День 11. 619

Сегодня мы неслись по пустому хайвею, только что покрытому темно-синим асфальтом, с ярко-оранжевой сплошной разделительной полосой, в серебристом #порше бокстер с открытым верхом.

Нас было трое: мой друг за рулем, моя жена справа от него на переднем сиденье и я - сидя на багажнике сзади и держась ногами за передние сиденья ногами, открытый теплому ветру и новым приключениям.

Музыка звучала из колонок автомобиля и окутывала нас переливающимся перламутровым цветом полупрозрачным коконом, на стенках которого то и дело возникали живые картины прошлых лет.

Вот девушка в клетчатой байковой рубашке и распущенными светлыми волосами падает спиной вниз с моста.

Вот группа парней в бежевых костюмах мартышек говорит о том, что нам никуда не уйти от своих природных инстинктов.

А вот и белобрысый мужик интересуется у огромного стадиона, почем сегодня рыбка.

Мы неслись, стремительно разматывая километры гладкой и мягкой, как бархатное синее платье, дороги, и ветер сдувал с нас, словно с одуванчика, ноты и обрывки наших слов, оставляя позади радужный пятистанный шлейф из частиц наших воспоминаний и чьих-то будущих грез.

Мы добрались до места. Давно знакомое озеро, неизменно меняющиеся от раза к разу. Словно оно и не озеро вовсе, а полноценная личность, имеющая полное право меняться, порой, до неузнаваемости в зависимости от пережитого за время нашей разлуки и текущего настроения.

И все же я всегда узнаю его, как бы не изменились его берега и куда бы оно себя каждый раз не заносило - в горы, лес или за угол соседнего дома.

Я узнаю себя рядом с ним, этот особой коктейль восторга и умиротворения, который я чувствую каждый раз, находясь рядом с источником.

Вот и в этот раз оно учудило. На поросшем в прошлый раз изумрудной травой берегу в этот раз стояла миниатюрная светло-коричневая скала, вокруг все было усыпано бежевым песком, а на самой вершине горы, где-то на уровне шеи, красовалась самая обыкновенная рыбацкая зеленая надувная лодка.

У подножия скалы нас уже ждали двое наших друзей. Рядом оказался музыкальный автомат с вертикальной загрузкой виниловых дисков.

То ли ребята приперли с собой, то ли в этот раз это было местной достопримечательностью - не суть важно. Главное, что подборочка там была то, что надо.

А у нас собой, разумеется, были барабаны: два манговых джамбэ, побольше и поменьше, и один стеклянный дарбук, расписанный под хохлому.

И, конечно, же мы заиграли. И наполнили пространство над озером ритмами наших сердец, синхронизируя их с движением ветра и биением прозрачных волн о песчаный берег, перешептывающийся с камышами.

И был исход дня, и солнце зрело, наливаясь румянцем, на глазах становясь тяжелее и мерно опускаясь к горизонту.

И прежде, чем оно коснулось верхушек деревьев, спугнув с них притворяющихся листьями птиц, я успел еще раз вдохнуть знакомый воздух, которым я мог дышать тут даже под водой, посмотреть вокруг, увидев себя в стороне, улыбающегося, с закусанной от удовольствия нижней губой, словно в замедленных съемках бьющим пальцами по мембране там-тама.

#nowgetup, #жить, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман


Рецензии