Дети Победы

     Мы, родившиеся в 1946 году,  дети Великой Победы. Нас так и называли – дети Победы.
     В сорок пятом, после разгрома фашисткой Германии, вернулись с фронтов наши отцы. И на следующий год родились в нашей стране сотни тысяч мальчишек и девчонок.    
    Мы родились в светлое, радостное время, в самый разгар бури ликования по поводу победы в страшной, кровопролитной войне. В воздухе, в лицах людей – повсюду витало радостное возбуждение от ожиданий и надежд на счастливую жизнь.
     Наше детство и юность были окрашены этими красками. Радость и счастье ощущались во всем: в наших играх, в шалостях с безудержным весельем, в верной детской дружбе, которую многие из нас сумели пронести через всю жизнь.
     Твердо верю, что мы особенные. Мы росли жизнерадостными, с чистыми помыслами, верящими в справедливость и свое счастливое будущее. Нас окружали счастливые люди, познавшие цену жизни.
     Как же наши родители умели веселиться, радоваться каждому новому дню! А праздники, наши праздничные застолья! Мы собирались за домашними праздничными столами с родными и близкими. И неважно, что праздничные столы послевоенного времени не ломились от угощений, что не было разносолов, и даже не у всех в достатке был хлеб, но не было в эти моменты на планете людей счастливей нас!
     А страна восстанавливалась и отстраивалась неимоверно быстрыми темпами. Дух созидания, примеры самоотверженного труда наших родителей создавали атмосферу надежности и уверенности в завтрашнем дне.
     Мы не подвели своих родителей. Мы, как и они, из породы созидателей. До сих пор наша страна крепка и тем, что изобрели и создали люди моего поколения.
     Дорогие мои мальчики и девочки, родившиеся в 1946 году, поздравляю вас с праздником Великой Победы!
     Долгих лет вам в здравии и радости!

      


Рецензии