Гитлер сам выбрал день своей смерти

А когда выбирали день смерти Адольфа Гитлера помимо его воли, всё что-то не получалось. Так ему не удалось утонуть в четырёхлетнем возрасте, провалившись под лёд на реке Инн. Это было в январе 1894 года. Вытащил его из воды мальчик, который потом стал священником.

Другая возможность умереть для будущего фюрера была, когда Гитлер ещё не пришёл к власти, он был всего лишь одним из многих радикальных агитаторов правого толка. После особо провокационного выступления в Мюнхене он вынужден был убегать от разъярённой толпы, в которой было не менее 200 человек.

Гитлер споткнулся и упал, и толпа его настигла. Люди начали пинать не понравившегося им агитатора ногами. Тогда же какой-то мужчина вышел вперёд, держа в руках штык. Он уже был готов заколоть будущего фюрера, как вдруг в последний момент самосуд предотвратили восемь вооружённых человек.

Третий случай отправиться Адольфу Гитлеру на Тот Свет предоставился в 1918 году, В разгар Первой мировой войны, сражавшегося в Бельгии добровольца капрала Адольфа Гитлера ранил британский химический снаряд с горчичным газом. Более 10 тысяч солдат погибли от этих снарядов во время войны, но Гитлеру удалось выжить. После ранения он на время ослеп и был доставлен в близлежащий немецкий военный госпиталь.

Полученные ранения оказались несерьёзными, а утраченное зрение вскоре вернулось. Капрал Адольф Гитлер смог продолжить участвовать в боях. Этот инцидент так испугал Адольфа, что во времена Второй мировой войны он запретил своим солдатам применять в сражениях химические снаряды с горчичным газом.

Четвёртый случай произошёл ближе к окончанию Первой мировой войны в мае 1918 года. Британские солдаты взяли под свой контроль и отремонтировали мост, частично разрушенный немцами, стремившимися помешать вражеской военной технике доехать до оккупированного французского городка. После очередного сражения молодой солдат британской армии Генри Тэнди прилёг передохнуть и перевязать раны. Вдруг он заметил немецкого солдата, помчавшегося прочь из своего укрытия.

Тэнди прицелился, собираясь выстрелить во врага, однако передумал, заметив, что тот был ранен. Оказалось, что Генри помиловал 29-летнего Адольфа Гитлера. «Я не хотел убивать раненого», — рассказал об этом случае Тэнди.

Пятый случай гибели Гитлера мог состояться 13 марта 1930 года грузовая фура с прицепом врезалась в «Мерседес» Адольфа. К счастью для Гитлера, водитель грузовика успел нажать на тормоза, поэтому столкновение было менее разрушительным, чем могло быть. На пассажирском сидении рядом с Гитлером ехал Отто Вагенер. Имя Отто Вагенера (1888–1971) мало кому известно, но именно он был одним из самых близких и доверенных лиц Гитлера с осени 1929 г. до лета 1933 года. Книга воспоминаний Вагенера вышла впервые в 1978 году.

Через полгода Гитлер и партия нацистов пришли к власти. К сожалению, о дальнейшей судьбе водителя грузовика ничего не известно.

Шестой случай связан с преждевременной попыткой самоубийства Гитлера.

Эрнст Ханфштенгль с женой Хелен впервые встретились с Гитлером в 1921 году, вскоре после переезда в Мюнхен из Нью-Йорка. Они были впечатлены вдохновенной речью молодого агитатора в одном из мюнхенских баров. Молодые люди стали близкими друзьями. Некоторое время Адольф Гитлер даже жил у Ханфштенгля. Позже Эрнст и его супруга поучаствовали в Пивном путче, когда нацисты попробовали захватить власть в стране. Попытка провалилась.

Троица бежала в загородную усадьбу четы Ханфштенгль. Гитлер был вне себя от ярости. «Всё потеряно! — орал он. — Нет смысла продолжать бороться!». И схватил пистолет со стола. Но до того, как он успел нажать на курок, Хелен отобрала оружие. Через несколько дней дом окружили полицейские. Гитлер был арестован, но спасён от возможной новой попытки самоубийства.

Седьмой случай связан с решением суда над Гитлером. Незадолго до суда власти Веймара объявили в городе чрезвычайное положение, коренным образом изменившее судебную систему. В итоге судьбу Гитлера предстояло решать не суду присяжных, а лично судье. Фашисту повезло, что судья, закреплённый за его делом, Георг Нейтгардт, проявлял симпатию к его политическим взглядам.

Нейтгардт не только не присудил Гитлеру смертную казнь, но и позволил ему обратиться к присутствующим в зале людям для распространения собственных политических взглядов.

Технически Гитлер был признан виновным в измене. Но смертную казнь заменили пятью годами лишения свободы, из которых Адольф провёл за решёткой менее года, где и надиктовал сокамернику Гессу свою книгу "Майн кампф". Зря время не терял будущий фюрер.

Восьмой случай связан с неудавшимся покушением на жизнь уже фюрера Адольфа Гитлера.

В 1939 году покушение на Гитлера совершил простой немецкий плотник Иоганн Георг Эльзер. Эльзер не скрывал своих левых политических взглядов и открыто поддерживал коммунистов, являвшихся тогда главной оппозиционной силой в Германии. Позднее они стали первыми, кого Гитлер казнил, прибрав власть к своим рукам.

Когда нацисты пришли к власти, ненавидевший фюрера Эльзер пошёл работать на оружейный завод Вальденмайера и начал продумывать план убийства диктатора. Он воровал с завода материалы для изготовления самодельной бомбы. Когда взрывное устройство было готово, он более месяца вручную выдалбливал небольшую нишу в колонне трибуны, на которую Гитлер должен был подняться, чтобы произнести речь. Закончив, Георг заложил в неё бомбу и запустил таймер.

Однако,доннер веттер (здесь и ругательство типа чёрт возьми или проклятье и действительно плохая погода по-немецки), которая заставила Гитлера 8 ноября покинуть трибуну всего за 5 минут до взрыва. Детонация устройства привела к смерти 8 человек, ещё 60 получили серьёзные ранения, но Гитлера в их числе не было. Был ранен и отец жены Гитлера, Евы Браун.

После неудавшегося покушения Эльзер попытался бежать в Швейцарию, но его поймали на границе, упекли за решётку, а потом казнили. https://www.factroom.ru/life/1...

Девятый случай выпал опять на13 марта 1943 года, не состоялся лишь потому, что генерал Хеннинг фон Тресков, подложивший в самолёт с Гитлером замаскированную бомбу в виде посылки, не учёл, что на большой высоте взрыватель замёрзнет. Бомба и не сработала.

Десятый случай устранить фюрера представился через 8 дней.  Генерал Рудольф-Кристоф фон Герсдорф, закрепив под мундиром две мины, решил ценой своей жизни взорвать «крысу» (как именовали Гитлера заговорщики) на выставке в берлинском музее Цейхгауз. И это тоже сорвалось: фюрер пробыл в Цейхгаузе меньше, чем собирался.

Одиннадцатый случай связан с заговором генералов — заговор германского Сопротивления, прежде всего военных вермахта, с целью убийства Гитлера, государственного переворота и свержения нацистского правительства. Кульминацией заговора стало неудачное покушение на жизнь Гитлера 20 июля 1944 года.Это было самое известное покушение на Адольфа Гитлера.

Удивительно, но сперва даже исполнитель покушения 20 июля 1944-го полковник Клаус фон Штауф­фенберг был против смерти Гитлера. «Я не могу это сделать, ибо христианин, Господь осудит меня за убийство», - заявил он фон Трескову. Впрочем, впоследствии мнение полковника поменялось. Заговорщики подготовили две бомбы - одну заводскую, британского производства, другую кустарную - по слухам, её собрали из советской взрывчатки. 20 июля сработала «англичанка» - впоследствии фон Герсдорф отмечал: «Лучше бы Штауффенберг взорвал русский снаряд».

 Когда полковника вызвали к фюреру на доклад, он пронёс в портфеле бомбу: гостям ставки требовалось сдавать оружие, но личные вещи не обыскивали. Отлучившись на минуту, он с трудом (одна рука Штауффенберга еле действовала после ранения) активировал взрыватель - раздавил плоскогубцами ампулу, чтобы кислота разъела проволоку, высвобождавшую боёк. Клаус поставил портфель с «адской машиной» рядом с Гитлером и покинул «Вольфшанце» - погибнуть при взрыве не входило в его планы. Однако участник совещания полковник Брандт, освобождая себе место, сдвинул «адский портфель» под массивный дубовый стол. Это и спасло жизнь «крысе», а сам Брандт принял на себя смерть фюрера.

Итак, в главной ставке фюрера «Вольфсшанце» («Волчье логово») под Растенбургом прогремел взрыв килограммовой бомбы с часовым механизмом. Четыре человека из числа присутствующих в комнате совещания погибли, а вот Гитлер… Получив лишь контузию и лёгкие осколочные ранения, он поднялся с пола с историческими словами: «Ох, мои новые брюки - я только вчера их надел!»...стал последней попыткой высокопоставленных офицеров Германии устранить рейхсканцлера и захватить власть в стране.

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/931674)

Слева на право: министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп, рейхсляйтер Мартин Борман, рейхсмаршал Герман Геринг, фюрер Адольф Гитлер, дуче Бенито Муссолини около квартиры А. Гитлера после попытки покушения на него 20 июля 1944 года. © / РИА Новости


Двенадцатое покушение на жизнь фюрера согласно операции «Фоксли», запланированной Британской спецслужбой, было отменено самим Уинстоном Черчиллем. Устранять Гитлера, при котором Германия стремительно катилась к  неминуемому поражению, уже было невыгодно союзникам.

Реализованным тринадцатым (!) покушением на свою жизнь оказалось самоубийство Гитлера в этот день 30 апреля 1945 года. Смотри мою запись "Победные радости Адольфа Гитлера на Том Свете"  https://cont.ws/@vita1chuk/930...

и по теме "Что хотел поведать миру Гитлер перед смертью". https://cont.ws/@vita1chuk/930... старта жизни 20 апреля 1889 до её финала 30 апреля 1945"  https://cont.ws/@vita1chuk/924...

 


Многие продолжают ошибочно считать, что "история не знает сослагательного наклонения". Ещё как знает! То, что Гитлер вообще дожил до 30 апреля 1945 года, является результатом цепочки случайных событий. Умри он до июня 1941 года, германский генералитет не решился бы напасть на СССР. чтобы воевать на два фронта. А потом его смерть до капитуляции Германии была невыгодна в первую очередь нашей стране.

Ведь конечной целью плана по убийству Гитлера к исходу войны было заключение мира с союзниками на Западе и начало совместной войны против СССР. Один из лидеров заговора, генерал Людвиг Бек (в случае успеха покушения он собирался стать президентом Германии), сказал: «Рейх спасёт объединение с американцами в борьбе против большевизма». А экс-бургомистр Лейпцига Карл Гёрделер (его планировали сделать канцлером) написал в своём дневнике: «После устранения Гитлера русские не смогут взять Берлин». Среди заговорщиков хватало ярых противников нацизма, монархистов и националистов, но не было ни одного сторонника Советского Союза.

Это подтверждает и сын Штауф­фенберга 76-летний Франц-Людвиг (после покушения на фюрера он вместе с другими детьми полковника был отправлен в сиротский приют). В своём интервью он сообщил, что «членов коммунистического Сопротивления не должны славить вместе с моим отцом, по­скольку тот не собирался менять Гитлера на Сталина». Правда, именно Штауффенберг требовал допустить в будущее правительство Германии коммунистов и социал-демократов, но Гёрделер осадил его: «Коммунисты должны остаться в концлагерях».

Сразу после взрыва в «Вольфшанце» в Берлине, Вене и Париже были арестованы министры и генералы СС, захвачены правительственные здания. Однако всё развалилось, едва стало известно, что Гитлер остался жив. Уже полпервого ночи участник заговора генерал Фромм, стараясь убрать свидетелей, расстрелял полковника Клауса фон Штауффенберга вместе с тремя другими заговорщиками во дворе военного министерства рейха. Всё замыкалось на Гитлере.После провала  «заговора 20 июля» Третий рейх просуществовал 9,5 месяца, советские войска вступили в Берлин, а недобитый Штауффенбергом Гитлер покончил жизнь самоубийством. Но ещё шла война. Вот тогда-то Черчилль решил активизировать начатую разработку плана нападения на СССР "Немыслимое" вместе с недобитыми войсками вермахта и американцами.

 http://www.aif.ru/society/hist...

Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас  мало кто знает, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.

В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У.Черчилль, премьер-министр нашего союзника - Великобритании отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР - операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах.

Согласно этому плану, нападение на СССР должно было начаться следуя принципам Гитлера - внезапным ударом. 1 июля 1945 года 47 английских и американских дивизий без всякого объявления войны должны были нанести сокрушительный удар не ожидавшим такой беспредельной подлости от союзников наивным русским. Удар должны были поддержать 10-12 немецких дивизий, которых "союзники" держали нерасформированными в Шлезвиг-Гольштейне и в южной Дании, их ежедневно тренировали британские инструктора: готовили к войне против СССР.

По идее, должна была начаться война объединенных сил Западной цивилизации против России - впоследствии в "крестовом походе" должны были участвовать и другие страны, например, Польша, затем Венгрия... Война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР. Конечная цель была закончить войну примерно там же, где планировал ее закончить Гитлер по плану "Барбаросса" - на рубеже Архангельск-Сталинград.

Англосаксы готовились сломить нас террором - изуверским уничтожением крупных советских городов: Москвы, Ленинграда, Владивостока, Мурманска и др. сокрушительными ударами волн «летающих крепостей».

Миллионы русских людей должны были погибнуть в отработанных до мелочей "огненных смерчах". Так были уничтожены Гамбург, Дрезден, Токио... Теперь это готовились сделать с нами, с союзниками. Обычное дело: самое гнусное предательство, крайняя подлость и изуверская жестокость - визитная карточка Западной Цивилизации и, особенно, англосаксов, истребивших столько людей, сколько ни один народ в человеческой истории.

Однако 29 июня 1945 года, за день до планируемого начала войны Красная армия внезапно для коварного врага неожиданно изменила свою дислокацию. Это было решающей гирей, сдвинувшей чашу весов истории - приказ войскам англосаксов отдан не был. До этого взятие считавшегося неприступным Берлина показало мощь Советской Армии и военные эксперты врага склонялись к тому, чтобы отменить нападение на СССР. К счастью, у руля СССР стоял Сталин.

Военно-морские силы Великобритании и США тогда имели абсолютное превосходство над ВМФ СССР: по миноносцам в 19 раз, по линкорам и большим крейсерам - в 9 раз, по подводным лодкам - в 2 раза http://www.respublika.info/4440/history/article22384/). Свыше сотни авианесущих кораблей и несколько тысяч единиц палубной авиации самолетов против нуля со стороны СССР. "Вероятный союзник" располагал 4-мя воздушными армиями тяжелых бомбардировщиков, которые могли наносить удары сокрушительные удары. Советская дальняя бомбардировочная авиация была несравненно более слабой.

В апреле 1945 союзники представляли наши войска измотанными и истощенными, а боевую технику - до предела изношенной. Их военные специалисты оказались сильно удивлены мощью Советской Армии, которую она продемонстрировала при взятии Берлина, считавшегося ими неприступным. Не вызывает сомнений верность вывода крупного историка В.Фалина - решение Сталина о штурме Берлина в начале мая 1945 предотвратило третью мировую войну. Это подтверждается недавно рассекреченными документами. В противном случае Берлин был бы без боя сдан "союзникам", а объединенные силы всей Европы и Северной Америки обрушились бы на СССР.

Даже после взятия Берлина планы предательского удара продолжали разрабатываться полным ходом. Остановила их только то, что они поняли, что их планы были вскрыты и расчеты стратегов показывали, что без внезапного удара сломить СССР не удастся. Была еще одна важная причина, по которой американцы возражали британцам - им нужно было, чтобы СССР сокрушил Квантунскую армию на Дальнем Востоке, без чего победа США над Японией своими силами была под вопросом.

Сталин не имел возможности предотвратить Вторую Мировую войну, но сумел предотвратить третью. Ситуация был крайне серьезной, но СССР опять выиграл, не дрогнув. https://ladstas.livejournal.co...


Рецензии