Первое дело Холмса

      — Холмс! Куда это вы намылились? — тревожно спросил Ватсон, почёсывая брюшко под линялой рубашонкой и одновременно поддёргивая сползающий подгузник неопределенного цвета.
      — Элементално, дологой длуг, — ответил ему Холмс, подтягивая некогда белый подгузник и пытаясь выудить из кучи игрушек потрепанное кепи, принадлежащее дворнику.
      Проделав все это, Холмс напялил кепи на свою головенку, покрытую редкими черными волосиками, вытащил из-под подушки прокопченную трубку, сунул её в рот и заковылял к двери.
      — Холмс?! — страдальчески пискнул Ватсон, устремляясь вслед за ним, — зачем такая слочность?
      — Мы отпловляемся ласклывать убийство! — торжественно провозгласил Холмс и, подойдя к дверям спальни, тихонько их приоткрыл.

      Пару минут прислушивался, потом быстро перебежал к двери комнаты и приоткрыл её. Ватсон поспешил за другом.

      Время для побега было выбрано идеально.
      Тихий час.
      Все спят.
      Нянечки и воспитательницы находятся в столовой.

      Двое малышей пролезли в люк для грязного белья, выбрались через подвальное окошко, пробежали под кустами сирени и просочились сквозь решётку, отделяющую детский сад 221 Б от шума городских улиц.

      — И что сейчас? — плаксиво протянул Ватсон, придерживая сползающий подгузник. Его рубашонка порвалась и осталась на кустах сирени. Потная пухлая физиономия Ватсона была вся в грязи, а голубые глазенки наливались слезами.
      — Дологой длуг, — мягко сказал Холмс, — мы на свободе! И мы сейчас пойдем ласклывать убийство!


***



      К месту убийства они прибыли глубокой ночью. Проникнув в дом сквозь собачью дверцу, очутились в темной прихожей.
      — Как тут темно и стлашно… — проскулил Ватсон, — и что тепель?
      — Сейчас мы плотлем свои ноги, — мрачно заявил Холмс, — а потом вступим в цалство смелти.

      Ноги Холмса и Ватсона были грязны и сбиты. Продумав побег из детсада, они забыли про носочки и сандалии.

      Вытерев ноги, крадучись, прошли в темную жуткую гостиную.

      — Тут темно и стлашно, — повторил дрожащим голосом Ватсон, — и как вы собилаетесь искать улики в такой темноте?
      — Плоблема, — Холмс почесал под кепи, — но у меня есть это, — и вытащил из подгузника лупу, спертую из комнаты старшей кладовщицы.
      — Пледлагаю подклепиться, а потом лечь спать, — нетвердым голосом пробормотал Ватсон, — завтла на лассвете, вы плиступите к сболу улик.
      — Холошая идея, — одобрил Холмс, и они гуськом выползли из гостиной на кухню.

      На кухне не было никакого детского питания, поэтому гениальному сыщику и его другу пришлось довольствоваться холодной поросятиной, черствым яблочным пирогом и элем. После еды они вернулись в гостиную, забрались в кресло и уснули.


***


      Проснулись они от того, что обосрались.

      Тяжелая непривычная еда сделала свое гнусное дело, и теперь Холмс, проснувшийся первым, был вынужден дотащить свой засратый подгузник до мусорного ведра и выкинуть его. После этого Холмс сдернул кухонное полотенце, приделал его на манер подгузника и отправился искать улики.

      Ватсон также выбросил загаженный подгузник, сделал из второго кухонного полотенца себе второй и принялся шуровать в кладовке, чтобы найти пищу более подходящую для их слабеньких и нежных желудков.

      Пока Холмс ползал по дому, вперяя свой взор в лупу, Ватсон методично проверял полки и грустно думал о том, что их, наверняка, ищут, а когда найдут… огребут они с Холмсом пенделей по полной.


***


      Спустя восемь часов.

      — Ну как, Холмс, успехи? — спросил Ватсон, сидя на кухонном столе и уписывая клубничное варение.
      — Великолепно, дологой длуг! — с энтузиазмом воскликнул Холмс, вынимая из-за рта трубку и отправляя в рот горсть конфет, — ещё немного, и я смогу сказать, кто убийца!!!
      — Мы сможем пложить на этих валениях и печениях достаточно долго, — торжественно провозгласил Ватсон, — пока вы не закончите свое ласследование.
      — Элементално, сладкое восстанавливает умственную деятельность, — Холмс доел конфеты, сполз со стола и пошел в коридор.

      Там его Ватсон и нашел.
      Холмс, завернувшись в чью-то шубу, сладко спал на полу.
      Ватсон присоединился к нему.

***


      Спустя три дня в дом нагрянула полиция.
      Соседи позвонили по поводу неприятного запаха.
      Полиция ворвалась в дом и нашла двух перепачканных, засранных малышей.

      Ватсона подняли на руки, когда он полз по коридору.
      Ватсон поднял оглушительный рев.
      Ему было страшно.
      У него болел животик.
      У него резались зубки.

      Холмс, привлеченный ревом друга, выполз на площадку второго этажа с большим пистолетом в руках.
      — СЕЙЧАС ЖЕ ОТПУСТИТЕ МОЕГО ДЛУГА!!! — крикнул Холмс и случайно нажал на курок.
      Сила отдачи была такова, что Холмс отлетел к стене, ударился и заревел.

      Воющих малышей увезли.
      Лейстред прошел по гостиной и обнаружил надпись, сделанную на обоях клубничным вареньем — «УБИЙЦА СОФЕЛ!!!»
      — Мелочь,  сперва писать научитесь правильно, а потом преступления раскрывайте, — фыркнул Лейстред и тут же об этом забыл.


Рецензии