Земля на месте. Новая реальность

Сегодня 28 апреля 2018 года ,захотелось написать о своей новой реальности...
Если в 2017 году было новое самое популярное сленговое слово ХАЙП то в этом году слово "Реальность"притом у каждого своя..такое впечатление ,что все Хайпанули и мир перевернулся,а может и правда "квантовый скачёк"? в головах у блогеров... У Котлярова Земля сотовая...у других плоская...а у Андрея Тюняева -ЧАША... У полит.аналитиков своя реальность...у правительства своя...у президента своя...Но а какая она в наших местах  эта РЕАЛЬНОСТЬ этой весной 2018. ? Вот решила записать  всё ,как есть для потомков,а то гляди и "прозу ру" заблокируют ,как "Телеграм" ,и придётся писать в тетрадку, а бумага тленна...
 Природа ведет себя соответственно нашим мыслям, это наверное в этом году все заметили какие температурные перепады,повсеместно...25 апреля на наше побережье пришло тепло +25 аж на два дня !...такого здесь я не помню за всю свою долгую жизнь...
А так внешне ничего не меняется..всё как было при "Советах" так и стоит,ничего нового не построили... разве только военных поубавилось,..ни матроса ни солдатика на улице не встретишь...военные городки опустели и с ними ушла и жизнь с нашего побережья... Зато порт расширяется...строятся всё новые угольные  и глинозёмные терминалы ..дышать становится тяжелее,народ митингует , но его никто не слышит..Власти рапортуют о новых достижениях по вывозки древесины...угля и глинозёма... а народу от этого что за радость, когда работы для местных нет...  работа для вахтенных бригад..да и  о здоровье портовиков никто не заботится...портовская больницы уже давно частная..а профилакторий за 8 мил продают, но никто не покупает...  у кого есть куда ехать оставляют Дальний Восток..мы здесь не нужны....оптимизация ! А Дальневосточный гектар "Фейк " Реальность не реальная до смешного .
Хлеб 36 р молоко кефир -80, мясо на рынке 500р за кг... кварплата 10т. пенсия у людей 15-20 т. в основном все продукты из Китая. Натуральных нет ..скучаю по настоящему маслу и сыру.
  Ну, а что касается земли ,то она круглая, но такое впечатление, что застыла на месте ,и выжидает пока поумнеем , не желает вращаться ,надоели мы ей бестолковые ...


Рецензии