День 11. 711 Загадка о ком идет речь?

Она стояла, сгорбившись, с тяжелой металлической гирей, прикованной к её правой ноге, в том самом месте посередине пустынного белого поля, куда её подвели конвоиры.

Их было четверо: по двое с каждой стороны. Абсолютно не отличимые на первый взгляд, они казались четырьмя близнецами: одинаковые темно-серые мундиры, армейская выправка и даже одинаковые словно вырубленные топором носы, отбрасывающие длинную тень от стоящего справа над горизонтом заходящего солнца.

В её голове пронеслась ленивая, не соответствующая серьезному моменту мысль о том, что сейчас, пожалуй, было бы самое время загадывать желание. Пусть, их имена были ей не известны, но ведь это уникальное внешнее сходство вполне могло бы сойти за идентичность имен?

Она нехотя, превозмогая усталость от долго изнуряющего пути под палящими лучами солнца, зацепилась за эту первую за весь сегодняшний день негорькую мысль.

"Я мыслю, следовательно, существую" - пришли ей на память знаменитые строки. И она ухватилась за свою мысль еще крепче, в надежде отсрочить финал, к которому подводила её судьба выверенным строевым шагом её конвоиров.

"Итак, - думала она, - если, находясь между двумя тесками можно загадать одно желание, то значит ли это, что если тёсок четверо, а ты находишься аккурат между ними, то можно загадать не одно, а сразу два желания? Или все же одно, но оно исполнится в двойном объеме: хочу рыбы - получу две?"

Мысль показалась ей воодушевляющей и забавной. Она продолжала размышлять, а вокруг тем временем собиралось все больше и больше народу, постепенно заполняя собой все пространство площади и даже уходя своей массой за горизонт.

"Если существует такое правило, значит, должна же быть в нем какая-то структурная взаимосвязь между количеством тёсок и материализацией желания? А еще же бывают разные тёски: у кого-то только имена совпадают, а других ещё и фамилии. А бывает, что вообще полные тёски. Окажешься так между двумя Кириллами Аркадьевичами Разумовскими, например, и что - как тогда учитывать эти коэффициенты? Нет, определенно, должна быть какая-то закономерность".

День был на исходе, солнце клонилось к закату. У неё оставалось все меньше времени. Она усилием воли вернула свою мысль в то русло, которое казалось ей спасительным в этот роковой час перед закатом.

"Так, хорошо. - попыталась сконцентрироваться она. - А что если дело не только в коэффициентах, но и в параметрах, по которым производится сверка совпадений? Вот взять данный конкретный случай: все четверо могут быть вообще ни разу не тесками. Может у них вообще имен нет - кто его знает? Но ведь как похожи! Мать родная не отличит. Это ж параметров куда больше, чем может быть букв даже в самом длинном имени, даже у полных тёсок. И если по каждому параметру идет совпадение значений, да ещё и при четверократном коэффициенте, то тут должен быть заложен колоссальный потенциал для реализации загаданного желания!"

Народу все пребывало, а солнце опускалось все ниже. Сейчас или никогда!

"Хочу быть самой счастливой на свете!" - зажмурившись изо всех сил, загадала она.

Солнечный диск коснулся горизонта и остановил на мгновенье своё движение. В образовавшейся вдруг звенящей тишине было слышно, как волной пронесся глубокий вдох по бескрайней, сколько хватало глаз, толпе.

И тут случилось то, ради чего все собрались: вместо того, чтобы упасть за горизонт, солнце, после непродолжительной паузы, покатилось вправо по его кромке и медленно стало вновь подниматься вверх.

Наступил полярный день.

А ещё исполнилось её сокровенное желание: она действительно стала самой счастливой на свете. Но только не для себя, а для других.

Вот ведь как.
Очень важно уметь правильно мыслить, иметь сокровенные желания, распознавать благоприятные обстоятельства и улучать удачные моменты и всегда сохранять присутствие духа.

Но куда важнее уметь правильно формулировать свои желания. Потому что они имеют свойство сбываться дословно.

#nowgetup, #brujoberman, #alexberman, #alexeyberman, #алексейберман, #загадка


Рецензии