Сакральная трансформация

   Вторая половина жизни - тот период, когда имеет смысл оценить себя, как Человека.
   На данном рубеже основными ценностями являются - нравственные. Ибо не для кого не секрет, что жизнь физическая не бесконечна. Угасание физической оболочки естественным путем - показывает человеку направление дальнейшего существования. Ничто из мирских ценностей не возьмешь в жизнь вечную, но осознание приходит ближе к концу существования тела.
   Человек гармоничен и в физике и в духовности если сбалансирован. Баланс и есть гармония.
   Сила телу дается в первой половине жизни для репродуктивной функции, для набивания шишек опыта, для движения в мире материальном, в конце концов - для обеспечения себе спокойной старости.
   Во второй половине жизни - тело угасает и духовность начинает доминировать. Если человек гармоничен - он чувствует изменения и принимает их. Его лицо расправляется, взгляд - просветляется и другие вибрации начинают преобладать в его теле. Он начинает больше размышлять, становится наблюдательнее, милосерднее, мышцы его души, привычные к борьбе в этом мире, - расслабляются. И! Он начинает замечать красоту и совершенство этого мира, мудрость и высшую логичность всего происходящего... В душе просыпается радость и щемящая благодарность. Приходит понимание зачем мы все являемся сюда, в чем смысл всего сущего.
   В процессе трансформации, человек раскрывает в себе способность быть любящим наставником заблудших душ, умиротворяя их и даруя им надежду.
   Тот, кто гармонично подходит к следующему этапу своего существования, - уходит из этого мира легко, без болезней и страданий, без надрыва, удивительным образом влияя на сознание окружающих, просветляя и облагораживая их души. Много ли вы знаете людей, ушедших таким образом?
   В основном все происходит иначе. Во второй половине жизни человека не покидает суета. Он начинает замечать изменения в физическом теле и испытывает панику. Вам, наверняка, известны старики "спортсмены", пытающиеся вести активную половую жизнь , с помощью искусственных стимуляторов и прибегающих к различным омолаживающим косметическим процедурам. Они всячески ретушируют необратимые процессы, упорно отталкивая существующую реальность. Есть и другая категория, которая просто начинает депрессировать и сознательно угасать, доставая всех своим нытьем. И в первой и во второй категории - люди не понимают процесса Жизни, ее цикличности. У них сохраняются все шаблоны поведения, свойственные первой половине жизни, той ее части, где физика играла ключевую роль для создания базы.
   Основная часть жизни Человека - именно ее вторая половина. В этой фазе должна произойти мощнейшая трансформация личности - отделение зерен от плевел. Весь жизненный багаж колибруется по степени важности, мусор отсеивается и на поверхности остаются сокровища с которыми, удовлетворенная, душа покидает этот мир.
   Задумайтесь пока есть время. Ведь те, кто до смерти реанимирует свою молодость - долго наблюдают впоследствии разложение своего тела, не в силах покинуть его. Долго не понимают, что уже развоплощены... Именно они становятся блуждающими жалкими призраками, не имеющими других ценностей кроме материальных. Это один из ничтожных и жалких путей души, но есть и гораздо более страшные.


Рецензии
Эволюция Человека - это эволюция его сознания. И возраст здесь ни при чём.
Самое страшное наказание Человека - кара Господня - это потеря своего Лица в суете-сует погони за масками...

Ваня Сталкер   20.09.2019 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.