Вячеславу Тихонову посвящается

Концерт к юбилею Вячеслава Тихонова
 
В воскресенье 29 апреля 2018 года, в ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ состоялся концерт посвященный 90-летнему юбилею со дня рождения Героя Социалистического труда, Народного артиста СССР Вячеслава Васильевича ТИХОНОВА.
 
Программа концерта, это  оригинальная режиссерская постановка с рабочим названием «Музей мастера». На сцене происходит действо, подразумевающее собой переходы из зала в зал воображаемого интерактивного музея, в котором происходят неожиданные сюрпризы. На сцене мы, зрители, встретились как с популярными киноартистами, так и с уже известными молодыми исполнителями, финалистами музыкальных телепередач.
Концерт объединил в себе классическую и популярную музыки, виртуозный джаз и "акапелла" в исполнении непревзойденного хора им. Пятницкого. Группа А. Духовой «Тодес», костюмированные постановки ансамбля "Гжель" и, даже необычный бал, можно было увидеть на Кремлевской сцене. Все увиденное имеет непосредственное отношение, как к творчеству, так и к личной жизни всенародного любимца, легендарного Штирлица – Тихонова.
 
Народному артисту СССР Вячеславу Тихонову 8 февраля исполнилось бы 90 лет. Его не стало
4 декабря 2009 года в возрасте 81 года. Легендарный советский актёр, которого, без
преувеличения называют легендой отечественного кино.   

Зрители много узнали о биографии всенародного любимого актёра, а также увидели фрагменты фильмов, входящих в золотой фонд отечественного кинематографа.

Огромная благодарность организаторам, постановщикам и артистам мероприятия, которые создали прекрасную атмосферу добра, признательности и душевности в таком огромном зале. Равнодушных, по моему мнению, просто не было. Радостные и очень довольные уходили люди с концерта, наполненные красотой и гармонией  души и сердца.
 
* https://www.youtube.com/watch?v=mnvVfz7Oz5Q

* https://www.youtube.com/watch?v=fG7fYfZ0afU

* «О чем молчал Вячеслав Тихонов». Документальный фильм
https://www.youtube.com/watch?v=N_Qntvz1y5Q


Рецензии
Увы! Вместе с Советским Союзом ушли от нас и продолжают уходить навсегда замечательные актёры и актрисы советского кино. Среди них, конечно же, Вячеслав Тихонов. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   25.09.2018 18:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Пётр, замечательные актёры уходят, но на смену им мало есть достойных.
С уважением и благодарностью, Татьяна.

Татьяна Радичкина   25.09.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.