Сломанная
Волшебство происходило по ночам. В самом магазине была мастерская, где ночью несчастные игрушки снова обретали радостное сердце. Мастер работал по ночам, когда магазин закрывался и никто не мог его потревожить. Никто никогда мастера не видел, но каждое утро в магазине появлялись новые жильцы: мишки, солдатики, паровозики, куклы… Совсем как новые, но явно не из нашего времени.
Одним из частых посетителей магазинчика игрушек был мальчик Калеб. Сорванец с добрым сердцем и глазами, полными любопытства. Всегда в простенькой одежде, кое-где испачканной по неаккуратности, всегда в перекошенной шляпке, всегда с кучей значков на поношенном рюкзаке. И почти всегда улыбающийся. Все продавцы знали Калеба и успели с ним подружиться. Он никогда ничего не покупал, только смотрел, трогал, играл. он видел, как люди приносят старые игрушки, а на утро те уже стоят на прилавке, словно их только сделали. Он поражался мастерству работы и всегда хотел повстречаться с мастером, узнать его как человека. Возможно, Калеб даже смог бы стать его учеником и потом так же дарить людям счастье своими руками.
Желания имеют свойство сбываться.
Дома Калебу было совсем уж плохо. Крики, ссоры, унижения. И одним вечером ему пришлось бежать из дома. Он не знал, куда идти. Магазинчик игрушек уже закрывался. И всё-таки он решил пробраться туда. Стоило продавцу отойти от стойки, чтобы начать обход перед закрытием, как Калеб прошмыгнул в магазинчик и начал искать место, чтобы укрыться.
«Агент, как слышно? пшшш». — мысленно спросил себя Калеб.
«Агент Колбаска на месте, слышно отлично, пшшш». — мысленно ответил себе Калеб. — «Ищу укрытие, противник бдительностью не обладает».
«Противник» бдительностью и правда не обладал. Девушка-продавец уже зазёвывалась. Эмма была девушкой доброй и отзывчивой, они с Калебом всегда здорово проводили время в магазине. В тот вечер ей явно хотелось поскорее закончить работу и рухнуть дома на кровать мёртвым сном. Наконец, обойдя магазин, всё убрав и выключив везде свет, она ушла и закрыла дверь магазина.
«Агент Колбаска докладывает: горизонт чист, пшшш». — шёпотом сказал Калеб, словно проверяя, точно ли «горизонт чист».
И правда вокруг никого не было. Никаких шагов, никаких голосов. Тьма и тишина. В одном из углов магазинчика всегда лежали удобные мягкие пуфы, куда Калеб и бросил свой рюкзак, а затем завалился сам.
Однако заснуть не получалось. Его терзало любопытство. Он знал, что прямо сейчас в той самой мастерской тот самый человек творит чудеса.
С десятой неудачной попытки уснуть Калеб решил всё-таки отправиться к мастерской.
«Ну, выгонит, так выгонит, ничего, погуляю. Зато хоть узнаю, что это за человек такой волшебный. Хоть парой слов перекинусь с ним. Интересно, он старый или молодой? А руки все в шрамах после стольких лет оттачивания мастерства? А может, он из тех чудаков, что постоянно ходят, как палитра, в пятнах краски с ног до головы?» — с такими мыслями Калеб подошёл к двери мастерской.
Мальчик аккуратно потянул за ручку двери. Открыто. Юноша не стал открывать дверь сразу, и сначала слегка приоткрыл её и заглянул в получившуюся щёлочку.
Но то, что он увидел, поразило его. Этого он точно ожидать не мог.
За столом мастерской сидела девушка в закрытой одежде и в маске, закрывающей нижнюю половину лица. Руки также были одеты в перчатки. Короткие голубоватые волосы нежно обрамляли её аккуратное лицо. В руках она вертела куклу. Из пальцев девушки исходили какие-то серебристые нити, оплетавшие куклу. Мастерица сосредоточенно смотрела на свое творение. Кожа девушки, как и её волосы, тоже словно светилась каким-то странным голубоватым свечением. Возможно, где-то стояла синяя лампа. Или Калебу просто хотелось спать, вот и мерещилось всякое.
Удивлённый вздох выдал парня.
Мастерица с испугом подняла взгляд в сторону двери. Глаза девушки переливались синими и голубыми оттенками.
Что-то с грохотом упало на пол.
Это была рука девушки. Вернее, её часть от локтя до кончиков пальцев. Рукав кофты девушки бездыханно повис.
Рука с шарнирами лежала на полу. «Протез?» — мелькнуло в голове Калеба, уже открывшего дверь и заходящего внутрь. Девушка молча опустила голову, встала из-за стола и, обвив серебряными нитями упавшую руку,— такими же, какими обвивала старую игрушку — подняла её и поставила на место.
— Жаль, что при жизни меня никто не мог так легко починить. — с грустью прожурчала мастерица.
Свидетельство о публикации №218042900326