Страна ООС

30.04.2018. Начало штурма рейхстага советскими войсками во время Берлинской операции в 1945 году.

Через 73 года кровавый кондитер объявляет о завершении «антитеррористической операции» и начале «операции объединённых сил» на территории «Донецкой и Луганской областей».

Реакция Басурина не заставляет себя долго ждать. Как полноправные участники конфликта будут заявлены вооружённые формирования националистов «Правый сектор», «УДА» и других, которые будут прикрывать оголённые участки фронта, использоваться для проведения различных диверсий и усмирительно-устрашительных акций на местное население по обе стороны фронта. Первый период продлится до 2-х месяцев и будет сопровождаться регулярными обстрелами территории ДНР. Одна из целей – вынудить население покинуть прифронтовые зоны. Второй - начнётся с захвата населённых пунктов и занятия господствующих высот и удобных плацдармов в «серой зоне». Это откроет для командования «ООС» возможности организации дальнейших наступательных операций уже на территории ДНР.

То есть всё будет и дальше двигаться по накатанным рельсам. Но теперь уже военная операция по отпору «широкомасштабной вооружённой агрессии РФ» для т.н. Украины официальна. Война «умерла». «Да здравствует» война!

С начала «пасхального перемирия», за 31 последний день «АТО», с 30.03.2018 по 30.04.2018, в результате вооружённой агрессии т.н. Украины на территории ДНР, согласно официальным данным УНМ, представительства в СЦКК, аппарата омбудсмена и местных администраций:
- погибают не менее 15 человек (10 военнослужащих ДНР и 5 мирных жителя);
- получают ранения не менее 58 человек (27 военнослужащих ДНР и 31 мирных жителя);
- разрушено/повреждено не менее 95 домов и объектов инфраструктуры.

Страна ООС по-прежнему не несёт никакой ответственности. To be continued...

P.S. Порошенко объявляет начало «ООС» / https://www.youtube.com/watch?v=KQVuvesIytY
Прощай, «АТО». Что дальше? / https://www.youtube.com/watch?v=UCsTJyKe944


Рецензии