Наваждение

Птичья мелочь, захлебываясь от восторга, наперебой распевала каждая свою трель. Петухи окрест самозабвенно славили Гелиоса. Приближалось торжественное восхождение Солнца на Вечный Небосвод. Зарождался новый майский день.

Она уже не спала, а, нежась в постели, прислушивалась к размеренному тиканью будильника. Заглушая разноголосый птичий хор, громко и требовательно резануло слух. Она легко и бодро поднялась с уютной, обнимающей тело теплоты и включилась в привычный водоворот жизни. За полтора часа до выхода на работу необходимо успеть позавтракать и сделать великое множество различных дел.
 
Взяв пустой чайник, она быстро заполнила его и поставила на стол. Подойдя к электроплите, включила конфорку и принялась за решение самых первоочередных задач.

– Ну, вот. Пора "взять тайм-аут".

Но от стоящего на столе носатого достижения человеческой мысли повеяло бодрящей утренней прохладой.

Подскочила к плите. Странно, но та нормально работала, согревая  и без того душное помещение тесной кухоньки.

– Ладно. Пока согревается вода в чайнике, надо сделать все остальные дела. – Подумала она и вновь закружилась в хороводе событий её красивая фигура.
 
– Ну, теперь вроде бы, всё. Быстро позавтракать, да и – на работу.

Но никелированный повелитель солнечных зайчиков сегодня был, явно, не в духе.

 Моментальный прыжок к плите – горячая, прыжок к стоящему на столе чайнику – холодный, к плите – горячая, к чайнику – холодный…

Просто какое-то наваждение.

Села за стол, в центре которого гордо красовалось пузатое чудо цивилизации. Поставив на стол локти и подперев ладонями подбородок, задумалась. Включённая за спиной электроплита излучала тепло.

Рассмеявшись, она взяла со стола чайник, повернулась назад, выключила конфорку, поставила на неё круглобокое дитя технического прогресса и пошла на выход.

– Что ж? Будем худеть!               


Рецензии