11. 706

Воскресение в Найроби день пустых дорог, но зато под завязку полных церквей и торговых центров. Народ в равной степени жаждет картошки фри и чувства сопричастности.

Хочешь устроить бизнес в Кении?

Открывай либо самосную, либо церковь безымянного пальца апостола Павла на пальмовых бруньках - не ошибешься.

Для тех кто не в курсе, #самоса - эта такая маленькая африканская самса, треугольный пирожок из тонкого теста с начинкой преимущественно из мяса, лука и зелени. Съедается в один-два укуса, стоит порядка 30 рублей, продается на каждом углу - как в России крестики и свечки.

Есть такая поговорка: "Хочешь быть богатым - работай для бедных".

Со всех прихожан во время субботней или воскресной службы в любой местной церкви собирают пожертвования. Люди видят нехилый дискаунт, сравнивая крестные муки с какими-то жалкими 5-10$, которыми они могут купить себе местечко в раю, и с готовностью их отдают.

Каждую неделю. Каждый из в среднем от 200 до 500 человек, приходящих на проповедь, в зависимости от размеров и типа церкви - либо это капитальное здание, либо просто шатры в ближайшем поле.

Путем нехитрых математических вычислений получаем сумму от одной до пяти тысяч долларов за выходные. То есть, от четырех до двадцати тысяч в месяц.

И это не считая махровых грешников, которые по прейскуранту накосячили на сумму побольше десяти баксов, а также различного рода ритуалов, которые проводятся регулярно за дополнильное бабло.

Это вообще отдельная тема. #Экзорцизм, например, тут обычное дело, и изгнание дьявола поставлено на поток и идет по расписанию.

Мне однажды случайно довелось присутствовать при подобном процессе. Скажу вам, братцы, это пипец: такой бесовщины я даже по НТВ не видел. Не так страшен дьявол, как изгоняющий его африканский священник.

#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман, #встаньииди, #сидине****и


Рецензии