Скиталец. Драма на охоте

                «...Ты — мой Единственный, нежный!..»               
                ( из песни )               
 И опять Музыка преследовала Ее...               
 В вагоне поезда под землей играл Музыкант. Звуки кларнета неслись по вагону, касались души,рвали ее, терзали и таяли, растворялись в воздухе.               
 Между Невским проспектом и Маяковской глубоко под землей, по подземному тонелю в городском метро происходило Чудо... Мечта сбывалась!..Наваждение не исчезало...               
 Музыка звучала все громче и громче...               
 Люди плакали, вытирали слезы руками...               
 И опять на Нее нахлынула волна воспоминаний — как будто и не было этих прожитых лет, как будто  Она снова молодая девчонка, глупая, наивная и доверчивая, едет в вагоне поезда в далекие и прекрасные 80-е...               
 Очарование мелодии не проходило!.. Музыка звучала и звучала...               
 И вся эта суета суета, вся ее повседневная жизнь  с ее хлопотами и заботами вдруг отодвинулись на задний план. Музыка стала первична!..Что-то задевало, цепляло и трогало Ее, опять возникали души прекрасные порывы...            
 «...на усталых струнах души нежная мелодия Любви дрожит...»               
 Люди кидали в пакет Музыканта монеты, бумажные купюры. И денежные знаки было совсем не жаль... Когда что-то трогает и задевает души, щемит сердце — это же так прекрасно и удивительно!...и красиво!..Рождается Чудо...Люди в этот момент становятся живыми, настоящими и не думают совсем о хлебе насущном.               
 Мелодия задрожала и затихла, словно закрылось окно в мир прекрасного, мир мечты.               
 Музыкант уложил инструмент в футляр и вышел на остановке, как растворился в воздухе. А поезд и Она последовали дальше по своему маршруту.            
 Поезд летел по подземному тонелю в сверкающих огнях прожекторов, чтобы не было страшно и боязно. Она закрыла глаза. В голове и душе продолжала звучать Музыка...               
 «...Ты — мой Единственный, нежный!..»               
 Где Ты, мой хороший???..               
 И как приложение к Музыке и воспоминаниям — вопрос на засыпку. Итак, господа присяжные заседатели! После прочтения пьесы Чехова и просмотра старого великолепного фильма по теме «Мой нежный и ласковый зверь» ответьте-ка мне: « Почему герой Олега Янковского так поступил с Оленькой?..» Это Любовь???!..                                                


Рецензии