69 день Волшебные 14 евро. Приглашение в экипаж

2018.04.26 Четверг

     Солнце, теплынь. Штиль.
     Вывел Умочку в лесок. Обозрела владения, рявкнула на оборзевшего самоеда, удобрила, подобрела, побрела обратно на "Менестрель". Пастораль!
     А у нас все сложно. Внезапно выяснилось, что деньги кончились. Совсем. Заначки хватает только на страховку яхты и регистрацию под флаг. Копейка в копейку, цент в цент. Не рассчитывали на такое долгое оформление и стояние в марине. Дома экипажик тоже на подсосе. Круг замкнулся: какая бы яхта у морского цыгана не была, в судовой кассе все равно лишь традиционные 14 евро мелочью.
     Провел ревизию камбуза тут и холодильника в Казани. Ну, недельку продержимся. Я-то хоть могу начать рыбу и осьминогов ловить, а вот Наташа с Олесей...
     Ну да мы вроде как в предстартовой готовности, ждем только почту из Дэлавэра, в выходные б уж рвануть бы в море. Дал в инет кличь:
     "Ну, кто со мной из Афин на Родос и дальше на Мармарис?!! Отличнейший вариант на майские!"

Каштаны поставили свечи за здравие
И дождик поплакал хорошей приметой.
И липы, что клейкие листья расправили,
Мне машут в дорогу. Я еду. Я еду!

Зеленые вина весенних рассветов
Мне голову кружат и гонят из дома.
И, дверь не захлопнув, сорвался и еду
Навстречу привычному незнакомому.

А свежие ветры скулят в нетерпении
Хватают за куртку и вертятся рядом.
Не жду просветления и потепления,
Я сам словно часть грозового заряда.

Я сам словно шквал штормовой и разбойный.
Рюкзак на спине, бьет гитара по заду.
Такой уродился, дурной, беспокойный.
Завидовать глупо, ругаться - не надо.

Каштаны поставили свечи за здравие,
Под ними чуток посижу на дорожку.
Не всем в этом мире быть тихими правильными.
Бродяги как перчик. Нас нужно немножко.

     Сделал стоевровую скидку с взноса на снасти, на этот переход, снова халява.
     "Впереди лето! Хоть яхта теперь и огромная, но не резиновая, снова буду вынужден некоторым отказать. Бронируйте места сейчас, заранеее! "
     Надо сесть и написать план этого года. С чертежами маршрутов.
     В этом переходе (Афины-Родос-Мармарис) пойдем неторопясь. Из постоянного экипажа на яхте только я и Умка, а Наташа и Олеся приедут в Турцию только в конце мая. Поэтому мест много, я займу боковую детскую, а три каюты двуспальные в распоряжении экипажа. Сейчас могу взять шесть-семь человек.
     ... А Эгейское море нынче море как Волга летом, прохладное. В результате вся рыба у берегов, жор, сезон ловли тунца, марлина и осьминогов.
     До обеда возился по лодке. Мелочи. После полудня сходил к Фло за оригиналами документов. По компу доки уже в Афинах, но французского отмороженного ямщика сменил медленный греческий посыльный. Фло обещал сам привезти мне на яхту, как только бумаги доставит королевский скороход.
     Замечено: ни что так не отвлекает от женщин, как зубная боль. Вчера ночью засиделся в шортах на палубе, простыл. Теперь ноет мой "простудный зуб" - его нет уж лет 20, но стоит простыть - словно есть. Ночью лопал таблетку,  сейчас снова потратился на медикаменты. Иду по улице, навстречу сладостные фемины, а мне пофиг.
     На яхте не вынес мук, слопал таблетку. Отпустило, срубило, ну хоть выспался.
     Разбудил Фло: наконец прислали оригиналы купчей и де-флаг. Сам привез на понтон, спасибо.
    На закате намыл яхту. Эх и пылятся они в этой марине Алимос... Желтые потоки, грязь чуть не горстями из углов. Надолго ли чистота? Поскорее заснял как яхта снаружи чистенькая выглядит.
     Прогулялись в Умой. Влезли на двухметровый парапет марины. А там!.. Настоящее Море, с запахом и рокотом. И парусами в лазури, и с силуэтами больших пароходов на горизонте.
     Все бы хорошо, но когда подсаживал пёсу на парапет, лапушка наступила капитану на лицо. А именно - на переставший было ныть зуб. Ну и... В общем, не до моря сразу стало.
     Спускались с парапета странно: у маяка будка охранника, молодой парень высунулся и предложил не карабкаться по камням, а пройти через окно. Весьма любезно, эф харисто поли.
     Вечер, полоскания солью, содой. Уныло. Заходил Дима, добавил "радости": Пантениусы не верят, что я живу на яхте, греческий адрес почтовый им подавай. В общем - отказ. Хотя... Есть же друзья в Греции, может кто разрешит свой домашний адрес указать, типа живу у них в гостях.
     Звонила морской агент Алена Шлейникова:
     - Поздравляю! "Менестрель" зарегистрирован в Дэлавере.
     - Уррррраааа!!! Спасибище!!!
     - Теперь жди оригиналы, пришлют в марину. Когда? Пришлют, рано или поздно все равно пришлют. Три дня, обычно.
     Ночь пришла с болью. Давление из-за зуба взлетело до небес. Хреново. Завтра пойду отдам деньги, что не нужны Пантениусу, греческому дантисту.
     В остальном нормальный день. Отбой.
    
    


Рецензии