Солдат Победы - Ефим Костин

     Из цикла «СОЛДАТ ПОБЕДЫ».

     *  *  *

Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым, и живым, –
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья.
Всем миром, всем народом, всей землёй –
Поклонимся за тот великий бой!..

Михаил Львов
1985 г.


     *  *  *

     ФОТО-ЛЕГЕНДА

     «Пулеметчик гвардии рядовой Ефим Костин, награжденный орденом Красной Звезды. Ленинградский фронт».

     Информация о фото:

     - место съемки: Ленинградская область;
     - время съемки: август 1944 г.

     Автор: Всеволод Тарасевич.

     Фото взято с сайта:  http://waralbum.ru

     ДОСЬЕ ВОИНА

     Результаты идентификации:

     - гвардии рядовой КОСТИН Ефим Филиппович, 1912 г.р., 134-й гвардейский стрелковый полк (45-я гвардейская стрелковая дивизия, Ленинградский фронт), пулеметчик, русский. Место рождения: д. Телятник (ныне с. Телятниково, Николаевского района Ульяновской области), Россия. Призван в РККА в 1941 г. Балахнинским РВК, Горьковская область, РСФСР. Известные награды: орден Красной Звезды. Ранения: 1 тяжелое ранение в 1941 г., 1 легкое ранение в 1942 г., 1 тяжелое и 1 легкое ранение в 1943 г., 1 легкое ранение в 1945 г.

                *  *  *

     «…Активный участник четырех боевых операций. В период Отечественной войны в борьбе с немецкими захватчиками был четыре раза ранен. Достоин правительственной награды – ордена Красной Звезды.
     Командир 134 гв. СП гвардии подполковник Корягин. 8 апреля 1944 г.»*

     *Приказом 45 гв. СД №: 35/н от: 12.04.1944 г. награжден орденом Красной Звезды.

ЦАМО РФ. Ф. 33, оп. 690155, д. 656, л. 78.

                *  *  *

     Примечание: идентификация и художественная обработка снимка произведены автором статьи.


2018 г.


Рецензии