизни. Такие чудные дела творит Господь, так жизнь людей переворачивает, что все в их жизни меняется с плохого, на хорошее, что бывало,  всплакнешь, читая их. Вот только стала замечать она, что стоило ей  какую интересную страничку открыть, как на следующий же день,  уже шлют вдогонку разные предложения купить то, чем она вчера интересовалась. Сначала тетя Нюра посмеивалась над этим, но потом уж не до смеха ей стало, когда поняла, что на все ее шаги и разговоры даже во дворе с соседкой, бывают отклики в интернете….  Вот и стала она заклеивать-то камеру на компьютере изолентой, да и вслух свои мысли старалась не высказывать, а училась при себе держать… Ведь даже родной сынок не понимает ее беспокойства,говорит, что это паранойя, кому ты нужна, чтобы следить за тобой?
  Да и в интернете, знающая толк в психиатрии женщина написала: «ОДНОЗНАЧНО НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, ЕСЛИ ЕСТЬ "ГОЛОСА" (имеющий их поймет, о чем я). и ЕСЛИ ЕСТЬ ГАЛЛЮЦИОННЫЕ ВИДЕНИЯ. и НАВЯЗЧИВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ: например, что все вокруг воняет канализацией, или что все соседи в доме пишут жалобы в полицию и полиция за вами следит, развесив в квартире видеокамеры, даже в туалете, а президент следит за вами через систему ГЛОНАСС.»
 -Только зачем же туда обращаться, если ОНИ уже все равно ВСЁ знают и ВСЕ диагнозы по интернету мне ставят? Только время и деньги зря тратить… Так где же все-таки  эта камера в туалете поставлена?


Рецензии
О как возникают фобии! Ведь и у меня то же... (затравлено оглянулся)

Александр Скрыпник   25.09.2018 21:44     Заявить о нарушении
Конечно фобии, что же еще, ведь фобиии и больше ничего, пойду гляну, что там мне советуют пить от фобий))) Спасибо за прочтение и отзыв, Александр.

Прошлое   26.09.2018 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.