Три счастливых дня. глава 5. Фото, рояль и абсент

                ФОТО,РОЯЛЬ И АБСЕНТ.

   Прогулка по берегу моря на другой день,где оно оказалось опять на двоих и парк,откуда они возвращались были поистине сказочными.

Васильковое платье с воланами,легкая поступь и белокурые волосы,развевающиеся от ветерка,делали ее еще красивее на этом фоне.

Его темные волнистые волосы,белая рубашка выделялись на просторе набегающих к берегу волн,неба и буйной царственной зелени.

Мои герои были очень красивые.А в тот момент-особенно.Что это? Энергия,которая соединяла их невидимо?Чувства,которые охватывали их и делали неотразимыми божественными творениями?Пока додумает мой читатель портреты моих героев,вернемся к их диалогу.

-Минуточку!Работаем!-говорил он.-Встань вот так.И он стал делать снимки с ней на фоне пенного моря.

Она любила ему позировать.Он же делал это очень осторожно,ненавязчиво.И вот новые снимки "Она и море"были готовы.

Увидев несколько кадров,она захлопала в ладоши с восхищением и восторгом.Он обладал исключительным художественным вкусом.

-Это я?Неужели я такая?Да нет.Это потому что ты меня снимаешь.

-Ты просто себя не видишь со стороны.Ты именно-такая,-говорил он ,радуясь,что ей понравились фотографии.

-Здесь можно дать концерт.Пойдем посмотрим зал.Если конечно ты хочешь,-предложил он ей.

  Концертный зал оказался просторным.Высокая сцена и рояль,стоявший на ней,тут же зазвучали,едва они зашли.Пройти мимо инструмента,чтобы не заиграть,моя героиня не могла.Она была музыкант.И вот уже ее руки касались клавиш,так послушно издававших легкие звуки- то приближались,то удалялись по звучанию.

Он,как самый настоящий импресарио,расхаживал по залу,представляя будущих зрителей,сам слушая ее игру.А когда она запела,он стал открывать двери,выходящие прямо на море.

-Пусть слушает море как она поет и играет!А кто будет прогуливаться рядом,просто зайдет на эти дивные звуки!А может концерт дать прямо на улице под открытым небом?,-говорил он,раскрывая двери настежь.

Увлеченный снова своим идейным ходом мыслей,он исчез за дверями и появился,пританцовывая под ее пение,держа маленькие бокальчики в руках.

-Леди,за ваш будущий концерт в этом зале,-сказал он и преподнес ей бокал с содержимым зеленого цвета. Это-абсент,попробуйте.Он на травах,содержит полынь.

Она отпила глоток абсента,взяв бокал одной рукой и продолжая игру другой,не останавливаясь и поставила его на рояль,как вдруг в раскрытые двери со стороны моря,вошел павлин.Тот самый,что ходил возле ее ног еще вчера утром.

-А вот и первый зритель!-смеясь и радуясь одновременно произнес он.

Павлин осторожно,вертя головой,посмотрел в зал,на сцену и не осмелился зайти дальше.Даже павлин осторожничал с ней.

Закончив игру на рояле и пение,они отправились в номер.А музыка все еще лилась,заполонив все пространство,в котором они находились.

Придя в номер,он ей сказал,что завтра они переедут в другое место.

-Зачем?-удивилась она и немного расстроилась.-Здесь так хорошо!Зачем еще куда-то ехать?

-Ты еще не была там,куда я тебя хочу повезти!-настаивал он,удивляясь тому,что она не хотела оттуда уезжать.

-А там будет море как здесь,прямо за окном?-немного нервно спросила она его.

-Нет.Моря там не будет.Там будет другой вид.Но на море мы сможем сходить или съездить,-сказал он,совершенно уверенный в своем решении.

Вещи пришлось упаковывать с вечера,так как с утра он заказал машину.Она несколько раз за ночь выходила на балкон,слушая море,вдыхая приятный морской воздух.Уезжать ей явно не хотелось отсюда.И потом море,которое всегда так манило,не отпускало ее.А здесь оно было так рядом.В один момент проснулся и он.Подогрев чайник и заварив немного травяного чая,она налила его в чашки,предложив ему и поставила их в блюдца перед ним.

Поужинав среди ночи,они уснули под рассказ морского говоруна,который убаюкивал их,унося в царство сна далеко-далеко.


Рецензии