Три счастливых дня. глава 4. Любите друг друга

                "ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА".

Автобус был с мягкими сиденьями и высокими спинками.Они сели возле водителя  на первых местах,чтобы видеть весь обзор через окно.Она наклонила голову ему на плечо,положив свою руку в его,а он что-то ей напевал тихонечко.

Знакомые места на набережной не смогли дать им того ощущения,которое осталось у них с прошлой поездки.Все было по-другому.Не так как когда-то.Вот уж верно говорят " Не возвращайся дважды туда,где тебе было хорошо".Усвоив эту истину,они не стали больше задерживаться и зашли в кафе.

И в нем не оказалось никого,кроме них!Все было для них и здесь!Как им это все нравилось!

-Я хочу грибочков,-сказала она,увидев их в меню.

-Да,давай закажем грибочки в сметане и еще что-нибудь,-подхватил он радостно ее идею.

В центре зала были зеркала,красиво обрамленные в стене.И пока никого не было,она  успела немного потанцевать.

Выпив немного вина,они опять стали что-то вспоминать и смеяться.А потом также смеясь,спешили на последний автобус,чтобы успеть к ужину в номере.

-Успеем!Не переживай,-говорила она.

-А если опоздаем,то нужно будет возвращаться и что-то прикупать,-не успокаивался он.

-Да успеем!Я думаю,что нам оставят ужин,вот увидишь,-с уверенностью в голосе говорила она.

Женщина,сидевшая на лавочке,рядом с ними,ожидающая автобуса,как и они,невольно стала свидетелем их разговора. Ее глаза смотрели на них как-то по-матерински,и они продолжали при ней разговор,совершенно не стесняясь ее присутствия,а даже наоборот,принимали ее благословение и одобрение.Они придерживались такого правила-наблюдать за ответами,которые посылает Вселенная.Такие были мои герои,уважаемый читатель!

Сидя в автобусе,он опять ее смешил,а она ,как всегда еле сдерживалась от хохота.Женщина,сидевшая с ними на лавочке,оказалась в автобусе,сидящей перед ними,и слышавшая весь этот смех.А выходя из автобуса,на своей остановке,повернулась к ним и сказала:"Любите друг друга всегда так".Они молча переглянулись,услышав послание в свой адрес.Двери автобуса уже закрылись,а она стояла и улыбаясь,махала им вслед.

На ужин они опоздали.Но они решили все равно зайти в кафе и спросить,не осталось ли чего для них.Она даже не удивилась,как знала,когда им вынесли целый поднос с едой,прикрытой тарелочками.Но удивился он.

-Надо же!Оставили для нас ужин!Вот спасибо,-благодарил он повара.

Придя в номер и приставив журнальный столик на колесиках между двумя кроватями,она быстро накрыла стол и зажгла свечи.А он достал оставшееся вино из холодильника и разлил в бокалы,произнеся как всегда тост по теме,соответствующей моменту.
Чайник в номере оказался кстати.Вскипятив воду ,она заварила травяной чай.Он очень обрадовался ее желанию подсуетиться и организовать трапезу,сделав обстановку совершенно домашней.

А море за окном пело и рассказывало новые истории,когда они уже легли спать,переговариваясь и вспоминая впечатления дня.


Рецензии