Не дошедшие, бросившие и не нашедшие...

    У каждого человека в жизни лишь несколько проводков в руках, а иногда и один, всего — один! Через который он слышит всю вселенную. Но главное, только по этому источнику связи Вселенная слышит и его, этого человека. Его чаяния, нужды, импульсы для беспрепятственного развития.

   Бросившие.
   Человек был в этой жизни страшно доверчив! Окружающие казались ему умными, добрыми и понимающими. А если частенько встречались не такие, то он считал что просто сегодня ему слегка не повезло.

   Но родители, друзья, супруга — все в один голос обвиняли его в детскости сознания и даже - недееспособности. Он внял их голосам, а не своему внутреннему. Стал как большинство. Вскоре на него обрушилась масса болезней, потом получил инвалидность и потерял работу. Потерянность и озлобленность стали его постоянными попутчиками. Ведь опустевшая душа обязательно должна заполниться чем-то другим …

     Не нашедшие.
   Этим очень сложно. Особенно если их проводок — никак не соответствует навязанным нормам общества. Трудно на себя приложить то, чего никто вокруг не делает. Особенно если не знаешь — что же следует прикладывать? Чему отдавать внутренние, а возможно и физические силы? Пустые метания и хаотичные передвижения — никак не способствуют личностному росту. Развитию интуиции и души.

     Не дошедшие.
   Самый интересный вариант!
 И — заковыка для астролога … потому что астролог — не знает как ответить человеку, у которого, как и у большинства людей, всё в голове стоит на своих полочках. А полочки Вселенной пока рядом не стояли!

  Итак. Ко мне обратился автор нашего сайта на предмет карьеры в литературе. В его гороскопе я не нашла той карьеры, которая бы виделась ему. Зато прекрасно было видно, что на этом пути — Вселенная его слышит, продлевает ему жизнь и даже подбрасывает удобства. Хоть они периодически приходят совсем из других источников, а не от литературы.
   Он бьётся упорно на этом поприще и вопрошает меня — предпринять ли ему определённый серьёзный шаг на пути к задуманному.
  Я вижу, что на этом пути — масса переживаний и даже потерь. Но отказ от этого шага влечёт прерывание этого дивного проводка, по которому он получает живительные токи. Жизнь совсем не облегчается от этого движения. Но и без него — жизнь теряет свой живой смысл.

   Что посоветуете астрологу — отвечать?
Ведь большинство людей считают что астролог должен сказать только — к лучшему и легчайшему! В жизни, видимой глазу …

   А то, что всё не доделанное, искреннее, но не доведённое до конца по целому ряду причин, обязательно суммируется и воплощается в следующей жизни, давая человеку полный карт-бланш в другом воплощении — разве про это легко сказать простым языком?
Особенно если полочки Вселенной пока совсем не дружны с полочками в наших сознаниях.

   И трудно современным людям, воспитанным всего лишь окружающими людьми и СМИ, постигнуть, что человек идёт по этой жизни не за конкретным достижением,
                а чтобы ИДТИ!

   Дорогу всегда осилит идущий! Даже если часть её переносится в другую часть карты.
          Главное — знать свою, только свою дорогу вверх.
    И лишь в конце этого, часто не лёгкого пути - и писатель получит в руку своё Золотое Перо, и доверчивый - Светлое, чистое общество.


Рецензии
Я думаю, что астролог, как и любой человек, должен говорить правду. С улыбкой,

Евгений Солнечный   20.12.2018 20:12     Заявить о нарушении
Разумеется.
Но человек часто не готов воспринять то, к чему он не готов вообще.

Жанна Марова   21.12.2018 09:03   Заявить о нарушении
Тогда зачем он к астрологу идет? Человек сам должен делать выбор.

Евгений Солнечный   21.12.2018 16:18   Заявить о нарушении
Человек идёт к астрологу когда понимает, что он запутался в своих собственных убеждениях и сюда надо внести ясность. Но и свет иногда слепит. Когда голова к нему не готова.

Жанна Марова   21.12.2018 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.