Нюшкины поученья

 

-«Нюшка-а-а, Нюшка-а-а»,- всё утро звала Лёлишна свою подружку и никак не могла докричаться,
«Ну, прилетай скорее, я чайку заварила с мятой», - просила её молодая ведьмочка.
«Угу, угу»,- послышалось гуканье, и на ветку сосны опустилась маленькая совушка. Это была ещё не взрослая ушастая сова, а совёнок, от роду ей было 4 года, но, несмотря на столь юный возраст, Нюшка была не по годам мудрая и всё время поучала Лёлишну.
«Чай она заварила, а ты знаешь, что чай пить нельзя, выжми лучше соку морковного, там витамины!» - ворчала Нюшка. Ко всему прочему она придерживалась здорового образа жизни и предпочитала сыроедение обычному совиному рациону.
«Выжму, выжму я тебе соку, прилетай, а сама всё же чайку выпью».
Лёлишна любила чай. За чаем, она размышляла и мечтала. Ведьма считала, что чайная трапеза- это некий таинственный ритуал и пить чай нужно только из красивой посуды, это доставляло ей массу удовольствия и за этой церемонией проблемы тут же находили решение.
Лёлишна начистила свежей морковки и запустила соковыжималку, приобретенную специально для такого случая. Она очень любила Нюшку и старалась её побаловать, а Нюшка, в свою очередь, не скупилась на мудрые советы. Все совиные мысли Лёлишна записывала в блокнот, потом несколько раз перечитывала и всё время удивлялась, как такая маленькая головушка может вмещать такие умные и в то же время совершенно простые мысли:
«Чтобы быть счастливым надо делать только то, что тебе нравится»
«Меньше работать и больше отдыхать!»
«Дарить подарки только тем, кто любит подарки»
«Любить и обнимать своих друзей!»
«Не подходить близко к войне!»
«Радоваться, когда к тебе пришло счастье»
«Целовать только тех, кто любит тебя!»
Эти слова помогают Лёлишне не усложнять свою жизнь, ведь всё просто! Хочешь любить - люби, дружить - дружи, не придумывай себе рамки, а оглянись вокруг себя и один раз рискни- измени свою жизнь к лучшему! Ведь « в жизни есть главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки!»


Рецензии