День 11. 634

«Видишь суслика? И я не вижу. А ведь он есть» (с) х/ф ДМБ

То, что на планете существуют места, в которых искривляется течение пространственно-временного континуума, не для кого не секрет.

Многие из таких мест давно знакомы людям. В зависимости от того, какие именно проявления имеет подобные искривления в той или иной точке привычного нам мира, данные аномальные места либо держаться в строжайшей тайне, либо становятся достоянием общественности.

Некоторые из них издревле почитаются как священные #места_силы. На месте одних построены храмы различных культов, другие же представлены публике в качестве своеобразных аттракционов, где каждый желающий может наблюдать, как положенный на наклонную плоскость мячик самостоятельно взбирается в горку без какого-либо опосредованного вмешательства человека.

К ним относятся и древние капища, и практически все культовые сооружения и храмовые комплексы, построенные до середины периода, известного нам из романа под названием «Классическая история» как XIX столетие. А также #сталинские_высотки, закрытые военные городки и базы всех стран, полярные и атомные энергетические станции и даже усадьба Деда Мороза в Великом, то есть, Верхнем Устюге, и многие другие менее известные широкой публике объекты.

С развитием сперва дорожной, а затем и информационной инфраструктуры сведения о подобных зонах стали распространяться со скоростью, ограниченной лишь качеством сигнала приема и передачи данных в отдельных частях мировой паутины.

Все больше людей узнавали о присутствии на нашей планете мест, в которых базовые физические законы либо полностью отсутствуют, либо проявляют себя крайне необычным образом, заставляя предметы и людей левитировать, радиоприборы принимать прямые трансляции спортивных событий середины XX века, и даже обращать вспять процессы денатурации белка, превращая омлет обратно в сырое яйцо.

Всему происходящему необходимо было как можно скорее дать приемлемое логическое объяснение. Но не потому, что все неизвестное вызывает в человечестве страх, который при всей его разрушительной силе #властьпридержащие давно уже научились эффективно использовать в своих управленческих целях - нет.

За плечами уже была и вторая мировая война, и фильмы по комиксам #Marvel - люди могли отличить то, чего действительно стоит бояться, а что является всего лишь красивой или ужасной, но просто движущейся 3D-картинкой на экране домашнего кинотеатра.

Людям нужно было скорее объяснить не понятную для них природу аномальных зон для того, чтобы остудить к ним челочеческий интерес. Ведь именно он, а не массовые протесты или тотальная паника представлял наибольшую опасность для тех, кто до недавнего времени всеми силами пытался скрыть истинную природу подобных явлений, набирающих с каждым днем все большее распространение по всей земле.

И такое объяснение было найдено. На этот раз обошлось без каких-либо божественных промыслов. Хоть четыре основные тоталитарные секты все еще имели значительное влияние на умы простых людей, но всеобщее образование и сама специфика современной жизни подсказывали единственно верное в данном вопросе решение. Поэтому было выбрано оптимальное, то есть, научное объяснение: всему виной оказалось изменяющееся магнитное поле Земли.

Все страждущие получили искупление, покивали головами, мол, "поле магнитное, сволочь такая, знаем-знаем, как же, от него и не того еще можно ожидать» и, как и следовало ожидать, разошлись по домам. И снова в топе #Google и #Youtube оказались оттесненные на какое-то время со своих позиций запросы про сиськи, котиков и трэш.

О том, что послужило причиной подобные изменений магнитного поля, большинству обывателей стало как-то не важно.

И все, казалось бы, вернулось на круги своя. Вот только процесс уже был запущен. Каждое явление или событие представляет собой причину, порождающую собой ряд следствий. Так и появление в последнее время все большего количества аномальных зон привело к тому, что в эти зоны стали попадать люди, вовсе не ожидавшие подобного поворота событий в своей жизни.

Многие из них исчезали бесследно. Одни становились пациентами клиник, из которых путь обратно за мягкие стены был изначально заказан. Другие из-за излишнего рвения или же по чрезмерной доверчивости, сами того по началу не понимая, становились в ряды тех, кто всячески дискредитировал знание о природе аномальных зон, выступая с пеной у рта в качестве экспертов на #РЕН-ТВ или передаче #Пусть_Говорят.

И лишь малая часть испытавших на своем опыте то, что происходит в эпицентрах подобных зон, становились теми, кого в народе принято стало называть сталкерами по аналогии с известным фильмом Тарковского и одноименной компьютерной игрой.

Сами же они называли себя пионерами. Потому что сталкер, по их убеждению, шел в постоянно изменяющуюся, но все же знакомую зону. Им же каждый раз предстояло отправиться туда, куда еще не ступала нога ни одного человека. По крайне мере, не из нашего мира.

#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман


Рецензии