70 день Ковчег для Робинзона

2018.04.27 Пятница

     Ночью отпустило внезапно. До двух часов маялся, изводил друзей-докторов нытьем о бобонюшке. Потом вдруг резко дернуло и боль исчезла. Видимо, что-то лопнуло там внутри. Соляное полоскание помогло как всегда. Уснул стремительно и крепко. Лишь на рассвете устроил комарам летальный исход: убить не убил - вылетели в салон - но дверь закрыл.
     Утром рожа опухшая, невыспавшаяся, но боли нет.
     Вывел Умку в пальмовую рощу. Бегала с местными псинами, играла с разными палками. Лайка с оливковой ветвью в пасти - это вам не голубок Пикассо. Попробуй отними - повод для атаки. Впрочем, и пальмовая ветвь тоже миролюбия не добавляет. Равно как и вербная русско-весенняя (это когда  дома в парке).
     Вернулся, короткий завтрак всякой экономичной зеленью, связь с экипажиком... Забил на мелкие делишки, уполз в каюту спать.
     По проснутии читал чтиво: "Ковчег для Робинзона", по мотивам книги Кеннета Ньюмейра. Переводчик видимо выбросил все несущественное с его точки зрения, оставил лишь технические подробности организации самодостаточной жизни на яхте. Мудро. Зачитался. Книгу мне принес Дима Маслов еще две недели назад, я завяз во вступлении и только вот сейчас добрался до "мяса". Круть. Хочу солнечную печь, солнечную сушилку и солнечный опреснитель.
     Весь день "гасило". Думаю - банальный грипп, вся симптоматика налицо. А уж давление и "простудный зуб" - следствие. Сменил лечение - стало полегче. Все равно провалялся в каюте до вечера.
     На закате приходил Дима, закрутили кое-какие гайки, те, что одному не закрутить.
     Выгулял Умку. В самый релакс, когда местные псы уже были построены и в тенечке грызлась палочка, грянули два взрыва в шипъярде. А бог его знает, что там: может, петарды, может что серьезней. На храбрая лайка усвистала на яхту белой молнией.
     Ночью из Лефкады вернулся Миша.
     Отбой.
    


Рецензии