Позаседаем!

Все конференции одинаковы: регистрация, программа, несколько секций, пленарка … Доклады умные, продуманные, деловые. Слушаешь и думаешь:  по щучьему велению, по моему хотению – исполнись всё, о чем говорят добрые люди – и страны, лучше России, не найдешь!
   На днях полдня провел на конференции, посвященной связи бизнеса и образования. Мероприятие стало традиционным – каждый год в одно и то же время собираются работодатели и «вузовцы».  И гордятся этим. Одни говорят, чего не хватает современному молодому специалисту, а другие, «как свиток», разворачивают свои научные программы и разработки: от научной трескотни ум за разум заходит. И так было в прошлом году, и в позапрошлом, так будет и в следующем. А проблемы, как плесень,  растут.
   А еще на конференциях любят хвастать  достижениями, говорить о каких-то заслугах, рассказывать о потрясающих планах. Россию говорильня захлестнула.
   Пришел после конференции домой, случайно включил интервью с Хакамадой. Первая ее фраза обожгла. Ирина сказала, что «от Москвы до самых до окраин»  - вечный Маяковский, то есть «Прозаседавшиеся». Демагогия правит балом.
   Торгово-промышленные палаты, разные союзы малого и среднего бизнеса, профессиональные союзы и т.д.  Говорят и говорят, протоколы и резолюции – пыль столбом стоит и оседает на ушах.  Неужели мы не будем работать, просто работать, а не сидеть в президиумах и править протоколы?
   


Рецензии