71 день Праздник смены чартерных команд. Майские!

2018.04.28 Суббота

     День начался с нервотрепки: одновременно проснулся я, проснулся Миша, пришел Дима, позвонила Наташа, Умка запросилась в рощу. Все замечательные, но все сразу. Сказал Мише: "минуточку!" . Сказал Диме: "минуточку!", сказал жене: "перезвоню через минутку!" и... Проклятый девайс завис на полчаса. Понимая, что промедление смерти подобно, бился об этот выкидыш Алкотеля, как Алладин об паяльную лампу, и тоже без толку. Когда же наконец дозвонился - все, трубку мы уже не берем. Блям-с. А сам бегу вслед за Умкой в лес.
     Состояние хреновое, болею. Денег нет, еда на исходе, а еще страховку надо и транзитлог. Блям-с.
      А уж в пальмовом бору. Присел на пенек, представил пирожок, пригорюнился.
      Ну да спустя сколько-то много времени связь восстановилась, все успокоилось. Покинул лесную сень, окунулся в пекло.
      В марине субботняя смена экипажей, праздничная суета. Благопристойные дойчи целыми семьями, синие от наколок бритты с пьяными тетками и наши. Ну, наши как: сытые, громкие, деловитые, с немедленно начинающими раздеваться красотками. У всех свое представление о яхтинге.
     А я чужой на этом празднике жизни. Устал от болота марины. Тут морем не пахнет, волн не слышно, ветра не чую. Только яркое солнце, горы шмоток и придурковатые бздыхи-перводневки. Дэн Ждун, блин. Жду бумаги, как шевалье на болотах. Шевалье без Егужинской.
     В противовес надвигающемуся сплину развил бурную деятельность на борту.
     С Мишиной помощью сварганили и поглотили завтрак.
     Наполнили танки водой, проверили все соединения. Норм. Пока воды под пайолы не поступало. Наверное угадал, нашел и устранил.
     Переклеил усиление стлани, устранил скип, добавил высоты. Теперь пол не скрипучий и ровный.
     Приклеил на сикофлекс упавший было светильник и пятаки липучек диванных подушек. А тут и греки принесли последнюю перешитую подушку. Настоял-таки, добился.
     Сижу в кокпите, любуюсь, как на соседних яхтах киевлянки и москвички наводят порядок и последовательно разнагишаются. Типа, меряются миниатюрностью купальных гарнитуров. Мужики тоже меряются, но наоборот, так сказать размахом и обхватом: количеством бухла, внесенного на борт за раз. Ну и самым главным членоудлиннителем - яхтами. Не важно, что не своими. Я над схваткой, я просто и скромно крут. Почесываю свернувшуюся на коленях сибирскую лайку, лелею эго.
     Дочитал "Ковчег". Много думал.
     Миша ходил в город, приволок мешок съесного, мне в подарок. Чтоб капитан не грустил на голодный желудок. Ну, теперь я на месяц с картошкой и макаронами :)))
     В инете хороший человек Алексей Иманов закинул денежку на карту: пишет, это взнос в судовую кассу, бог даст, сумеет вписаться в экипаж. А нет - значит гонорар за чтиво. Блин, приятно - не то слово.
     Секретарша из офиса Фло нынче тут, но понтоне. Угощаю девушку русским чаем. Кажется, не впечатлил. Чай остыл, кружку замылила. :)))
     У нас соседи: весьма фигуристые девушки. Неудержался, сфоткал.
     Вечером проводил Мишу. Все, улетает. Ну, надеемся не на долго: переговорит с женой, может и походим еще на "Менестреле".
     Заодно выгулял Умку.
     На пирсе просто майская демонстрация. Немыслимое количество детей. Всех возрастов. Эта братия штурмует горы чемоданов, обрушивает осыпи рюкзаков, перелазят через ледники бутылок минералки.
     Украинцы развесили на хиленьких деревцах марины гамаки, вальяжно развалились. Деревца напряглись, маринеро тоже. Но - эти же тут типа все купили! Вообще Украина нынче в марине в подавляющем большинстве. Ну ваще не вмэрла :)))
     Шум, гам, смех, суета. Майские праздники отмечают все.
     У меня на фоне массового позитива и температура упала, и давление нормализовалось, и настроение повысилось.
     Вечером огни, теплынь. Народ кучкуется на кокпитах яхт. Словно длиннющий ресторан: интимные огоньки палубного освещения, огоньки понтонов, звон фужеров, тихий женский смех и веселые разговоры вполголоса. По правому борту украинцы, по левому борту пояки, по корме снова украинцы, за ними немцы... Где-то в конце понтона москвичи. Русская мова летит над греческими понтами. Причем москвичи выделяются акцентом даже сильнее поляков.
     Кивнул киевлянкам, помахал москвичкам, галантно чмокнул ручку пани.
     Пойдем, Умка, у нас отбой.
     Перед сном пересчитал свою кровь: на шесть литров капитанской бурды пришлось трехлитровая банка русской бурлацко-поповской, полтораха татарской таинственной, винная бутыль польской шляхетной, поллитровка украинской сечевой, чекушка греческой дворянской, мерзавчик турецкой янычарской... И стопочка, всего 7%, неизвестно чего, но вечно просящегося на историческую родину :)))
     Отбой, отбо-ой!!!
     Вспомнился совсем недавний туризм, майские... Где вы, костры-походы!!!

Заботварю пенистый омлет,
Тихо, чтоб не грохнуть сковородкой.
(Заберу вчерашних пять котлет
И бутылку с недопитой водкой)

Помидорки тонко напластав,
Уложу красиво по омлету.
(С антрессоли спальник свой достав,
осторожно слезу с табурета)

Не включая выжималку, сок
Апельсинный жму в фужер хрустальный.
(Прошлогодний с берцев сдув песок,
Шмотки тихо достаю из спальной)

Завтрак для любимой на столе,
Телефон, будильник - все в отключке.
На салфетке: "Я убёг. Хайрэ.
Я на майских. Лю. Целую ручки."

   
    


Рецензии