Чёрная акула

Он стоял на обочине дороги и пытался поймать попутку. Он чувствовал, скоро польёт дождь - многочисленные походы с отцом на рыбалку в детстве не прошли для него даром, с погодой он дружил. Если бы там, где он жил на рыболовстве можно было зарабатывать, он бы уж точно в этом преуспевал, и не бедствовал. Но ему повезло меньше.
Нельзя сказать что сейчас он плохо живёт - по-разному бывает, бывает плохо от того что живёт, бывает хорошо. Нужно хорошо подумать. А сам он давненько мозгами не шевелил, всё больше другим местом. А то вот так задумаешься и начинают черти раздирать. А не задумываешься, и вроде как всё в порядке, правда черти со временем всё хуже становятся и размножаются.
Он, то есть Валя, буквально сутки назад имел всё. Всё, как ему казалось. То, о чём он даже и мечтать не мог до своего совершеннолетия.
Но когда совершеннолетие наступило, словно на горло, его мать умерла. Не прошло и двух лет после смерти отца, утонувшего на рыбалке. Вот и наступила взрослая жизнь? Нет, наступила адская жизнь. Сразу же нашлись какие-то родственники, которые из глубочайшего соболезнования присвоили себе родительский дом.
Через неделю Валя нашёл новую крышу. Это было общежитие. Конечно он ещё числился студентом в колледже, но лекции и ничтожная стипендия не давали перспектив выжить. Ох уж эти лучшие годы нашей жизни.
Проснувшись в обед первого дня в общежитии Валя привёл себя в порядок, насколько это было возможно, и отправился на поиски работы. Для студента это не было особой проблемой. Он наскрёб мелоч, купил газету в киоске «Роспечать», сел на первую попавшуюся лавку и стал внимательно читать. Поскольку три дня назад он сдал свой телефон в ломбард чтобы заплатить за общежитие, про интернет ему пришлось забыть. Он старался не думать об этом. Вообще ни о чём. Только найти работу и работать, работать, работать. Иначе петля. Это уже решили за него его черти. Необходимо было заполнить сосущую пустоту внутри. И он нашёл другую сосущую пустоту. Вернее, она его нашла.
Читает газету:
«Требуются грузчики в продуктовый магазин. З/п»....
— Приветик, мальчик - это было резко и неожиданно, но Валя лишь безжизненно поднял глаза, кажется все чувства у него давно отказали, в том числе и испуг. Перед ним стояла самая настоящая красотка. Эдакая жена какого-нибудь банкира, владельца чего-то весомого, бандита в конце концов. И она была уже немолода. Лет 45-47. Одна из тех, которые обманули само устройство вселенной, и не имели возраста. Только цифры в паспорте. И в этой неземной красоте всё-таки тревожно проскальзывало что-то очень даже земное. «Она? Она что-то мне сказала?»
— Вы что-то мне сказали?- она лишь очаровательно улыбнулась и присела рядом.
— Слушай, ты не боишься игуан?
— Чч...Что?
— У меня просто дома игуаны в аквариуме. А ты девственник?
— Нет! Послушайте, отвалите! Я ищу работу- в Валентине закипала злость. "Эта б**дь или под чем-то, или просто издевается надо мной". В том числе он злился и на себя самого.
— Считай что уже нашёл. Поехали со мной. А то игуаны уже совсем надоели.

Это было словно в бреду. "Может быть сон? Тогда, ****ь, я убью того кто меня разбудит"- гуляли мысли. Но зато теперь он верит в чудеса. Тот день и та ночь была ничем иным, как чудом. Во-первых он лишился девственности, да ещё с кем, во-вторых заработал на целую квартиру и даже больше, в-третьих увидел и даже потрогал игуан. У них тоже были некие обязанности перед хозяйкой, до него, теперь он взял их на себя. Хоть у игуан языки намного шустрее, его исполнение Тане нравилось явно больше. Впрочем, и ему тоже. Её звали Таня, она была богиня. А он был Валя, студент бомж.
На утро Таня сквозь сон кинула Вале внушительную стопку денег и сказала: «Мой сладкий, ах если бы все мужики были такими в постели. Спасибо. И да, теперь забудь вообще всё что со мной связано, иначе нас потом обоих быстро все забудут». И отвернулась, закрывая одеялом лицо от палящего в окно солнца, оголив чуть ниже копчика.
Валя захлопнул дверь и направился к лифту, но на полпути остановился. Казалось, он забыл как ходить, или мозг вдруг перестал давать сигналы. Уложить что-либо в голове не получалось. Он посмотрел на левую руку- там была пачка денег. Очень много. Вдруг позади раздались звуки - кто-то выходил из квартиры. Придя в себя, Валя сунул деньги во внутренний карман своей старой заношенной куртки, дождался лифта и отправился вниз - в новую жизнь.
К 20-му году Валя закончил колледж. На выпускном произошла драка между его одногруппниками, один из них которых позже умер в больнице от синдрома внезапной смерти. Было расследование, Валю вызвали как свидетеля. Там он и познакомился с ней.
Все свидетели, а именно одногруппники сидели у дежурной части на стульях. В преддверии хорошего ливня у Вали ухудшилось самочувствие. Он вышел на улицу немного подышать. Точно - скоро будет шторм. Всё вокруг было абсолютно бесцветным и безвкусным. А небо было самой пустотой. «Скорее бы домой, скорее бы домой. Надеюсь успею до ливня в магазин за пивом». Стук каблуков. Валя повернулся - бледнокожая, темноволосая, кареглазая бестия. С тех пор как богиня Таня подарила ему новую жизнь, он так и жил её. Не тужил. Купил квартиру, нашёл работу продавцом-консультантом в неплохом месте. Но самого главного не было - женщины. И тут она. Идеальна, сногсшибательна и цифры что-то около 42-45.  «У всех богинь один возраст? Что там случилось, что они решили все спуститься? Или это компенсация мне за всё что я пережил? Тогда я явно в выигрыше» - подумал Валя и уверенно пошёл ей навстречу.
— Девушка, извините!
— Нет. Спасибо
Она ускорила шаг и свернула за угол здания. Ну, видимо, так везёт только один раз, и он уже использовал этот раз.
«Эх, никакие они не богини. Совсем наоборот»
Из дверей вышел Виталя. Все его называли педаля, но когда поняли что он уже привык и ему больше не обидно его начали бить. Но, видимо, пидорасов уже ничем не исправить. Хоть Валя никогда не принимал участие в издевательствах над педалей, принципиально, дабы не быть стадом, всё равно всей душой ненавидел и не понимал таких как он. Виталя сказал Вале что его зовут, и они оба зашли обратно внутрь.
Допрос прошёл спокойно и скучно, ничего особенно Валя не мог внести в общую картину случившегося. Драка на выпускном? Что может быть более обычным делом?
Валя шагал быстро, до магазина оставалось полпути, а потом до дома всего ничего. Но без пива домой лучше идти. А асфальт уже почти закрасился чёрным от падающих капель. Ещё пять минут и по-настоящему ливанёт. Шаг сменился на бег. Ничего, полезно. Всё-таки он успел до ливня забежать в магазин. Задыхаясь, он попросил пять бутылок пива и пачку сигарет. Грохнул жуткий гром. Продавщица средних лет и средней внешности взвизгнула от испуга, а Валя вздрогнул от её визга. Следом забарабанил ливень. Своим шумом ливень создавал непередаваемую тишину. Почти живую. Валя натянул капюшон, взял пакет с пивом и сигареты и вышел. На полпути к дому, которые было не так уж просто преодолеть, Валя зашёл под козырёк какого-то подъезда. Он закурил. Глубоко вдыхая терпкий дым вперемешку со свежим чистым дождливым воздухом он подумал о том что жизнь всё-таки прекрасна. Пусть даже только в этот момент, пусть даже только на минуту, но потом ведь и все двадцать, примерно столько времени уйдёт у Вали на пять бутылок пива, но всё-таки- они есть. Моменты. В пасмурном полумраке Валя вдруг заметил силуэт. Похоже на женщину с зонтом. Она шла вдоль дороги, мимо дома у подъезда которого стоял Валя. И вдруг в глаза резко ударил свет, всё произошло мгновенно. Сначала звук скорости, потом резкий режущий слух и не только визг тормозов. И силуэт чёрной акулы, вроде бы "BMW". Потом глухой удар, потом еще один, только уже грома. Затем снова звук скорости и тишина. Силуэт уже неподвижно лежал на асфальте, скорее всего - в луже. Валя подошёл, и узнал её. Это была Таня. Любой кто увидел бы её понял, что ей уже не помочь. И Валя со слезами на глазах тоже это понял. Он посмотрел на часы, в свете фонаря разглядел время, и пошёл обратно в магазин.
Сидя у окна, выпив последнюю бутылку пива он принялся за водку. Выкуривая по две сигареты в десять минут он думал, думал, и думал. Да, бывают и такие моменты. И они, как правило, перевешивают.

Он перелазил через невысокий деревянный забор. Сколько раз он перелазил через него в детстве и не сосчитать, он остался прежним. Он не предал. Ливень уже кончился. Через клумбы цветов он, еле держась на ногах, шёл прямо к двери. А вот дом уже не узнать. Всё перекрасили, всё переделали. Всё похоронили. Свет в окнах не горел, все уже спали. Собаки во дворе не было, они видимо решили что им нечего бояться.
Все последующие события Валя практически не помнил. Редкие кадры, в которые трудно поверить. Драка, детские и женские крики, кровь, земля, ружьё, багажник, звук скорости, потряхивания.

И вот, теперь он стоял на обочине дороги и пытался поймать попутку. Скоро опять дождь, а значит надо успеть в магазин. Ещё сутки назад он имел всё, как ему казалось. Но всё, что он имеет теперь - это ничто. Хотя всё оставалось на своих местах. Всё продолжалось, впереди ещё ждали моменты, и он уже слышал звук скорости. То ли попутка едет, то ли чёрная акула.


Рецензии
Здравствуйте, Артём!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/04/21/1334 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.04.2018 09:42     Заявить о нарушении