Коммунизм прошёл незамеченным

Новый  директор  повелел  выкопать  на  территории  гаража  пруд.  Выкопали.  Развели  рыб.  Потом  пришёл  очередной  новый  директор  и  приказал  закопать  пруд.  Там  же  закопали  МИГ-15  который  привезли  из  авиационного  института  и  не  смогли  разрезать,  где  ни  резали  там  взрывались  какие-то  пиропатроны.  Поэтому  его  сначала  затоптали  трубоукладчиком  потом  столкнули  в  озеро  и  завалили  глиной.
Медные  провода   из  треллейбусного  депо  не  принимали  в  чермете  и  на  городской  свалке  и  поэтому  его  вываливали  за  гаражом  или  в  лесу.  Лишний  бензин  сливали  в  речку  за  забором  чтоб  сохранить  норму  потребления.  Никто  не  знает  сколько  десятков  тонн  слили  в  речку.  Тогда  горючее  ещё  не  продавали  за  полцены.  Всё  тащили.  Провод,  пиломатериалы,  автопокрышки,  запчасти,  спецодежду,  цемент...
Квартиры  давали  задаром,  лечение  и  образование  бесплатно.  Бандиты  мотали  срок  а  не  пили  водяру  с  боссами  предприятий  в  сауне.
Магазины  не  блистали  ассортиментом  и "железный  занавес"  хранил  нашу  наивность.
Уныло  было  и  бесперспективно.  Нужно  было  где-то  убавить,  чуть  добавить    в  слабых  местах  и  социализм  сохранился  бы  надолго.  Но  ударили  сплеча  и  страна  резко  перевернулась.  В  почёте  оказались  не  рабочие  династии  а  проститутки  и  романтики  больших  дорог.  Не  студенческие  отряды  а  ОПГ.
До  Горбача  наверно  был  коммунизм.  Или  преддверие  его.  Никто  не  предупредил  что  дальше  будет  хуже,  хапайте  и  радуйтесь.  Сами  руководители  не  знали.
Плохо  обошлись  с  нашей  Родиной.  Жаль!

Стыдно  проходить  мимо  старушки  с  протянутой  рукой.  Когда  подаю - мне  стыдно,  потому  что  другие  не  подают.  Если  не  подаю  мне  стыдно  перед  Богом.  А  она  стоит  там  каждый  день.  Опустив  голову.  Может  сын - алкаш  гоняет  её  за  водкой.  Может  бедным  детям - внукам  собирает  на  витамины  или  лекарство.  Мы  спешим.  Нам  некогда  медлить  когда  горит  земля  под  ногами.  Нас  ждёт  кофе  на  работе,  метла,  кабина  самосвала,  отчёт  квартальный...
Если  большевики  вернутся  то  вернут  и  ГУЛАГ  и  статьи  об  инакомыслии.
Если  фарцовщики  останутся  тогда  будет  стабильность  беззакония.
Всякая  власть  от  Бога.  Если  власть  ВСЯКАЯ  то  при  чём  здесь  Бог?


Рецензии
Нам нужны не большевики, а социалисты, такие, как Франсуа Миттеран или как Герхард Шрёдер. Вообще-то и Леонид Ильич Брежнев был хорошим руководителем, но у него не нашлось молодых преемников, ушли фронтовики и начался регресс.

Алла Авдеева   04.05.2018 10:24     Заявить о нарушении