Церковь Златой Софии 47

XLVII

Живя среди христиан и потому крестившись в храме православно-христианской Традиции, в православных же храмах Исповедуясь и Причащаясь Таинств Христовых, да вынужденно общаясь со считающими себя крутыми христианами людьми, и даже живя в «никонианском» монастыре, построенном, как рассказывали местные и не менее фанатичные «язычники» славянофилы, мол, на острове их древнего Святилища и на крови убиенных, до последнего отстаивавших свою Святыню - не слабо-то веровавших в Бога же! – людей, тем не менее, Ворон никогда не считал себя ни христианином, ни «язычником». Скорее даже, как иногда в шутку говорил, являлся «крещённым язычником».

Нечто Внутренне всегда его отвращало от любых надуманных людьми рамок поведения, стараясь сохранять свою независимость от чужих мнений, правил и законов. Но в то же время, как-то само собой не конфликтуя ни с неприемлемыми ему мнениями, ни правилами-законами, просто увиливая от столкновений или удаляясь подальше и живя так, чтобы не могли его никто цеплять никакими правилами ни религиозными, ни тем более государственными.
Впрочем, с Детства своего Ворон мало интересовался технократическим миром, и дошло до того, что собрался однажды навсегда исчезнуть в лесах от глаз людских и от их самоуничтожительного образа существования. Но помешало Провидение, к величайшему его сожалению на многие годы. Да так помешало, что чуть не погиб от ножа бандита!..

* * *

«Уныние давит Душу мою и не помогают никакие Молитвы, находясь в одиночестве и вдали от людей, что Творцу Душ людских совсем не в угоду, ибо не спроста, видать, мне было Предупреждение:

«НЕ ПРЯЧЬСЯ ОТ ЛЮДЕЙ… Силу будешь получать»,

Наверное, ОТ Бога и ДЛЯ людей! Какую? Неужели Целительную?!
А я вот прячусь и более того - жажду для себя скорейшего Перехода в мир иной или смерти плотской ради корыстного Созерцания Беспредельной Жизни.

Но если нельзя удавиться, то пришлось делать нелюбимую работу ради денег и куска хлеба, а потом дома не мог найти себе места. Прилёг в сумерках без сна, как вдруг... Ясно и чётко увидел пред взором своим ОГНЕННУЮ Пятиконечную Звезду, а потом и ОГНЕННЫЙ КРЕСТ, но необычной формы и украшений!..»
(Дневник Видений Ворона)

* * *

…Быть может, именно эгоцентрично-непримиримый и БЕСКОМПРОМИСНЫФЙ характерец, вольнолюбивого и скорого на резкое обличительное слово, Ворона, по молодости своей доставлявшего хлопот даже советскому КГБ, повлиял и на его критичное отношение даже к Святым Писаниям религий, кои он изучал сутками и годами?

Или, быть может, согласно своему жгуче-оценивающему характеру и особо непривязанному к земным интересам Интеллекту, способному НЕСТАНДАРТНО МЫСЛИТЬ, потому Ворон, не отличавшийся «телячьей нежностью» к невежественным цивилизованно-животным обывателям и фанатично религиозным глупцам тем более, да отнюдь не считавший себя ни праведником, ни достойным чего-то Возвышенного, однако, неожиданно и привлёк к себе Внимание Провидения, Которому, якобы, нужны какие-то ПОСРЕДНИКИ между Богом и людьми?..

* * *

«Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь: ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: БУДЬ ТЫ для народа ПОСРЕДНИКОМ пред Богом и представляй Богу дела его;
НАУЧАЙ их уставам Божиим и законам Его, УКАЗЫВАЙ им путь Его, по которому они должны идти, и дела, которые они должны делать;
ты же УСМОТРИ СЕБЕ из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками и письмоводителями;
пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами: и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя;
если ты сделаешь это, и Бог повелит тебе, то ты можешь устоять, и весь народ сей будет отходить в свое место с миром».
(Библия)

* * *

Но, увлечённый лишь изучением и единоличным Созерцанием иноматериальной Жизни, Ворон много раз задавался вопросом, почему именно он – не белый, ведь, и не пушистый! - в таком важном деле некоего - не слабого, должно быть! - посредничества МЕЖДУ Богом и Его людьми, оказался «крайним», пока не прочёл с некоторым облегчением заметку какого-то астролога, что, во-первых,

«Знание Жизни будет даваться через Людей хотя ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО И ОЧЕНЬ РАЗВИТЫХ, но САМОЛЮБИВЫХ, ГОРДЕЛИВЫХ, БЕЗ СВЕТА СМИРЕНИЯ и Единения, но лишь в отражающем Свет БЛЕСКЕ ВОРОНЕНОЙ ЧЕРНОТЫ в Сознаниях своих…»,

а во-вторых,

«…ЗАТО СПОСОБНЫХ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ НЕВЕЖЕСТВА, чтобы реализовать Задуманное»,

ибо Богом Предполагаемое, стало быть!

Однако, потому видимо, и раздражало Ворона ВЫНУЖДЕННЫМ его Смирением не только в никоновском монастыре прозябать, не только ментально ковыряться в поиске неких глубинных Причин проблем перевёрнуто-извращённого христианства и православия российского, не только терпеть ИСКУПИТЕЛЬНУЮ душевную и даже телесную боль с кровавым Крестом на собственном челе - за грехи не менее корыстных «никонианских» иереев, но также из-за того, что приходилось ему кому-то что-то доказывать вообще, для него – Ворона - уже давно очевидное и неоспоримое! Да вместо того, чтобы умереть поскорее и навсегда, подобно уставшему от чужих грехов Давиду в Псалмах, блаженствовать бы беззаботно на Небесах…

* * *

«Рех: сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило, ВНЕГДА ВОСТАТИ ГРЕШНОМУ ПРЕДО МНОЮ.
Онемех и смирихся, и умолчах от благ, и болезнь (болями Искупления, - здесь и далее в скобках прим. Цитирующего) моя обновися.
Согреяся сердце мое во мне, и в поучении моем разгорится огнь.
Глаголах языком моим:
СКАЖИ МИ, Господи, КОНЧИНУ МОЮ И ЧИСЛО ДНЕЙ МОИХ, кое есть? Да разумею, что лишаюся аз?
Се пяди положил еси дни моя, и СОСТАВ МОЙ (искупляемых Душ) яко ничтоже пред Тобою, обаче всяческая СУЕТА ВСЯК ЧЕЛОВЕК живый.
Убо образом (пустой оболочкой) ходит человек, обаче всуе мятется: сокровищствует, и не весть, кому соберет я (себе)»;

«ЕДИНО ПРОСИХ от Господа, то взыщу: ЕЖЕ ЖИТИ МИ В ДОМУ ГОСПОДНИ (Небесном в Духе) и далее вся дни живота моего, ЗРЕТИ МИ КРАСОТУ ГОСПОДНЮ и посещати храм святый (Небесный) Его.
Яко СКРЫ МЯ В СЕЛЕНИИ (Небесном) Своем в день зол моих, покры мя в тайне селения (Небесного) Своего, на камень (Духовного Небесного Знания) вознесе мя»!

* * *

Но как бы Душою и телом уставший Ворон ни возмущался своим, оказавшимся столь мучительным, стало быть, избранием на терзания и страдания, чего даже врагу не пожелал бы, но пришлось признаться, что от строго Ока Божиего, да и не только ему – никак не уйти было, как и Иисусу Христу, как и Апостолам во Христе…

* * *

«НЕ ВЫ МЕНЯ ИЗБРАЛИ, А Я ВАС ИЗБРАЛ и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если МИР ВАС НЕНАВИДИТ, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как ВЫ НЕ ОТ МИРА, НО Я ИЗБРАЛ ВАС от мира, потому НЕНАВИДИТ ВАС МИР.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, БУДУТ ГНАТЬ И ВАС; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».
(Новый Завет)

* * *

И как Ворон только ни пытался проигнорировать даже муки телесные, избавляясь от них и надолго забываясь лишь в Процессе внетелесного Созерцания, но в очередной раз вынужден был признаться, что тягаться с Волей Божьей – бесполезно, а то и себе дороже…

* * *

«Сижу у ручья. Чистая вода, рыба… Я у дерева прислонившись. Плодовые деревья вокруг. Я в тунике. Лицо умиротворённое… Радостные люди, парни и девушки едят плоды… Я, задумавшись, ничего не ем, так как находящемуся мне ещё в воплощении на Земле и ЛИШЬ СОЗЕРЦАЮЩЕМУ ЭТО ВИДЕНИЕ есть плоды в этом саду нельзя, и Голос сразу предупреждает:

«Не трогай! Не время ещё. Вкусишь - останешься. Это лишь Ступень в Восхождении»!
(Дневник Видений Ворона)

* * *

…Так что, пусть «интеллектуально и очень развитый», но в то же время и «самолюбивый, горделивый, без Света Смирения и Единения, но лишь в отражающем Свет блеске вороненой черноты» Сознанием, «зато СПОСОБНЫЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ внешней агрессии невежества», да Интеллектом ДУХОВНЫМ не обиженный Ворон, но ВЫНУЖДЕННЫЙ, в ущерб Созерцанию, лишь нудно ковыряться в Информации о ненужных ему проблемах эгоцентрично религиозных, да и в Душах грешных, то не смог избежать раздражением и некоторого озлобления в Душе своей, будто специально находя порочащие христианство моменты.

Тем не менее, даже такой труд постепенно увлёк его не только детективным расследование Причин, но и – ну надо же! – СОСТРАДАНИЕМ, если не сказать больше, к касте христианского священства – пусть даже и опрокинутого. Но, тем не менее, священства действительно и ЕДИНО, через обрядово-молитвенное Рукоположение в сан и даже СИЛОЮ ДУХА СВЯТОГО бесспорно обладавшего Благодатью отпускать грехи человеческие, ибо ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ обладавшего последовательной ПРЕЁМСТВЕННОСТЬЮ от Апостолов и от Самого Христа, Которого единственно СЕРДЦЕМ и до слёз воспринимал Ворон для себя и Авторитетом, и Учителем –

«Сие заповедаю вам, да любите друг друга»!

Однако, без последствий пережив однажды дома такое же жуткое гипнотизирующее искушение, что и гонитель христиан Савл по дороге в Дамаск даже до полного ослепления, сам же Ворон всё-таки остался не только глазами, но и интеллектуально зрячим, чтобы, подобно остальным Апостолам Христа, заметить в Св. Писании христиан и обличить сползание уже ставшего апостолом Павла - в «трефовую» масть вместе с им же утверждаемой христианской церковью…

* * *

«…Павел, избрав себе Силу, отправился, быв поручен братиями благодати Божией, и проходил Сирию и Киликию, УТВЕРЖДАЯ ЦЕРКВИ».
(Новый Завет)

* * *

Любое утверждение-учреждение, - как лично для себя негативно воспринимал Ворон, - подразумевает волевое НАСИЛИЕ с кучами правил, часто суеверно тупых, придумываемых самими, характерами своими нетерпимыми, подобными апостола Павла и патриарха Никона, людьми-прихожанами. Отсюда и та заорганизованность и нетерпимость в храмах к Свободным в Вере людям, неподдающимся надуманным условностям.

Организационному утверждению - ментально не слабо подкованным, но крайне ФАНАТИЧНЫМ Павлом - церквей противились остальные Апостолы Иисуса Христа, что приводило иногда к конфликту между ними и тринадцатым – вместо предателя Иуды – крайне самомнительным апостолом, даже клеветавшим на Петра и других Апостолов и их Учеников...

* * *

«Когда же Петр пришел в Антиохию, то Я ЛИЧНО ПРОТИВОСТАЛ ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками (Свободными от религиозного фанатизма Верующими, - здесь и далее в скобках прим. Цитирующего); а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных (иудейских религиозных фанатиков).
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием (нежеланием связываться с религиозными фанатиками).
Но когда я увидел, что они (остальные Апостолы) не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески (Свободным от фанатичной религиозности), а не по-иудейски (фанатиком религиознм), то для чего язычников 9Свободных верующих в Бога) принуждаешь жить по-иудейски (не принуждал Апостол Пётр, но лишь проповедовал Учение Иисуса Христа)?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники»
(«Полслание к Галатам Святого Апостола Павла»)

* * *

Именно фраза «Мы по природе Иудеи» - но не Народ! а по Сути – именно безмозглые религиозные фанатики иудаизма в данном случае, нетерпимые к Свободным в своей Вере «язычникам грешникам» любых Народов и вероисповеданий, Ворону внутренности до тошноты переворачивала, чтобы и противиться пребывать в «никонианском» монастыре и в рамках, именно утверждённой Павлом и опрокинутой патриархом Никоном, религиозной христианской или уже «трефой» церкви, иными эзотериками ещё именуемой – «павлианской»!

Безоговорочно воспринимая земную церковь лишь как зеркальное «бубновое» ОТРАЖЕНИЕ даже на храмовых «службах» с БЛАГОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ на основе Белой обрядовой магии со времён Тайной Вечери, Ворон, прекрасно понимая слова Иисуса Христа, что именно Апостол Пётр станет проводником создания Его церкви, которую даже ад не сможет преодолеть, тем не менее и в первую очередь представлял её, как - Единение Людей двое-трое и больше, но именно В ДУХЕ и только Христа ради – Света Жертвенной Любви ради!

Ибо только В ДУХЕ является Истинная РЕАЛЬНОСТЬ или ПРЕВОПРИЧИНА всему материальному следствию, и как зеркально отражённому, так и опрокинуто ТЕНЕВОМУ Бытию.
И в том Истина, которой не постичь никакими мирскими образованиями и даже религиозными, никакими огромными финансами или с мощью военных арсеналов, тем более никаким религиозным фанатизмом и подавно! Да и Бог с ними.


Но Ворона особенно возмущало, что, в лице Апостола Петра разумея именно СИЯНИЕ и ЛУЧИСТОСТЬ Света Благости Христа или ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ в первую очередь, символизируемое в Мирах более субтильной материальности Камнем или Скалой, из которого, кстати, Бог в старозаветные Времена извёл Источник Воды или Мудрости и напоил Израильтян, тем не менее, Апостол Пётр, получивший Ключи Царства Небесного, - «в обнимку» именно с фанатичным Павлом проповедовали Учение Христа, Рукополагали в священнический сан и так или иначе основывали церкви и не только в Азии.

Стало быть, казнь их обоих В ОДИН ДЕНЬ, Павла вполне естественно за эгоцентризм и фанатизм воинственного фарисейства – отсечением головы, а Петра распятием то ли на перевёрнутом кресте, то ли по его добровольной просьбе, как ПОКАЯНИЕ за троекратное отречение от своего «Равви» до того, как прокукарекал петух - распятием ВВЕРХ ногами, - не только СИМВОЛИЧНА!

Но то, что Апостол Пётр в католической церкви считается первым Папой именно РИМСКИМ, и породило для Ворона когда-то ту самую интригу, чтобы заняться расследованием любопытных ДУХОВНЫХ Причин раскола христианской церкви и, как следствие, бесконечных проблемы православия вместе с патриархами «всея Руси».


Рецензии