Смешная страшилка

Жила-была одна храбрая девочка, которая ничего не боялась. Она так и говорила всем вокруг:
- Я ничего не боюсь!
Но однажды ее спросили:
- А спорим, одна в лес побоишься сунуться?
- А вот и не побоюсь! - Ответила девочка и отправилась в лес.
В лесу ее встретил волк.
- Девочка-девочка, а я тебя съем!
- А ну пошел вон отсюда, блохастый! - Подняла с земли камень девочка и замахнулась.
Волк так испугался и так бежал от нее, что чуть из леса не выбежал!
А девочка пошла дальше. Шла-шла и встретила медведя. Но девочка приберегла для него кирпич. И медведь решил впасть в спячку прямо там, где стоял.
А Бабы-Яги в лесу не было. Она ушла на почту получать пенсию и ругалась с местными бабками, размахивая помелом, за место в очереди.
Так девочка дошла до какой-то странной избушки и вошла в нее. Внутри избушка была темная-темная. Стало жутковато, но девочка не испугалась! Она пошла по темному-темному коридору и вошла в темный-темный подвал.
- Я не испугаюсь, я не испугаюсь! - Бормотала сама себе девочка.
Вблизи что-то зашелестело, потом загремело и захрустело. Девочка вспотела, но не испугалась! Она увидела дверь, нащупала ручку и открыла ее.
Дверь вела в какую-то темную комнату. Девочка заглянула в нее. А оттуда как выглянут на нее два глаза! Да как заверещит пискучий голос! Тут девочка и испугалась!
Как она выбежала из этой комнаты, да из этого коридора, да и из всей этой избушки! Бежала-бежала, да и домой прибежала! А дома попила чай, пукнула, успокоилась и легла спать.
А в этой избушке жили Шепотушки-Темнотушки. Они были маленькие, круглые, пушистые и на двух ножках бегали и о чем-то всегда шептались. И жили они всегда в темноте. Потому что в темноте их лучше слышно было. А людей эти шепотушки никогда не видели! И даже не знали, как они выглядят!
Маленький шепотушка спал в своей комнатке, а мама в это время на кухне готовила ужин - гремела кастрюлями, открывала пакеты с хрустяшками и половину съедала сама во время готовки. И тут какая-то незнакомая девочка как войдет в дверь, да как уставится на него! Вот он и запищал от страха. Представляете, как храбрая девочка напугала ребенка? )))


Рецензии