67 день С мёртвой точки под индейским флагом

2018.04.24 Вторник

     Пробуждение с солнышком, в 6-30. Подъем солнышка в 8-00. Полтора часа капитан, солнышко, тер глазки, зевал ротик и все глубже прятался под спальник. Наконец дал сам себе волшебный пендель: "Абайтен, нигер! На камбуз, чистить макароны!"
     В атмосфере каюты реют алые шарики сытых комаришек. Полопал несколько. Теперь руки по колено в крови.
     Выгулял Умку. Смотрел интересную реплику старинной шхуны. Для туристов, конечно, но мастер подошел к делу изобретательно, мило вышло.
     Завтрак прост и незамысловат: макароны под расплавленным твердым греческим сыром и сосиской, легкий салатик из по-весеннему ароматной помидорки, греческого мягкого сыра, оливкового масла, лимонного сока и сухариков. Стакан минералки.
     И уже потом земляничный чай мне и кофеёк Мише.
     Умочка довольствуется пёсьим кормом и остатками сыров.   
     Сегодня играем в съемочную группу телевидения. Оделись а-ля Стив Джобс, заранее завели умный разговор для настроя. Фло ждет, оделся в приличное поло с лого компании. В слегка дрожащих от волнения руках пачка листов: конспект спича. Темы я вчера обозначил.
     Не обращая внимания на его суету настроили аппаратуру, громко и по-хозяйски обсуждая своё, потом усадили жертву в кресло и сделали пробную запись. Фло волнуется, ночь репетировал. Пришлось его поднять, жестами принудить не скрещивать руки на груди, усадить его в вольготную позу, расслабить парой непонятных французу славянских шуток. Заулыбался вроде.
     Вторая запись прошла ничего так.
     Потом коллективное фото, причем я привлек симпатичную секретаршу, "фор свит берри ин зийс фото", расцеловал по-русски на прощанье. И всем миром ушли смотреть лодки на продажу.
     Фло трудится. Показал лодки, записали еще несколько текстов. Смотрели Гармошки 34 фута, смотрели их гордость - новенькие катамараны Бали той же французской верфи. Каты действительно впечатляют. Хайтэк. Все в огоньках, странных космических приборах и нержавейке.
     Пока суетились, оставленная за главную на яхте Умка истоптала диааны, повалялась на капитанской простыне, забралась на стол и смолотила печеньки, аккуратно выбирая их из-под сухариков. Ну никогда до этого такого не случалось! Вот она, лаечья месть за оставляние :)
     В полдень свершилось: у меня есть сканы биль-оф-сэйл и де-флаг. Пока только сканы: замерзший тулонский ямщик оттаял лишь для этого, оригиналы подадут на завтрак, аврио форева. Ждун Дэн якобы верит.
     Доки перенаправил морскому агенту Алене Шлейниковой, она делает постановку под флаг Дэлавер. Дима отправил те же доки в страховую Пантениус.
     Я немедленно зашел в магазин, купил настоящий флаг Дэлавер: ну не с америкосовским же ходить!
     Шланг, свиснутый с причала, так и не найден. Стэлиос носится по территории как Стелз неуловимый, ни спросить, ни расспросить. Зато народ переживает после обнародования рассказа о ночном визите Человека-с-Хвостом-на-Голове. Воры тут видимо частенько приключаются, все перевозбуждены.
    Рядом встала Гармошка, купленная Сергеем, капитаном "Ксении". На пару лет свежее, лучше укомплектованая. И подрулька, и приборы. Ну да я не завидую: мне моя лодка нравится, цена устроила. А что там у кого лучше вышло - так это можно только похвалить.
     Сережа приходил, обсуждали зачеты и недочеты. Общий диагноз: надо добавлять АКБ. Штуки три-четыре по 140Аh. И ставить солнечные панели. Все на 700-800 евро, плюс сама стойка 1500. Надо искать денежку.
     Меж тем Фло развил бурную деятельность. Гармонь, что мы смотрели утром, была стремительно спущена на воду. Но Миша в это время уехал смотреть яхты в другую марину и эффект не получился. Маленькая Гармошка встала напротив нас.
      Вечером провели экскурсию на Harmoni-34. В этот объем втиснули 3 полноценные двуспальные каюты, в одну из них, кормовую, проход через гальюн. Салон маловат, вшестером на нем не разместиться. Для чартера самое оно, в принципе. Просит 40000 евро. Но в те же деньги предлагаются Баварии и Океанисы, у них все гораздо круче.
     К ночи уселись на Менестреле: я, Фло, Миша. Чуть позже присоединился Сергей. Поили Фло русской водкой, кормили русской колбасой. Ну и здоров же француз пить!!! После лошадиной дозы еще и на байке домой уехал.
     Кстати, в разговоре выяснилось, что это его отец на мотоцикле три года назад проехал из Парижа в Париж через всю Россию и Монголию. Про него много писали и снимали репортажи для нашего телевидения.
     Ночью пришел отказ от Пантениуса. Забыли указать, что флаг будет Дэлавер и почтовый адрес Афины. А с русскими Пантениусы не работают.
     Хьюстон, у нас проблемы...
    
    


Рецензии