Страх

 Капли дождя стучали по крыше дома. О да... То, как они ударялись об железную крышу я слышала прекрасно. В этот вечер мне выпала возможность насладиться одиночеством на чердаке. На темном и мрачном чердаке, который освещала одна тонкая свеча, пламя которой вздрагивало от моего дыхания. Рядом со свечой лежала тетрадь, которая была вся исписана очередной повестью, у которой не было будущего.
 Увы, но будущего не было ни у меня, ни у моих произведений. Нас ожидала лишь бездна.  Глубокая яма, в которой мы будем умирать не меньше чем век. Но рано или поздно, всё же умрем.. А когда настанет день нашей смерти, никто и не вспомнит. Пха, о чём я? Да все о нас забудут, когда мы только-только в яму грохнемся! Бред! Да нас и не замечали никогда! Мы для всех были лишь тенями. Глупыми, черными, едва заметными тенями...  Да и жила лишь с одной мыслью: "Я ничтожество". Думаю, что если бы мои произведения могли думать и говорить, они бы всегда винили меня в том, что я бездарность и обрекла их на гибель и страдания. Как хорошо, что говорить они всё же не умеют...
-Вновь пытаешься что-то написать?-Раздался голос.
 Ох... До боли знакомый голос!
 Я обернулась и посмотрела в угол чердака. Сразу узнав его мне пришлось кинуть ручку в тот угол.
-Уйди! Прошу, уйди! -Говорила я.
-Ты меня не рада видеть?-Смеялся он.
Он. Тень. Просто, черный силуэт который стоял в углу и говорил голосом моего одноклассника. 
-Узнаешь голос?! Такие же звуки твой бывший одноклассник говорил! Как там его? А... Артем! Помнишь его любимую фразу?!
-Уйди!
-А знаешь, что Артем бы сказал, если бы узнал, что ты прозу пишешь?!
-Молчи!
-он бы сказал: "Ах-ха-ха-ха, на что надеешься, жирная? Ты ничтожество! Ни на что ты не способна!-Прокричала тень голосом одиннадцатилетнего мальчика.
 Эти слова эхом отзывались в моей голове. Нет! Как его прогнать?
-А давай не будем прошлое вспоминать? ДАВАЙ НАСТОЯЩЕЕ ВСПОМНИМ. Кто ты у нас? А! Суицидница! Так давай вспомним твоих одноклассников!
-НЕТ, ЗАМОЛЧИ!
-Что тебе класс говорит? Ах да... "Когда ты уже сдохнешь?" "Давай, я тебе помогу суицид совершить?"!
 Голос въедался в каждую клетку моего разума.  Это была не тень... Лишь спустя некоторое время я поняла, что это БЫЛА НЕ ТЕНЬ! Это было гораздо страшнее... Страх.
Это был страх. Тот самый, который запугивал меня, заставлял сдаться и говорил мне, что делать. Только он знал мои слабые стороны. Страх давно проанализировал меня, и кружил обвиваясь вокруг меня. Я стала для него жертвой, едой для подпитки. Он питался моими слабыми сторонами и наслаждался моими провалами.
 Я сидела на деревянном полу и лишь тихонько плакала. Ведь он всё дальше давил на больное, медленно убивая меня.
 Кружил вокруг и повторял:
-А помнишь, как тебя предал друг? Бойся из всех, они враги... А помнишь, как тебя предал парень? Бойся, теперь с ними связываться... Бойся... Бойся... Бойся... Помнишь?... Помнишь?... Помнишь?...
 


Рецензии