Назло мамке отморожу уши

Понятно, что "проходил, окурок бросил" и "здесь был вася" - это самая вольготная психологическая позиция россиянина и, будь всё в стране в относительном порядке и покое, он бы явно предпочёл, чтобы всё и дальше так было.

Немножко напрягают его только слишком сильно активизировавшиеся в последние годы вредители - госсобственники. Которые во времени набирают обороты, их вредительство становится уже просто абсурдным.

Но даже это не стимулирует россиянина к изменению его отношения к своей земле. Вместо этого (изменения СВОЕГО отношения и, как следствие, СВОЕЙ юридической позиции) россиянин в ответ на вредительство чиновников начинает заниматься усердным шапкозакидательством и челобитничеством (вот уж права пословица... про "богу молиться..."!).

Потому как россиянину "чиновники должны". Про то, что они не фига не должны - россиянин и слушать не желает.

Ваш сосед - собственник через забор - начинает быть вам должен не раньше, чем посягнёт на ваши права и получит повестку в суд.

Вот так же и госсобственник. Абсолютно аналогично. Ваши отношения с ним - это отношения двух собственников между собой. Или "собственник - тире - лицо, чьи права нарушены".

А вам так хочется, чтобы это было не так.
А чем-то вроде "назло мамке отморожу уши". Только вот, нет у вас больше мамочки. Сиротки вы.


Рецензии