Три счастливых дня. глава 6. Вилла

                ВИЛЛА.


 Такси уже подъезжало к главному входу,когда он готовил следующий сюрприз для нее.Он снова сидел рядом с водителем и отдавал команды направо-налево, распоряжаясь смело,как хозяин положения.Не менее.По отношению к ней он был очень добрый и заботливый.И эти два противоположных качества только дополняли друг друга.Наверное поэтому она и могла растворяться с ним в очередной раз.
 
На расчищенной дороге,открывающей взор на 3-х этажную виллу-отель овального вида,она не могла себе даже представить,что они остановятся в таком месте.

Садовник подстригал деревья и кусты,и она увидев цветущую лаванду у самого крыльца,попросила срезать ей веточку.Он конечно не отказал,выбрал несколько голубых цветков и протянул ей.

-Какой аромат,-сказала она и поблагодарила за цветы.

В это время чемодан из такси водрузился возле центрального входа,заявляя о себе.Он попросил подождать.Ей нужна была такая пауза..

   Вилла стояла на высоком берегу,а на несколько километров вдаль виднелись поля и горы.Она не могла до конца вздохнуть,словно боясь нарушить ритм и гармонию этого места.

Он вышел сияющий и взяв чемодан,приглашающим жестом:"Леди,прошу вас",-открыл перед ней дверь.

Холл был очень уютный.Администратор на "ресепшэн" с улыбкой и неподдельным интересом провожала взглядом их шествие по лестнице,ведущей к номеру.

Бодрым решительным шагом он подошел к дверям,и стал открывать их перед ней,как страницу свежего нового блокнота.

Состояние невесомости от такого великолепия и широкого жеста,совершенно сразило ее наповал.

-Это ваша комната,здесь шкаф,здесь ванна,-радостно говорил он.

Комната оказалась в итальянском стиле.Балкон и окно  были во всю стену.Мягкий ковер,лежащий на полу,позволял утопать стопам и ощущать его,как мягкую траву.
 
Номер-люкс разделялся белым светлым коридором со встроенным шкафом и двумя меблированными раздельными комнатами.Его комната с овальным балконом соединялась с ее комнатой.Удивительная архитектура,окна в пол и много света!Хрусткая постель не заставила себя ждать.Едва оставив чемодан в коридоре,она уместилась на кровати,примеряя будущий сон.

-Как мягко и уютно!-говорила она.

Распахнув шторы,она вышла на балкон,а за ним целый горизонт-картины маслом.Долина,луга и высоченные горы,уходящие в облака.Столько воздуха,столько счастья и роскоши.И это все было для нее!

  На балконе стоял плетеный столик и такие же кресла.Вино открылось и бокалы были уже им наполнены,когда прозвучал тост за осень,за праздник,за радость встречи.Голова кружилась от всего этого великолепия и сказочного торжества!

-Сейчас будешь плакать?- спросил он.
-Нет.Зачем?-ответила она.

Ему нравилось видеть ее счастливой.Он и сам становился от этого счастливым.

-Давай немного отдохнем и пойдем гулять по набережной.Хочешь?-предложил он.
-Да,конечно!-ответила она.

Переодевшись в белые брюки и удобные туфли,накинув на себя легкий плащ,она готова была пойти изучать новую территорию.
               
               
  Набережная была полупустая и в то же время еще летняя.На ней прогуливались парочки,расхаживали важно голуби,успевая клевать семечки бросавших им прохожих.Справа был детский парк аттракционов,куда шли мамаши со своими чадами.Все куда-то шли.

"Раз мы здесь,то нужно куда-то идти",-подумала она.

Кафе из белого камня с винтовой лестницей,ведущей на балкон,притягивал и манил к себе.Зайдя на первый этаж,стало понятно,что это кофейня.Народу было мало и тем не менее,заказав кофе-эспрессо,они поднялись на верх ,где оказались одни.

Играла музыка.Она даже успела потанцевать.Это вообще было ее любимое занятие.Сделав последнее "па",появился официант с подносом,на котором виден был дымок из фарфоровых кружечек,внутри которых красовались сердечки.

Бескрайнее море,чайки и счастье
 летали в воздухе ,захватывая набережную и плывущие вдали корабли.



                ***


На улице было солнечно и даже тепло,несмотря на наступившую осень.Бассейн,который был в отеле,правда не работал.А им так хотелось в нем поплавать.Но так как они были единственными посетителями этого роскошного 3-этажного отеля,хозяевам было невыгодно подогревать воду в нем.Они же не настаивали на этом.


Рецензии