Три счастливых дня. глава 8. Платье из одеяла

                ПЛАТЬЕ ИЗ ОДЕЯЛА.

   У набережной винный погреб и "Пиросмани" в фирменных бутылках остался на полке,так как у продавца не нашлось сдачи.Уже потом ,в номере они думали,что надо было взять на все три,вместо одной,ведь вино пришлось докупать еще.Но уже не "Пиросмани",так как его нигде не было.

Уже вечерело и он заказал гала-ужин,куда они спустились нарядные.В ресторане они были одни.Она попросила зажечь свечи на столе.Официантка любезно исполнила ее просьбу.Все было красиво,роскошно.И вот они уже на крыше!Луна и звезды под южным небом.И опять целый полигон для них двоих.

Луна то и дело мигала,шампанское в бокалах,которое они взяли с собой на крышу,переливалось и перешептывалось пузырьками.

Вновь пережитый  день давал ощущение настолько яркой,наполненной жизни,делая нереальным-реальное.Он что-то говорил,танцевал с ней,а она ,как в тумане,казалось,не понимала -во сне это или наяву.

Приглушенный свет,свечи и романтическая атмосфера вечера настолько располагала и растворяла,что очень сложно было контролировать себя.Но сила воли и характер делали свое дело.

Их взгляды встречались не раз,мысленно запрашивая друг друга о чувствах.И снова трепет и дрожь возникала от предчувствия.Но она находилась,как в туго-запечатанном корсете,и не позволяла себе распечататься..

От полноты счастья,от такого волшебного головокружительного мгновения казалось,будь,что будет..

Он подносил вино,легким жестом приглашая.И произнеся очередной тост,смеясь,казалось-порхал по комнате,постоянно что-то придумывая.Она закатывалась от хохота со словами,-"Дай хоть вздохнуть." Он же,довольный своим результатом,продолжал смешить ее.

   Ночь уже окутала все окрестности и вдали были  видны повсюду огоньки,как ночные светлячки,расположившиеся в долине и горах.Ночная прохлада и дуновение ветерка обдувало тюль на балконе,и она своим шевелением,словно живая,включалась в их разговор безмолвно.Белое одеяло уже было наброшено на плечи,чтобы было теплее,не то от зябкого вечера,не то от волнения.И вот уже она расхаживала в нем позируя,и подобрав его под себя,как свадебный наряд.

-Как это красиво! Умеет сделать платье из одеяла,- с восхищением говорил он.

И вот они уже кружатся,смеются..Кино,да и только.В какой-то момент от неловкого шага,одеяло упало на пол,обнажив ее тело.Она только и успела зарыться на ходу в тюль,прикрываясь стыдливо.Что же сделал он?Взяв телефон с камерой,он то и дело управлял,делая фото и восхищаясь ее позами и движениями.

-Как это получилось?-спрашивала она у себя и у него.

 И вот снова ,надев на себя слетевшее одеяло,он уже продолжил снимать ее в нем,делая акцент на образе невесты,раскладывая одеяло,как шлейф на полу. Роза,подаренная им и стоявшая в вазе,оказалась снова в руках.Снимок "Она и Роза". Портрет был сотворен тут же и запечатлен на пленку.

Вино разливалось по телу,свечи догорали и нужно было как-то завершать этот романтический вечер.

-Ну что? Будем отдыхать?-спросила она.

-Да,если она хочет.-ответил он.

"Столько лет мы вместе,но никак не можем подойти ближе друг к другу",-думала она,но не смела ничего предлагать.И он не смел видимо тоже.Сметь-не сметь!Пожалуй этот глагол и есть истина-начала их отношений,когда в первый день знакомства,она так и обозначила отношение к себе!Не сметь!Не трогать руками!Почти картинка,обычно расположенная в местах газопровода и электро-защитных будок..

Лепестки роз отрывались у него на глазах,делая их удивленными."Зачем она это делает?",-думал он.Она как-будто услышав вопрос,ответила,не дожидаясь.

-Я всегда хотела так сделать,но все не получалось.

По одному крылышки красных лепестков летели на белую накрахмаленную простыню,превращая ложе в цветочный ковер,а точнее,в какой-то праздник-торжество.Красное на белом-классика!

-ЗдОрово?-спросила она.

-Нет слов,-ответил он шокировано.

   Картинка из зарубежного фильма,да и только.Камера снова принялась за дело.Увлеченный уже этим процессом,этой вдохновляющей нотой нового образа,немедленно заставлял его делать шедевральные снимки,руководить процессом,выбирая пикантные позы,при этом делая вид,что это работа.Не более..У нее же ощущения были,как Ди Каприо рисовал портрет,в фильме"Титаник",и героиня невольно проживала его пристальный взгляд.

Нет,нет,все было достойно и очень даже прикрыто.

-Сегодня не будем спать всю ночь,-сказал он.

Глаза у нее закрывались!Нет!Не от этой фразы!..От приятной усталости,от впечатления целого дня,и даже нескольких дней.Чуть-чуть уснуть ей надо.Столько событий,столько волнения,эмоций и чувств прожито,что не спать всю ночь,прозвучало призывом-приглашением,которого она ждала,и сейчас ей просто для этого шага нужна была пауза,вздох-решиться!..

Он,видимо,настолько не ожидал такого поворота,а она не смогла объяснить свое состояние,что только и смог сказать:"Ну,отдыхайте"....

Она открыла глаза часа через два,обнаружив звездную ночь за окном.

"Конечно мне нужно зайти в комнату к нему",-решила она,так как слышно было звук телевизора за стеной..

Постучавшись в дверь,она осторожно приоткрыв ее ,вошла со словами:"Ты не спишь?К тебе можно?"

Он сидел,чуть наклонившись на спинку кровати и обложив себя подушками со всех сторон,словно баррикадами.Взгляд был совсем не приглашающий,даже острый и колкий..

-Нет,я уже буду сейчас спать ложиться,-сухо ответил он.

-А,ну тогда спокойной ночи,-сказала она,и ушла также спиной,как и зашла.

Надежды,которые он возлагал на этот вечер,а точнее-ночь,в очередной раз не совпали с его представлениями,и его уязвимость оказалась налицо.

Уйдя в свою комнату,она вышла на балкон,и постаралась ни о чем не думать..

               


Рецензии