Капкан для Лешего

черновой вариант
-
-
действие рассказа происходит паралельно действиям рассказа "Позывной Леший"
в рассказе описаны реальные события. имена героев изменены
-
-
1.
-Коля, дай телефон, домой позвоню.
-На, Петрович.
Петрович, которого знали под позывным Леший, взял телефон.
Когда ополченцам приходилось уходить из домов, вещей с собой они не брали. Многие даже оставили свои мобильники дома.
Ни для кого тогда не было секрета, что все номера прослушивались. Это делали очень грубо, многие даже это слышали сами.
Но не о своих вещах, оставленых дома, переживал Петрович. Дома, на подконтрольной Киеву территории, у него осталась семья, жена и сын Сергей.
Как можно чаще, Леший старался связаться с ними, чтобы узнать, все ли в порядке дома.
О зверствах нацбатальонов он знал не понаслышке. Неоднократно, освобождая  от них свои территории, ополченцы слышали рассказы от местных жителей, о том,
как "нацыки" грабили, насиловали женщин, и запугивали людей.
Бойцы нацгвардии Украины были трусливыми. В равном бою с ополченцами, они убегали.
Рядом стояли Егор и Радик, им тоже пришлось уходить вместе с Лешим. Петрович знал, что им не справится с атошниками, превышающими ополченцев
количеством и вооружением.
Узнав, что ополченцы покинули село, нацгвария смело заняла его. После чего, просто растреляли активистов референдума, людей, которые не брали в руки оружие.
Как только в селе обосновались всу, сразу же пошел слух, о зверствах ополченцев, якобы те грабили население. Все знали, что это не правда, но люди боялись об
этом говорить.
Егор наблюдал, как Леший разговаривал по телефону.
Совсем недавно, Егор получил бронижилет, и сразу же решил его испытать. Повесив на дерево, с нескольки шагов, Егор выстрелил в него из пистолета. Увидев в
бронижилете дыру насквозь, Егор забросил бронижилет.
Однако, все начали наблюдать, что происходило что - то неладное. Леший кричал и ругался в трубку.
Отключив телефон, он сказал:
-Твари!
Все подскочили к старшему товарищу.
-Что случилось, Петрович? - спросил Радик.
-Серегу нацыки арестовали.
2.
До своего села, Егору, Радику, и Петровичу было рукой подать. Единственое, что мешало ополченцам освободить его, было перемирие, запрошеное всу.
Сейчас же, ополченцы выслушали рассказ Лешего.
Сергея, сына Петровича, взяли дома. Условием его освобождения Лешему поставили то, чтобы он добровольно пришел и сдался.
Вооружившись до зубов, Петрович уже был готов сам идти, освобождать сына. Его еле сумели остановить от этого шага.
Радик, который был другом Сергея, сказал:
-Петрович, все будет нормально.
В этот вечер, Леший напился. Его ни кто не трогал.
На утро, командир взвода, Антон, сказал:
-Петрович, там злого нацыка привели на обмен.
Не помня себя, Леший влетел в дом, где и был приготовлен боец нацгвардии, на обмен.
Тут, он увидидел, как, вокруг молодого паренька, лет 20 - и, собрались ополченцы, и громко смеялись с его рассказа.
Не зная почему, но Лешего охватила сильная злоба, и он, от всей души, врезал парню, что тот упал.
-Э, Петрович, успокойся! - крикнул кто - то.
Накипевшая злость прошла, и Леший протянул руку парню, чтобы помочь тому подняться.
-Это и есть отец того парня? - спросил пленный.
-Ты кто такой? - спросил Леший, - Как к нацыкам попал?
-Мне всегда не везло, - парень начал свой рассказ.
Александр, так звали парня, сам родом был из Киева, политикой не увлекался. Но, когда его друг поехал воевать в АТО, Александр отправился забирать своего
друга.
Но, вместо этого, Шурика самого забрали в нацбатальон. При первой же возможности, Александр сдался в плен.
-А здесь, на Донбассе, совсем не так, как нам в Киеве рассказывают, - завершил Александр свой рассказ.
-Ладно! - сказал Леший, - Пойдем!


Рецензии