Младшая 316-320 главы

316

Вечером перед тем как ложиться спать заглядываю на свой сайт и смотрю отзывы на песню. Там же только мое место. Специально сделал свой персональный сайт а не зарегистрировался на форуме - поэтому заходят не случайные люди, а хорошо уже знакомые - те которых я хорошо знаю и которые хорошо знают меня. Интересующиеся люди. Вот уже и отзывы написали, вроде хвалят. И песню, и исполнение. А я зачем-то еще фото девчонок к песне приложил. А кто-то вдруг спрашивает: "это чего -та самая сестра, чье фото тогда выкладывал? Ничего себе выросла! Сколько лет то уже? Замуж не пора?" и смайлик.
- Какое за муж,- отвечаю,- Ей еще 18 нет.
- А вторая - старшая сестра?
- Нет,- пишу, - Вторая жена.
- А чего тогда так похожи? Специально подбирал, что ли?
- Нет, - отвечаю,- Случайно так получилось.
- Значит судьба. Действительно ведь похожи. Обе рыжие главное. Точно не сестры?
- Да точно, - уже начинаю раздражаться, но собеседники вдруг резко меняют тему:
- А песня классная получилась. Скачать-то можно?
- Только осторожно, -говорю,- Лежит же для скачивания.
- Ну спасибо, друг,- и дальше все в таком же духе. Смотрю, а песню-то уже больше 200 раз скачали. Чего-то я может не то делаю? Вдруг славы захотелось? Да нет вроде. Просто думаю будут люди слушать моих жену и сестру. Может прославятся? А зачем? Ольга еще маленькая, а у Олеси и так денег хватает - слава то ей зачем. И мне это зачем? Сочинил песню и решил похвастаться? Мог в принципе. Это даже не гордыня, а подтверждение факта моей профессиональности. Наверное. Я так думаю. Пока рассуждал, смотрю а скачиваний уже больше 300. Чего-то они разошлись сегодня - друг от дружки узнают чтоли?
Успокаиваюсь и иду спать. Олеся уже посапывает, Оксанка в своей кроватке тоже. Как бы не разбудить. Осторожно ложусь рядом с женой. Осторожно обнимаю. закрываю глаза, а заснуть не могу. Опять осторожно поднимаюсь и тихо ухожу на кухню. Закрываю дверь, надеваю наушники и опять начинаю наигрывать какой-то мотив. Только на этот раз что-то грустное. Начинаю записывать ноты, потом пытаюсь подобрать подходящий размер стиха. Вроде бы начинает уже чего-то вырисовываться. На этот раз песня будет не про одну девушку, а про двух. Про то как они жалуются друг другу на свою несчастную любовь, про то как понимают и сочувствуют друг другу. Причем одна поет, а другая начитывает рэп. Идея хорошая, только вот пока еще не понятно, что из всего этого получится. И я засиживаюсь до поздней ночи.

317

А утром я оказываюсь должен отвезти тещу в бассейн - оказывается она в бассейн записалась. Дома завтракаем, Оксана чего-то лопочет по своему, хотя некоторые слова уже становятся понятными - уже обозначена вся родня, только Ольгу она называет не тетей, а просто Олей. Ольга сама так ее приучила. А я ей говорил, что это плохая идея - Константин Сергеевич рассказывал про свое детство как родители приучили его звать дядьку просто Андреем, а потом когда подрос и такое обращение уже стало не совсем уместным - обратно переучиться уже так и не смог. А дядька обижался. Поэтому предвижу чем все это может закончиться. Но иногда спорить с Ольгой просто бесполезно. По первости даже удивлялся в кого она такая, когда забывал что она неродная.  В самом деле ведь забывал - так ее любил. И сейчас конечно люблю, но сейчас эти чувства уже взрослые и понятные - сестра и сестра. И тут вдруг вспоминаю и говорю о том, что первые слушатели посчитали Олесю и Ольгу сестрами. Они очень удивились сначала, а потом Ольга и говорит - она вчера у нас ночевать оставалась, потому что никаких занятий у нее сегодня нет:
- Это же из-за цвета наверное. У нас же оттенок волос одинаковый - надо же так совпало. И глаза у обеих одинаковые - голубые. А у рыжих же еще и зеленые бывают. Так что по цвету мы абсолютно одинаковые. Небольшая разница только в возрасте.
- Да уж - небольшая,- ухмыляется Олеся,- Почти пять лет.
- Не суть,- возражает Ольга, - По моему сейчас эта разница почти не заметна. - Ага,- вставляю я ни к месту,- Как Шурик тогда ляпнул "солнышко лучики отрастило".
У Ольги  начинают краснеть уши.
- А чего, - говорю,- если он правду так сказал.
- Да уж, - хмыкает Олеся,- Чувство такта так и блещет.
- Да,- говорю, - с чувством такта у меня проблемы. Наверное, это потому, что я гений. Гении они все немного чудаки.
- А он к тому же еще и скромный. - с деланным удивлением говорит Олеся. - Хотя сама виновата. Не надо было тебе постоянно намекать что ты гений.
- Вот,- говорю,- Наконец-то разобрались, кто изначально во всем виноват.
- Ага, - смеется  Олеся,- Крайнюю нашел. Хотя знаешь, любимый и скромный  муж - ты единственный композитор-телохранитель которого я знаю. То есть про которого слышала. Ну вы поняли, короче.
Потом я вдруг вспоминаю про песню, сочиненную ночью и чтоб окончательно оправдаться включаю им запись мелодии и раздаю листки с текстом. Они молчат, перемигиваются, но я уже и так вижу что им понравилось.
- Прямо красавчик,- смеется Олеся,- В смысле гений.
- Да уж,- как-то умиленно улыбается Ольга и кажется вытирает слезы,- Что есть то есть. Даже прослезилась.
- Я вижу, - говорю.
Приехал тесть за моей женой на своей машине, чтоб опять вместе ехать на работу. провожаю жену и тестя и жду няню. А Ольга пока играет с племянницей, решая что сегодня ей делать дальше.

318

Приходит няня. Оксана встречает ее радостным визгом - привыкла уже. А Ольга вдруг начинает собираться.
- Я быстренько до общаги сгоняю,- говорит мне она.
- А чего так,- говорю,- Я думал когда Олеся придет - спеть попробуем. Или чего - обиделась что ли?
- Я на тебя?- улыбается Ольга,- С ума сошел, что ли - никогда. Просто вещи кое -какие взять надо.
Видимо я все еще удивленно смотрю, поэтому Ольга поясняет подробнее:
- Душ принять хочу, а белья с собой нет. Вот сейчас скатаюсь туда обратно и все.
- А тебя,- говорю,- Не продует после душа? обратно ехать.
- Да тот душ можно и за душ не считать. - говорит Ольга,- Я просто вещи чистые возьму и приеду, а уже тут помоюсь -можно?
- Конечно, отвечаю я , - Просто переживаю, что ты все-таки обиделась.
- Да все нормально братик, я же тоже тебя люблю.
Мы уходим вместе - Ольга в свою общагу, а я за тещей - чтоб отвезти ее в бассейн. Быстро добираюсь, а потом уже вместе едем в бассейн на такси. Ощупываю карманы - опять пистолет забыл. Вот же совсем без памяти с этим творчеством. Ну и ладно - пусть пока дома в сейфе полежит.
Доезжаем, заходим. Я пытаюсь остаться снаружи, а теща упорно тащит меня в сам зал с бассейном. Видимо хочет обозначить, что у нее есть телохранитель. Выпендриться перед всеми.
- Константин,- говорит она мне,- А ты плавки одел?
- Вот еще,- удивляюсь я,- Я же на работе. Все должно быть по инструкции. Вон в кресле посижу и понаблюдаю.
- Ну ладно, - хмурится теща,- Тогда в костюме сиди - промокнешь же.
- Ничего,- говорю,- высохну.
- Действительно,- соглашается теща,- А то чем же тебе пистолет прикрывать.
"Вот уж действительно",- думаю я,-" Где же еще прятать то, что я забыл дома."
Сижу и наблюдаю. Вроде все спокойно. Ко мне подходит какой-то мужик - оказывается инструктор. Интересуется мной и я показываю ему удостоверение телохранителя. И он, удовлетворив свое любопытство, отходит.
Вдруг дверь распахивается и в зал врывается группа девчонок в купальниках немного  постарше Ольги. Видимо все вместе пришли. Может подружки - тогда много их. Может от какой организации или команда спортсменок. Красивые. Вот это я удачно зашел. Теперь точно скучно не будет. Устраиваюсь удобнее, вспоминаю про темные очки, надеваю их и начинаю внимательно наблюдать.

319

Но я же не только на них смотрю. Я вообще-то женат и на работе. Хотя в основном конечно на них. Время от времени оглядываю зал и гляжу на тещу тоже довольно часто. Поэтому вовремя замечаю как она ко мне зачем-то подкрадывается - напугать хочет что ли? Взрослая ведь женщина, а не то что эти в бассейне. Почему-то вздыхаю. И  тут мне на плечо опускается рука тещи. Я очень осторожно в ответ накрываю ее руку своей . Она почему-то пугается и вскрикивает.
- Мама, зачем вы кричите,- выдыхаю я,- Меня не смогли так и других тоже пожалейте.
- А я просто думала, что ты спишь. Или на этих девиц любуешься.
- Я же на работе,- говорю,- и не надо недооценивать моих профессиональных качеств.
- А я уже все,- сообщает мне она.
- Да я вижу,- говорю, - сейчас только работу сети проверю и поедем.
- Какой еще сети?- не понимает теща.
- Ну в фирме вашего мужа я сделал компьютерную сеть, а теперь постоянно проверяю ее работу.
- Понимаю,- вздыхает теща,- Хотя это все ваши мужские заморочки.
Из завершения фразы я вижу что она как раз ничего не поняла. Ищу с телефона бесплатный вай фай и между делом делаю пару очень живописных снимков. А вай-фая почему-то нет. Поэтому лезу в мобильный интернет  - все равно Петр все оплачивает. Проверяю - сеть функционирует. Все отлично - мы собираемся и уходим. По пути останавливаюсь, снимаю очки и незаметно опять бросаю взгляд на девушек в бассейне. Если каждый день будем так встречаться - скучно точно не будет.
- Константин,- интересуется теща, - а зачем ты очки то одел?
- Ах мама,- говорю я,- разве вы не знаете, что темные очки -главное в форме телохранителя.
-А почему?
- Так исторически сложилось,- говорю я. Не буду же я раскрывать главную суть. Из-за темных очков никто не видит, куда человек смотрит. И я вообще бы про них не вспомнил, если бы не захотел от скуки поразглядывать тех красивых девчонок. Если завтра снова придут - точно скучно не будет.

320

Выходим не спеша на улицу. Подъезжает такси. Теща начинает уже залезать в салон автомобиля и вдруг во двор вбегает перепуганная девчонка и кричит. Я машинально замираю и вижу как следом за ней вбегают трое нетрезвых парней. Пока я обхожу машину, а теща мне чего-то кричит, водитель смотрю тоже уже обратно вылезает с монтировкой в руках.
- Вам чего?- говорит один из трех пьяных.- Ну ка слились отсюда мухой.
- Я тебе сольюсь,- ворчит таксист,- я тебе сейчас так сольюсь.
Этот тип вдруг замечает в руках таксиста железку и достает нож. И чего делать остается? Но этого типа закрывает собой от меня таксист. А мужика жалко. Он правильный - сразу видно. А правильных уже и так мало осталось. Забегаю и встаю прямо перед ним, а потом незаметно вырубаю  того который с ножом, а потом уже встаю в боевую стойку, как Ольга учила.
- Парень ты чего каратист что ли?- смеется таксист.
- Да сестренка,- говорю,- кик-боксингом занималась, вот я и нахватался.
Оставшиеся двое идут на нас и тут подъезжает милиция. Тоже трое выскакивают из уазика канареечного цвета. И первыми ударами дубинок валят тех оставшихся двоих.
Потом идут к нам с таксистом. Я предусмотрительно встаю на колени и закладываю руки за голову.
- не бейте их -они за меня заступились,- кричит девушка, которая оказывается еще здесь.
Но я все равно получаю один удар дубинкой по спине - видимо в профилактических целях. А водитель прижимается к земле  и закрывает руками голову. Его не трогают. Идут обратно и я еще получаю удар ногой по ребрам. Чего они злые-то такие?
Потом все-таки выслушивают девушку, выясняют кто виноват, надевают на тех наручники, а нас поднимают и просят прощения. Берут показания у девушки, потом у нас. Потом мы отряхиваемся и садимся в машину. Таксист предлагает девушке подвезти ее, а она отказывается, начинает реветь и убегает. Теща ревет, таксист матерится, а я молчу и пытаюсь расслабиться.
- Ты как - живой,- ревя спрашивает меня теща.
- А как же, я же телохранитель.
- То-то я смотрю,- удивляется таксист,- как ты быстро с первым справился.
- Так он же с ножом на тебя попер,- говорю я, - ничего что на ты.
- Ничего,- смеется таксист,- спасибо друг. От смерти наверное спас. А то у меня детей двое.
Довозит нас до места и денег брать не хочет. Я настаиваю. Дорога-то не близкая.
- У этой мадамы -тещи моей,- говорю,- Муж олигарх.  Не стесняйся - ты же работал, а для них это вообще не деньги.


Рецензии