Красные нити судьбы

“КРАСНЫЕ НИТИ СУДЬБЫ”
Автор Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com
Жанр: мелодрама/драма/детектив
Формат: 4 серии

ТЕГЛАЙН: Рано или поздно связанные красной нитью судьбы будут вместе.

ЭПИГРАФ: Легенда гласит: «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, места и обстоятельств. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется». 

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ: Адвокат медицинского права АННА (38) сталкивается в коридоре реанимации с ОЛЕГОМ (43), который изнасиловал её в студенческие годы. Они оба ухаживают за пребывающими в коме близкими (Анна за отцом, а Олег за мамой), поэтому вынуждены время от времени видеться. Общее горе объединяет и помогает Анне найти в себе силы простить Олега, ведь Олег, сам того не зная, приходится отцом 20-летнему сыну Анны. Отец Анны поправляется, а вот мама Олега умирает в результате отказа заведующего отделением, требовавшего большую взятку, провести жизненно необходимую операцию. Анна предлагает, а Олег принимает её помощь, в деле наказания преступного эскулапа имеющего высокопоставленных покровителей. Со временем выясняется, что в ситуации с изнасилованием всё не так однозначно. Оказывается, много лет назад, общий приятель Олега и Анны АНДРЕЙ (нынешний любовник Анны), убедил Олега, что Анне нравятся брутальные парни…            

СИНОПСИС: АННА (38 лет) живёт в столице. Она адвокат медицинского права. Не замужем, но у Анны есть 20-летний сын ВИКТОР, который работает водителем. ПАВЕЛ (63) – отец Анны. Он живёт в небольшом городке, где Анна родилась, расположенном в 200 километрах от столицы.

Отец Анны попадает с тяжелым инсультом в нейрохирургическую реанимацию. Он в коме. Анна берёт на работе отпуск и приезжает в город детства  выхаживать отца.

Анна каждый день приходит в нейрохирургическую реанимацию. Она приносит для отца чистое бельё, памперсы, жидкую пищу, которую вводят пациентам реанимации при помощи шприца Жане. Каждый день Анне приходится покупать лекарства по выданному утром списку.

Состояние отца Анны ухудшается. Кома 2 степени переходит в кому 3 степени (если состояние больного в этой стадии комы не стабилизируется, то высок риск развития терминального состояния – запредельной комы).

В один из дней Анна замечает мужчину, который ходит к своей маме лежащей в той же нейрохирургической реанимации. Мужчина виновато здоровается с Анной. Она присматривается к нему и, наконец, узнает кто это. Подтянутым мужчиной оказывается ОЛЕГ (43), который учился с Анной на параллельном курсе факультета Романо-германской филологии.

Анна нравилась Олегу, но так случилось, что он её изнасиловал. После этого инцидента родители Олега отправили сына в армию. Анна не стала писать заявление в милицию (тогда ещё была милиция), бросила учёбу на факультете романо-германской филологии и поступила в столичный юридический университет.

Анна не узнала Олега, потому что он был полного телосложения, а сейчас стал худощавым. Старая ненависть вспыхивает в Анне с новой силой. Анна набрасывается на Олега и разбивает ему нос. К удивлению Анны, Олег совсем не сопротивляется. Он очень подавлен тем, что его мама умирает от внутримозговой опухоли и врачи не дают даже минимальных шансов.

Спустя несколько дней, Анна снова сталкивается с Олегом. Он крайне растерян. Маме Олега нужно делать срочное переливание крови, так как сильно упал гемоглобин, но группа крови редкая (4 с отрицательным резусом). Такой крови в данный момент нет ни в больнице, ни на станции переливания крови.

Но оказывается, что у Анны тоже 4 группа крови с отрицательным  резусом. Анне становится жаль Олега и она помогает его матери. Состояние мамы Олега после переливания крови стабилизируется, но она по-прежнему в коме, как и отец Анны. 

Анна по-прежнему зла на Олега, но уже может с ним общаться (пока только на территории больницы). Олег рассказывает Анне, как сложилась его жизнь. Он автослесарь. Был женат, но жена с ребёнком провалились под лёд и утонули. Олега откачали, но осложнением длительного переохлаждения стало бесплодие.

Кроме мамы у Олега никого не осталось, поэтому он сражается за её жизнь до последнего. Маму Олега оперировали в столице. Но наступил рецидив внутримозговой опухоли. Коррумпированный 57-летний заведующий отделением внутримозговых опухолей РАЗУМЕНКОВ (по совместительству лечащий врач) отказался делать повторную операцию, мол, всё равно умрёт, и вынудил, чтобы Олег забрал свою маму домой (в свой город) умирать…

Анна рассказывает о себе. Она с отличием окончила юридический университет и работает адвокатом медицинского права. Анна представляет в судах интересы пациентов ставших жертвами преступной халатности врачей.  Анна отказывается отвечать на вопросы, есть ли у неё муж и дети.

Тем временем отцу Анны становится лучше. Он приходит в себя, узнаёт Анну, но говорит пока плохо. Ещё нужно побыть в реанимации, но врачи дают оптимистические прогнозы. Жить отец Анны точно будет. И не овощем, а нормальным человеком.

А вот состояние мамы Олега с каждым днём становится все хуже. Олег передает маме золотую цепочку с освещённым  крестиком и случается чудо: мама Олега на несколько часов приходит в себя. Она не может говорить, но узнаёт Олега, моргает веками в знак того, что слышит сына и пытается улыбнуться.   

Увы, но вслед за временным улучшением, от отёка мозга, у мамы Олега наступает клиническая смерть. Это случается во время пребывания Олега в больнице. Олег врывается в реанимацию и кричит, что любит маму, просит её не уходить. Спустя 15 минут реанимационных процедур, сердце мамы Олега удаётся запустить. Но она всё равно умирает вечером следующего дня…

Отца Анны переводят в обычную палату. Он стремительно идёт на поправку и начинает потихоньку ходить. Узнав, что мама Олега умерла, Анна узнаёт  адрес Олега и навещает его.
Похоронив маму, Олег уходит в запой. Длительный запой приводит к тромбоэмболии мелких ветвей лёгочной артерии, из-за которой Олег попадает в кардиореанимацию. Анна окончательно прощает Олега и пытается помочь ему пережить свалившееся горе.

Олег влюбляется в Анну. Анна с удивлением осознаёт, что тоже его любит.  Между Олегом и Анной происходит близость.

Отец Анны окончательно поправляется. За Анной приезжает её столичный любовник ДЕНИС (55). Он богатый бизнесмен, женат и не собирается разводиться. Анна давно хотела прервать эту связь и, наконец, у ней появился повод. Но Денис ещё тот собственник. Он заявляет, что будет бороться за Анну и просто так её не отпустит, а если надо, то и разведётся…   

В городок возвращается сокурсник Анны и Олега АНДРЕЙ (38). Он был женат на дочке нашего посла в Германии, поэтому жил в Берлине. Однако недавно развёлся и вернулся на родину. Андрей находит Анну и начинает за ней ухаживать. Когда-то Андрей одновременно с Олегом был в Анну влюблён. Они даже за неё дрались. Но случайный интим на одной из вечеринок с дочерью посла, после которого та забеременела, перечеркнул планы Андрея относительно Анны.               

Тем временем Анна предлагает, а Олег принимает её помощь, в деле наказания преступного эскулапа Разуменкова имеющего высокопоставленных покровителей. После первого же судебного иска против Разуменкова, Анне начинают поступать угрозы от неизвестных типов. Всё заканчивается подстроенной автокатастрофой, во время которой едва не гибнет сын Анны и Олега Виктор.

То, что автокатастрофа не случайна, со временем выяснит опытный автослесарь Олег, исследовав покореженную после аварии машину. Он обнаружит, что неизвестный злоумышленник почти свинтил контргайку на рулевой тяге, что и привело к аварии.

Но сейчас не до подобных разбирательств, ведь в результате аварии у Виктора серьёзно пострадали почки. Нужна пересадка. Анна сознаётся Олегу, что Виктор его сын. Олег даёт сыну свою почку. Операция проходит успешно и Виктор практически полностью восстанавливается.

Разуменкова арестовывают, так как выясняется, что это именно он подстроил автокатастрофу…

Со временем проясняется ситуация и с изнасилованием. Оказывается, что Андрей убедил Олега, что Анне нравятся брутальные парни…

Анна делает окончательный выбор в пользу Олега. Они решают пожениться. Накануне свадьбы Анна узнаёт, что у неё от Олега будет ребёнок.

            

 


               


Рецензии