Что мешает плохому танцору?

Соединенные Штаты адресовали России просьбу по Сирии в связи с намерениями Москвы поставить САР комплексы С-300. С заявлением выступил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

По словам руководителя военного ведомства США, сейчас является крайне важным то, чтобы Россия воздержалась от данного шага. По мнению Вашингтона, если российские комплексы будут переданы официальному Дамаску, то в значительной мере поднимут способность сирийских правительственных войск противостоять ударам со стороны Израиля.

Усиление противовоздушной обороны Сирии в США трактуется как шаг, который «усилит напряженность» на Ближнем Востоке.

http://u-f.ru/news/politics/u9/2018/04/28/252883

Во имя стабильности и ради государства Израиль Россия не должна предоставлять Башару Асаду зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300. Это конечно звучит завораживающие абсурдно, особенно после того, как США и их союзники совсем недавно нанесли, не совсем удачно, ракетный удар по Сирии. Хочется напомнить, что С-300 это средства ПВО, которые предназначены для отражения именно ракетного нападения. То есть это вооружение требуется для обороны, это оборонное оружие. Так вот наличие современного оборонного оружия у ПВО САР усиливает напряженность на Ближнем Востоке.(?)

Что есть пресловутая стабильность по-американски? А это - бомбить и стрелять по территории другого, не про американского государства, во имя своих национальных интересов. Вы что, серьезно полагаете, что США пекутся об интересах Израиля в его вечном противостоянии с Ираном?

Полагаю, что Америки абсолютно всё равно, сколько и когда эти страны ракет выпустят друг друга. Думаю, что главная задача это США закрепить свое военно-политическое влияние на Ближнем Востоке. Основным рычагом воздействия на официальный Дамаск они считают не только свое военное присутствие в Средиземном море, а ещё и возможность самим или силами своих союзников безнаказанно обстреливать Сирию под любыми предлогами. Совершать акции агрессии и военного устрашения.

И вот наступила ситуация, когда ПВО Башара Асада показало, что оно способно защитить свою территорию от американских крылатых ракет. А это означает, что военно-политическая дубина, которой размахивают США возле границ Сирии это уже не эффективное средство воздействия. И вот еще, российские военно-воздушная и военно-морская базы надежно прикрыты с воздуха и моря уже российскими ПВО. Так что шансов «сместить» режим Асада в Сирии, что является основной целью Америки, становиться очень мало.

Однако, американским примером стабильности, является не только «борьба с ИГИЛ» с точностью наоборот. Примером тому может служить военная операция в сирийском городе Ракка. Желающие могут найти в интернете фото, на которых хорошо видно как стабильно США и их союзники ковровыми бомбардировками практически уничтожили этот город. Полагаю, что примерно такую «стабильность» они хотели бы видеть на всей территории Сирийской Арабской Республики.

И так, по существу, американским планам стабильности на Ближнем Востоке мешают: Сирия с её ПВО, Россия и её военные базы и Иран, который помогает Асаду уничтожать «бармалеев ИГИЛ». Следовательно, чтобы не наступила такая стабильность от Америки в этом регионе, России следует предать в распоряжение Башара Асада не только С-300, но средства РЭБ (Радиоэлектронной Борьбы) в помощь уже имеющимся средствам ПВО САР. То есть России в данной ситуации следует действовать по принципу: «выслушай просьбу Америки и сделай все наоборот»!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.