Россия против Телеграм или власть против свобод гр

Россия приняла решение заблокировать «Телеграм» под предлогом борьбы с терроризмом.
Власть сообщила, что террористы пользовались услугами связи «Телеграм» для организации терактов, что вполне вероятно, так как этот месенджер позволяет обмениваться сообщениями во множестве разнообразных форматов.
 
 Ни одна из цивилизованных стран не использует такие методы борьбы с терроризмом, вследствие которых пострадают граждане этих стран. Такие действия предпринимают только тоталитарные режимы.
Если использовать это, как предлог, необходимо также блокировать Интернет в значительной его части. Кроме того, в рамках этой логики следовало бы запретить использование ножей, имея в виду, что террористы часто использовали их при терактах.

Неужели кто-то может подумать, что в результате блокирования «Телеграм», террористы останутся без средств связи, и это снизит уровень терроризма в России.
Имея в виду современные достижения в области связи, террористы точно не пострадают, а пострадают миллионы российских граждан, которых власть лишает «территории свободы», связанной с Интернетом.

(Я не рассматриваю ущерб нанесенный властью многим российским компаниям, который, по мнению специалистов, весьма значителен).
 
Очевидно, под предлогом борьбы с терроризмом, преследуются иные цели, отличные от заявленных, и они настолько важны для власти, что она пренебрегает интересами компаний и граждан.
 То какие требования предъявила Россия  «Телеграм», говорит о желании диктовать свои условия всему миру.

 Интернет стал той площадкой неподконтрольной власти, на которой осуществляется широкая критика провальной политики власти. Власть это беспокоило всегда, и отдельные депутаты вносили предложения в Госдуму о запрете критики власти.
Так откровенно действовать против своего народа власть не решилась. Нужен был предлог, и борьба с терроризмом оказалась очень удобным предлогом для ограничения свобод граждан.
То что происходит с «Телеграм» является продолжением ряда действий в этом направлении, предпринятых властью в последнее время.

В ФСБ используются методы информационного прикрытия спецопераций, которые Путин привнес в политику России.
В Украине заявленной целью являлась защита русского населения, а на деле присоединение территорий Украины к России.
В Сирии заявленной целью являлась борьба с Исламским государством (ИГ), а на деле борьба за природные ресурсы.

ИГ разгромлено, а российские вооруженные силы остаются в Сирии, якобы для гарантии мирного процесса, но на самом деле, гарантировать будут  доступ к природным ресурсам.

 В качестве компенсации за потери России в Сирии, нефть и газ должны получить  наши олигархи. Это может осуществиться только при сохранении режима Асада, и  все миротворческие инициативы России направлены именно на это.  Так, от участия в национальном диалоге в Астане и Сочи была отстранена Россией значительная часть оппозиции, полагающая, что Асад должен уйти. Это является грубым нарушением резолюции 2254 Совбеза ООН, которая является основой для  урегулирования ситуации в Сирии.
 
Только под эгидой ООН возможно урегулирование ситуации в Сирии, но следует признать, что противоборствующие стороны пока к этому не готовы.

Действия России в Астане и Сочи не оставляют отстраненной части оппозиции другого выхода, кроме вооруженной борьбы с режимом Асада, и поэтому вредят мирному процессу.

Желание ООН использовать при реализации резолюции 2254 некоторые документы, разработанные в Сочи, подается пропагандой как признание  всех действий России в Астане и Сочи единственно верными. При этом всячески принижается роль ООН в процессе мирного урегулирования.

Методы ФСБ, использующие дезинформацию в качестве прикрытия, хороши для спецопераций, но когда их используют в политике, эффект на международном уровне ровно обратный.
Иное дело внутри России, где значительная часть населения слепо верит власти, и принимает любую информацию, исходящую от власти, как истину в последней инстанции.

Когда, наконец, эти люди поймут: что наша власть нагло лжет; что обещанного прорывного развития экономики, с темпами выше мировых, не будет; что Россия, в ущерб наиболее нуждающейся части россиян, будет затрачивать народные деньги на восстановление Сирии; что проблемы с Украиной на долгие годы ложатся бременем на бюджет?
Для того чтобы эти люди не прозрели, власть предпринимает действия на ограничение источников правдивой информации.
Действия против «Телеграм» можно объяснить желанием власти продолжать лживую политику, в том числе в информационном плане.


Рецензии