Это ж собака... не человек...

Притча.




- Милая, ну как ты не поймёшь? Мы не можем себе позволить и дальше содержать собаку. Это и время, и деньги, и грязь в доме... У нас же скоро будет маленький, и на собаку не будет хватать никаких сил. Если ты прекратишь воспринимать всё так эмоционально, и начнёшь рассуждать логически, то ты поймёшь, что я прав. Попробуй включить мозг и поразмысли. Ведь именно этим мы отличаемся от животных.

- Сынок, собирай своих друзей на занятия - пролаял старый, лохматый Ризеншнауцер, и хромая прошёл во внутренний двор собачьего питомника. Молодой, крепкий пёс, с визгом радости бросился исполнять поручение. Двор быстро заполнялся представителями всех пород и мастей. Вскоре все собрались, расселись...
- Тема сегодняшних занятий - Любовь, преданность и верность...к человеку.
Гробовая тишина, повисшая над двором, разорвалась бешенным лаем, завываниями и визгом. Старик улыбаясь, спокойно сидел и ждал. Через несколько минут, охрипшие и уставшие глотки, стали затихать, но изумление, отразившееся на всех мордах, никуда не делось.
- Тихо! - пролаял старик - Если есть вопросы, то вы знаете порядок.
- Папа! Ну как же так? - проскулил сын - Ты же сам рассказывал, как тебя, уже не молодого, хозяин вывез за город и вышвырнул как...как... как собаку.
- И меня...
- И меня...
- И меня... - раздалось со всех сторон. Задыхаясь от возмущения и обиды, все собравшиеся изливали горечь, от скотского к ним обращения...людей. Гвалт снова усилился, и продолжался ещё довольно долго.
- Наговорились? - Старик насупившись обвёл взглядом всё собрание.- Хватит!
- А вопрос можно?- Не удержался сын.
- Можно.
- Многих из нас, хозяева вышвырнули на улицу. Так?
- Так!
- Дворовые мальчишки, развлекаясь, швыряют в нас камни, мучают, и иногда даже убивают. Так?
- Так!
- Нас отлавливают, загоняют в приюты, а на некоторых ставят опыты. Так?
- Так!
- И не смотря на это всё, ты собираешься нас учить любви и преданности к человеку?
- Да детки. Я собираюсь учить вас любви, преданности и верности человеку. Не смотря ни на что.
Ведь именно этим мы отличаемся от человека!


Рецензии
Очень спорно. Хотя... Умеешь ты вывернуть естество!

Леонид Зайцев 2   30.09.2019 00:24     Заявить о нарушении
Чего ж тут спорного...

Михаил Шумяцкий   30.09.2019 20:06   Заявить о нарушении