Ворона - хозяйка

    А этот эпизод с вороной явился  причиной образования, пусть и небольшой, но пробки на дороге в "час пик". Всё это происходило в 2007 году на юго-западе Санкт - Петербурга, на пересечении Красносельского шоссе с Волхонским, что примерно в трёх километрах от железнодорожной станции Лигово.
    И вот, едем мы  по Красносельскому шоссе, надо делать левый поворот на Волхонское шоссе в сторону Южного кладбища, но горит красный свет светофора,
автомообилисты ждут зелёный. А под светофорным столбом сидит ворона, около которой лежит пластмассовое ведёрко. Многие знают, в таких ведёрках ёмкостью 0,75 литров в магазинах продают квашеную капусту, маринованные огурчики, маленькое такое ведёрко с полиэтиленовой дужкой.
    Думаю, что та ворона была вороной -  женщиной, уж больно хозяйственная! По её поведению было видно, что ей то ведёрко очень понравилось и она решила, во чтобы то ни стало, унести его с собой. По весу оно для такой сильной птицы - сущий пустяк! Однако, задачка для вороны оказалась не так-то и простой! Ведь, чтобы взлететь, ей надо сначала оттолкнуться  от земли обеими ножками, а уж потом махать крыльями. Сначала  она хотела взлетать, взяв дужку ведёрка в клюв, но ничего из этого не получилось, то ведёрко путалось под ногами и не позволяло оттолкнуться, а то и надвигалось ей на голову, закрывая глаза, а как лететь, если не видно, куда летишь! Потом она пробовала взлетать, держа ведёрко за дужку одной своей лапкой, но тут и совсем ничего не получилось, она развернулась и упала.
    В конце концов , она сообразила  одеть дужку ведёрка на свою шею и взлетать. Долго она возилась, одевая ту дужку на шею, но дело было сделано и она стартовала. Но ведро  опять не позволило, она споткнулась и дужка слетела с её шеи.
    А в это время на светофоре  уже отгорел зелёный, красный, снова горит зелёный, а любопытный народ всё смотрит на ворону, что же будет дальше и не едет.
Если бы заснять всё это и показать кино, люди бы покатывались со смеху! Но тут не кино - надо ехать! Сзади уже далеко, раздаётся дружный оркестр автомобильных гудков и даже уже слышны понятные всем истинные и ёмкие русские словечки, а спереди - ворона со своим ведром!
     Неизвестно, унесла бы она его или нет, но один из нетерпеливых водителей вышел из своей машины и с присущей ему человеческой грубостью прогнал птицу, которой, может быть впервые в жизни так крупно повезло найти нужную для неё вещь!
    А мне показалось, что не так уж и примитивно мышление у этой вороны, ведь никто из людей не знает, какие планы она строила в отношении этого ведёрка?!


Рецензии