Мысли вслух

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.

Никогда не поздно начать с нуля.
Главное, найти то, чем действительно хочется заниматься в этой жизни...
Спросите себя честно, а доставляет ли вам удовольствие - жизнь, работа, партнер? НЕТ? Тогда,вам точно пора стать писателем, психологом, тренером по мотивации, режиссером судеб, чтобы научить других людей , как правильно жить, как не совершить тех ошибок, что совершили вы...
Люди, все равно пойдут своей дорогой, проживут свою жизнь, будут заблуждаться, грешить, совершать оплошности, но вас хотя бы выслушают, будут спорить, доказывать свою правоту, а вы, проговаривая свои промахи день за днем, наконец, выйдите на ту дорогу, которая окажется вашей...
И начнете все с нуля...
Потому, что НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.
(23.04.18)

НАША ДУША.

Мы движемся по замкнутому кругу, как маленькие планеты по орбите, а внутри нас пустота. Одни  пытаются заполнить её мыслями о смысле жизни, духовностью, творчеством, другие заполняют пустое место шопингом, алкоголем, наркотиками, играми или придуманными болезнями.
А все, потому что мы одиноки. Даже находясь среди таких же людей, мы одиноки. Как бы мы не заполняли свою пустоту: будь мы в славе, в богатстве, в болезни, мы все равно одиноки. Потому что в свою пустоту мы никого пустить не можем. Это наша пустота, и называется она душа….
И мы всегда будем двигаться по замкнутому кругу, как маленькие планеты по орбите, никого не пуская в свою пустоту….
Потому, что это НАША ДУША.
(30.04.18)

ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.

Нам свойственно прислушиваться к чужому мнению. Почему? У нас разве нет своего? Есть, конечно, есть. Но интересно знать, что думают другие люди о нас, о нашем творчестве, о наших планах, о нашей жизни. И мы ждем того ответа, который нам нужен, а зачастую получаем не то, что хотим услышать.
 И расстраиваемся.
А разве все должны думать о нас, как мы о себе? А разве вы сами, думаете так же, как думают о себе те, кто спросил ваше мнение? И они тоже расстраиваются, когда ваше мнение не совпадает с их мнением.
Никогда, слышите, никогда, не принимайте близко к сердцу мнение о вас  людей, которые никакой роли в вашей жизни не играют. Ведь наша жизнь не должна зависеть от чужого мнения.
А если мнение о вас высказал ваш близкий человек, нужно ли принимать его близко к сердцу? Нет. Он ведь тоже чужой человек, у него не может быть одного мнения с вами. Да, он может с вами согласится, но, часто люди делают это, чтобы не разрушить отношения с вами или вы с ними, когда говорите им, не то, что думаете.
А если все - таки близкий человек не согласен, и нашел в себе смелость высказать отрицательное мнение? А если это посторонний для вас человек? Спросите себя: с какой целью они вам это говорят? Чтобы улучшить вашу жизнь? А зачем им-то это надо? А может все, гораздо глубже? Может им совсем и не хочется сделать вашу жизнь лучше? Иначе, почему они не живут такой жизнью?
Для нас чужое мнение всегда будет чужим, потому что это
всегда - ЧУЖОЕ МНЕНИЕ.
(30.04.18)


Рецензии