Строка

   Гонит, гонит Воображение Строку.
Но, она вновь обрывается, уносимая Созерцанием...Ее мог похитить и Рок! Не будь у автора воли!
   Новеллы,новеллы,новеллы...!
Как шлюпки , в пенящемся круговороте дней мыслей и чувств!
   Все растворяют будни!. И жар,и холод, и ненависть, и Любовь!
   Катастрофы и грозы неминуемы! Если бедокур - автор решит о них написать! Решит ослепнуть от их неизбежности!
   Проза-не стих! Шансов быть понятым больше! Все же, простор формы даёт такую возможность!
   Сохраним рассудок,отложив на время буйство эмоций, и ясно изложим, в какой мы теме! Для этого заглянем в разноцветную шкатулку!...К сожалению, там нет подходящих тем!Одна сплошная безделица! Заглянем за зеркало...! Пусто! Поглядим прямо в зеркало! О,там ТАКИЕ ТЕМЫ,что их лучше не трогать, не затрагивать! Очень больные! Причём, от любого пустяка они такими становятся! Так болезненно на все реагируют,что лишний раз их лучше не травмировать! Да,пока не отошла от зеркала, вопросик один задам! А что Вы думаете о пластической хирургии? А о пласт.хер. для мужчин? Да, их потом родная мать- страна не узнает! Чем ни тема!? Но, писать на эту тему не буду ,из- за диареи! Симптоматика которой, проявляться начинает моментально,как только лица, ножичком испечённые , встают перед глазами!
Мысленно воззрю на мозг. Кроме глубоких извилин,ничего не видать! Тем,как таковых не обнаруживается! Поищу в пустых карманах!  ... Ни шыша! Где же брать темы!...Пожалуй, возьму с потолка! А ещё лучше,пошукать на крыше! Тем более,сегодня такая красивая полная Луна! Как осетровый глаз! Который ,для чего- то, так ярок на густом , почти опухшем от тем и звёзд небе!
  Желание заснуть,как пьяная засада, подкарауливает меня! Оставлю несовершенный текст до утра. А утром, днём или вечером,если он не скиснет, под натиском нового настроения,я его продолжу.
   Но... ,прекрасно зная, что мое настроение может изменяться до неузнаваемости,как мартовская погода ,сплавлю- ка его с рук уже сейчас!
                Ни птица, ни листок,ни легкий мотылёк,
                Ни зайчик солнечный и ни веснушка!
                Текст мой- зелёная лягушка!
                Живущая, в ЛИЦЕприятнейшем болоте,         чистая квакушка!

Спросить забыла! Вы надеетесь на Светлое будущее? А сколько, "ради Него",ещё потерпеть сможете? Если- да, то интересно мне, ЧЕГО именно терпеть- то собираетесь в первую, так сказать,очередь!
Актриса была в Советском кино , блистательная и мужественная! ГУРЧЕНКО ЛЮСЯ!Светлая Память! Ей принадлежит такая мысль,что жить надо без НАДЕЖДЫ! А может, прислушаться!?Наверняка, разочарований будет меньше!

С наилучшими пожеланиями ! Мартовская квакушка!


Рецензии
Надежда - это иногда последние, что держит человека на плаву. Не отбирайте её у него!:-))

Владимир Холмс   18.09.2018 10:22     Заявить о нарушении
А может перестать стремиться постоянно быть на плаву! Многие из- за этого стремления отбирают последнее у других!И потом, задать вопрос- это не означает у другого что- то забрать, Холмс!

Тати Марина   18.09.2018 16:29   Заявить о нарушении
Помню, как в году 1962 Люся исступленно пела по радио песенку с припевом: "У меня есть дочь, у меня есть дочь!" в голосе её тогда не слышалась надежда.

Владимир Холмс   18.09.2018 17:54   Заявить о нарушении
Восприятие субъективно.

Тати Марина   24.10.2018 18:45   Заявить о нарушении